Нарушения ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Anonymouse, 31.10.07.

Кто по Вашему чаще всего грубо нарушает правила дорожного движения?

1. Водители общественного транспорта (троллейбусы, трамваи, автобусы)

7 голосов
    5,7%
  2. Владельцы дорогих "иномарок"

40 голосов
    32,5%
  3. Владельцы недорогих "иномарок"

20 голосов
    16,3%
  4. Владельцы отечественного транспорта

26 голосов
    21,1%
  5. Водители такси

40 голосов
    32,5%
  6. Водители "маршруток"

96 голосов
    78,0%
  7. Водители грузовых автомобилей

5 голосов
    4,1%
  8. "Ментозавры"

74 голосов
    60,2%
  9. "Джигиты"

55 голосов
    44,7%
  10. Пешеходы

45 голосов
    36,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Litron, что за вопросы??? Можно в студию??? :)

2. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    1ый я не запомнил, а второй на котором я запоролся был последним 20 ым. Просто обидно.
    Нерегулируемый перекресток. У меня висит знак уступи дорогу. Я поворачиваю направо, слева едет грузовик, он поворачивает тоже направо на мою дорогу.
    Варианты: 1. Можно проехать без проблем 2. Можно проехать если пути не пересекаются 3.нельзя
    Я ответил 1. Потому что там можно проехать без проблем. Оказывается ответ 2=)

добавлено через 1 минуту
    как бы там наши пути пересеклись я просто не смог предстваить=)

3. WindMan

14.512
    1.108
    Litron, этот вопрос?

Правильный ответ - 2! ;)

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    ну да, грузовик то прет по главной. И какой радиус разворота у него будет не понятно, и вообще если будет дтп - будет виноват поворачивающий легковой.
    Собственно говоря очень похоже на перекресток советская-комса.

5. WindMan

14.512
    1.108
    А еще больше на перекресток Богунская-малый проспект... Дороги узкие и без разметки... Ох и часто там бьются. :(

6. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    WindMan,
    В моей задаче грузовик попорачивал не налево, а направо.

7. WindMan

14.512
    1.108
    Litron, куда бы он не поворачивал, нужно ждать начала его маневра! Вы должны убедиться, что грузовой автомобиль действительно поворачивает.
    По-жизни... Мож грузовик забыл выключить поворотник или передумал поворачивать, а вы уже поехали... Результат - ДТП, в котором виноваты ВЫ!!! Он выключит поворотник, а менту вы не докажете, что у него он был включен (если не заснимите на видео). "Кто на ГЛАВНОЙ, тот и главный!" (С)Народная мудрость.

ЗЫ: Эта картинка?
    000663.jpg
    Только вопрос к этой картинке другой: "В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?"...
    Ответ - Прямо, направо и в обратном направлении, УСТУПИВ ДОРОГУ.

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Как вариант, грузовик может ехать с аварийкой прямо, а водителю с второстепенной дороги кажется, что он поворачивает направо - ДТП очень реально.

9. WindMan

14.512
    1.108
    Угу!

10. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Сегодня пересдал =) И наконец засветилась зеленая надпись "Вы сдали!" :pok:
    Поразила девочка, которая сидела слева от меня. Она спросила, что означает знак "кирпич" :eek: На 5ом вопросе у неё загорелся красный экран. Кричит:" Ой, вы не сдали, хе-хе, ну ниче, я всёравно сдала!" ДУмаю, мама дорогая, да я бы её за компьютер не пустил бы, какая там дорога =)

11. WindMan

14.512
    1.108
    Граждане, не подскажете, где можно купить права??? Где они ваще продаются? А то меня постоянно останавливают гаишники и спрашивают: "Где права купила"???
    Да, не покупала я их!!! МНЕ ПОДАРИЛИ!!! (С) Шоу шепелявых :d

12. Гость GT

Гость GT Гость

Будьте добры, проконсультируйте по вопросу: Я выехал со второстепенной повернув через 2 сплошные налево, знак висел только направо. Это рядом с торгушкой. Взятка 500р. Это много?

13. Harry

Harry Участник

458
    0
    Мало.

14. Гость

Гость Гость

Спасибо.

15. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Вспоминаю, когда я сдавал площадку, передо мной пробовала это сделать девушка. Позиция у нее такая: "Ну я конечно попробую, но рассчитываю на друговариант сдачи". Завалилась на первом же элементе - параллельной парковке. Когда я пришел на пересдачу - она сидела в ГАИ и ждала права.

Кстати, насчет пересдач - у нас в МРЭО-1 начальство дало такую установку: кто сдал с первого раза - купил права. И инспектор блюдет, из 70 человек не сдал никто. Такая имитация нормального функционирования :) Хотя, конечно, те, кто купил, на экзаменах вообще не появлялись.

16. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Не опоздайте до 1го января по дешевке прокатиться на авто пьяным, непристегнутым, без прав, на красный сигнал светофора по тротуару с
    превышением скорости. ЗАДОМ, РАЗГОВАРИВАЯ ПО МОБИЛЕ :)

17. Айс

Айс Активный участник

653
    0
    маршрутчики (ненавижу когда останавливаются во 2-м ряду для посадки высадки)
    водители классики(т.к. иномарки больше жалко)
    менты(это конечно всегда!они же есть закон!(ну они так за себя думают))
    пешеходы - "бегать" все равно где.. сам такой :)

18. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я проголосовал за пункт вл. Росавтопрома.
    Хотя маршрутчики тоже постоянно нарушают правила, но хоть на красный не летают, увы, но росавтопром замесен в этом чаще других.

19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вот тут я не соглашусь. Грешат они этим, особенно ранними утрами и поздними вечерами.

20. Гость

Гость Гость

По идее это 12.16. Встречки нет. Одни пересекаемые под 90 градусов. 100р. Но гемора если припутают на все 500.

21. 1500 !

22. WindMan

14.512
    1.108
    А по факту это ч.3 12.15...

Т.е. пересечение двойной сплошной - выезд на встречку!

23. academic

academic Активный участник

12.026
    539

но не гнушаются даже если разметка 1.11 выписать на встречку :(

24. WindMan

14.512
    1.108
    Так это смотря с какой стороны ее пересекать. :)

25. Georg Gusev

Georg Gusev Участник

362
    0
  26. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Светофоры

Пример:
    На светофоре красный. Водила тормозит не перед ним, а чуть после - проезжает на пол-корпуса (или даже больше).
    Вопрос: штрафовали кого-нибудь за такое. Формально - проезд на запрещающий.

Пример:
    Загорается после зеленого желтый и горит секунды три. При этом 90% машин трогается, а самые нетерпиливые уже уехали далеко.
    Вопрос: тот же т.к. желтый - запрещающий.

27. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Сдаецца мне, што с аварийкой ездить нельзя. Только стоять. Однако, не уверен...

28. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Причём, не свой жёлтый, а жёлтый для пересекаемой полосы. Когда же за это начнуть штрафовать? Ведь 100% "проезд на запрещающий". Гайцам деньги не нужны? Можно встать, хотя бы, на пересечении Бакинской и Ленина и рубить бабло без остановки. Там вообще жесть. Когда загорается жёлтый пешеходам, то со стороны центра срывается весь первый ряд, хотя для них остаётся красный, т.к. для встречного ряда включается зелёная стрелка поворота на набережную. У меня в этом месте уже два раза аварийные ситуации были. Пока уворачиваюсь...

29. Гость

Гость Гость

30. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Вот так