Аккумулятор сел добавлено через 7 минут К пешеходам отношусь с уважением, т.к. все мы бываем пешеходами. Но вот те чудики, которые переходят перекрестки по диагонали, напрягают конкретно.
Andolini, нет, действительно великолепный преподаватель. Учил нас не билетам, а Правилам, жизни на Дороге. Да ещё так колоритно, что некоторые фразы до сих пор употребляю
Класс препода можно оценивать по полученным знаниям и проценту сдачи экзаменов группой... Помню у нас теорию только двое не сдали: девченка одна, которая практически не ходила на занятия (занятий было всего кажется 13) и открыто заявляла, что купит права и парнишка, который на занятиях теорию знал лучше всех... Но он не сдал теорию только из-за волнения, другого объяснения нет. Была еще одна дама, которой препод практически после окончания учебы вернул ВСЕ деньги, не допустив ее к экзамену в ГАИ. Сказал ей, что она и автомобиль несовместимы! Ну, дама, конечно, была уникальная... Это отдельная тема.
Да вот...хз.Я три раза был в автошколе:2 раза на теории,1 раз на практике.С первого раза экзамен в МРЭО не сдал,все стены оплевал от злости:frustrate -не ответил на последний вопрос.Со второй попытки,разорвал этот компьютер за минуту.То же самое с вождением... А кто-то сдает на протяжении 5месяцев,ну и причем здесь инструктор?
Если вы не знали правильного ответа, то причем здесь стены и компутер МРЭО??? А может второй раз вам просто повезло??? Вот здесь и показатель мастерства ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, насколько доходчиво и прочно он "забивает" в голову курсанта материал! Была бы моя воля, ввел бы ограничение количества пересдач... Инструктор учит практически обращаться с автомобилем...
WindMan, Ну что Вы все мои цитаты разбили? Вы бы в них еще свои смайлики вставили Это я молодой,выучил-ответил-5.А вдруг Вам бы пришлось пересдавать? мде
WindMan, ну, я точно знаю, какой процент группы централизованно сдавал денежки перед экзаменом. так что мастерство инструктора тут в том, чтобы отнести деньги людям из племени гаи
Ну как правильно заметили, процент сдачи зависит вовсе не от полученных знаний. У нас в группе было 12 учащихся. 3 чела срезали на предварительных экзаменах в школе, 3 не сдали теорию в ГАИ, 3 не сдали вождение. Права получили 3 человека. В т.ч. я Хотя я пришла на курсы, когда они уже проходили "буксирование тс" и до конца обучения оставалось 6 занятий (2 недели). Но я уже ездила (хотя и без прав и на АКПП), знала знаки-разметку и у меня офигенный пассажирский стаж. Т.е. как ездить я уже впитала. Теорию, конечно, надо было подтянуть. 2 недель вполне хватило, чтобы самой сдать и честно получить права.
Я сейчас учусь, ПДД знаю очень поверхностно. В основном знаю билеты и как на них отвечать. Думаю, сдать можно. А вот на практике более менее делаю "гараж","парал. парковку". Уверен только в развороте в огран. пространстве и ручнике. Надо молиться, чтоб не выпал снег и был "ручник". Движение по городу для меня тёмный лес. Как его сдавать, в душе не знаю.
Обучение теории в авто-школе и реальная жизнь совсем разные вещи Абсолютное большинство знаков которые учат в школе и есть в билетах отсутсвуют на практике. А 10-15 часов вождения это просто асболютно ничего не дает. Так, в лучшем случае передачи переключать и трогаться научишься. Все остальное постигается на практике. Хорошо, когда есть товарищи с опытов вождения, которых можно посадить рядом с тобой, выдать валерьянки и ездить, ездить ездить по городу. Вот откатаешь так за пару неделек тысяч 5 км, чему-то научишься, сможешь ездить самостоятельно... Теорию в МРЕО сдал сам, с 1 попытки, но как оказалось в последствии - на практике я эту теорию применять не мог
Вот так просто взяли и срезали??? Значит не знали теорию!!! Как бы они не сдали, если бы ответили на 19-20 вопросов??? Слава и пачет инструктору!!! Сколько денег отдали???
Ну не просто так, есс-но. Не сдали теорию. Нисколько! Даже наоборот. Муж попросил быть наиболее требовательными ко мне. Типа если совсем блондинко - гнать в шею.
JampeR, я вождению учился только в автошколе без опытных товарищей, зимой, на "шестерке" на всесезонке (если те шины можно было бы так назвать ). Сдал все с первого раза на снегу с ручником! Просто инструктор у меня был отличный!!! Спасибо ему огромное! А начиналось все весело. Приехали к Дворцу спорта на площадку, говорит: "Садись, езжай...". Я ему говорю, что на легковой никогда не ездил, чтобы он мне хоть показал, как скорость переключить... Он мне все методично спокойно объяснил, показал... Второе и остальные занятия были уже по городу. Так 25 часов откатал. Настоящая практика началась весной, когда машину купил. Но после зимы было гораздо комфортней ехать... добавлено через 5 минут ВОТ ОНО - КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО! Можно же сдать без денег! А то некоторые начинают кричать, что на экзаменах валят нереально...
Я это знаю. Поэтому и не особо углубляюсь в изучении ПДД. Первый месяц всёравно выше 40 ездить не буду, подсываю еще =) Преподы у меня уникальные. Теория - дедуля 75 лет. Который в основном травит истории из своей жизни, нежели ПДД. Но признаюсь, некоторые пункты он объяснял очень тщательно. Читать книжку с ПДД - бред полнейший, запомнить нереал. Там такие обороты и словосочетания, язык сломаешь. Лучше слушать и посещать занятия,имхо. А инструктор просто ппц. Первые занятия я думал, что живым из машины не выйду, ну так орал =) Узнал много интересного о себе, и что мне вообще не дано водить машину. Сейчас нормально, придрочилсо =) Но бесит он нереально: "Щас будешь выполнять упражнение сам, без подсказок..." И начинает подсказывать всёравно, ппц =)
Мой инструктор все время меня анекдотами развлекал... Выдам один секрет. Вождение я почти не сдавал... Были мы как-то с инструктором на площадке в МРЭО, потом собрались от туда уезжать и один майор гаишник попросил его до Красного подбросить. Ну, я поехал, как положено не больше 50... А он говорит, что очень торопится, давай быстрее!!! Я ему говорю, что не могу больше 50 ехать... Учебная езда однако... А он мне: "Не можешь или не умеешь???". Говорю: "Не могу, т.к. нельзя!"... Езжай, говорит!! Ну, я и поехал... На Красном тормознули за превышение, 90 ехал. Мент вышел, все уладил. Потом этот же мент экзамен по вождению принимал. Когда я сел в машину, он мне сразу: "Ты меня на Красный возил??? ",говорю "Да"... "Выходи! Сдал! Только сам так быстро ни-ни!!!".
Щас по радио услышал новости. Говорили про зам. прокурора города, который сбил в начале недели велосипедиста на своем джипе. Велосипедист скончался в больнице. И далее сообщают, что зам. прокурора ни в чем не виноват, ничего он не нарушил, и что выясняется, был ли пьян велосипедист? Блин, я куею дорогая редакция! Видимо фгавно пьяный велосипедист, на скорости 100км/ч таки влетел в припаркованный за 100м от трассы джип зам.прокурора!? :frustrate
кроме шуток, если в темное время суток велосепедист резко вывернет перед машиной - вы можете и не успеть затормозить. мне вот как-то под колеса с обочины просто свалился какой-то мужик. я ехала не больше 60 км/ч, но я бы не успела затормозить, хорошо, что слева никого не было, и я просто его объехала.
Сколопендра, тут уж не до шуток... По 39-й вообще модно по проезжей части пешком ходить... Не понимаю этого "удовольствия", когда грязь из под колес летит на одежду...
Жесть) Я не сдал. Попались какие то новые адские вопросы, которые я никогда не решал. И при чем из 3 вариантов 2 ответа правильные, но реально верный 1 , ппц =)