Когда это мы с вами водку пили, я что-то запамятовал? Опыт вождения минимальный. ПДД активно штудирую, собираюсь на права сдавать. Какое это отношение к делу имеет? С зеленого на желтый, а потом на красный? При этом для пешеходов зеленый загорается только через пару секунд после того, как загорелся красный для машин. То есть вы, либо 1. Тормоз 2. Нарушаете ПДД, выезжая на перекресток, заведомо зная, что не сможете его проехать 3. Нарушаете ПДД, выезжая на перекресток на желтый/мигающий желтый (и экстренное торможение здесь не при чем, иначе бы вы проскочили перекресток). Вы подтверждаете мои слова. Вы осознанно нарушаете ПДД. Вас в лучшем случае на кобылу пересадить надо. Млять. Надо делать не как удобно, а как написано в ПДД. Мне может удобно на красный переходить, однако я на зеленый хожу.
Огромное!!! Теоретегом быть проще! Я сегодня ехал на работу по весьма разбитой дороге. Еду, никого не трогаю... как всегда..., мне горит зеленый, я еду (медленно, т.к. дорога пипец), проехал светофор и стоп-линию (далеко они от самого перекрестка). И тут два раза моргает желтый и загорается красный! Проехать перекресток я не рискую, т.к. не идиот... но останавливаюсь на зебре, прямо перед перекрестком. Как мне (теоретически ) нужно было поступить в этой ситуации не нарушив ПДД???
Значит прав нет, а опыт вождения есть... Так вы батенька нарушитель! А еще тут лекции читаете добавлено через 2 минуты Hermes, Запомни(те) правила написанные в книжке и реальная ситуация на дороге - две большие разницы. Поэтому свои теории о том что и как надо делать на дороге, будете задвигать хотя бы после 10 000км пробега. А пока удачного чтения литературы дальше
Я мож по полям ездил А я разве спорил? WindMan, JampeR, можно сколько угодно кричать про отсутсвие опыта вождения, но это, имхо, лукавство. Часто езжу с 2-мя друзьями водителями. По одним и тем же дорогам, на одних и тех же светофорах останавливаемся. Так вот один как-то умудряется правила не нарушать, за стоп линию не переезжать, на желтый не трогаться и не проскакивать перекресток. А другой то на зебру заедет, то ему вечно кто-то мешает на дороге и т.д. Разруха она не в клозетах, она в головах, как говорил классик. Так-то вот. добавлено через 8 минут А еще нравится народ, который паркуется прям на зебре. Это тоже можно понять только после "10000км пробега"?
У вас в полях есть светофоры? Эт где же вы такое видели? Hermes, когда у вас будут права и когда вы начнете ездить не по полям, а по нашему любимому городу, по его прекрасным наировнейшим дорогам в часы-пик, вот тогда я УВЕРЕН, что вы вспомните наши с JampeR'ом слова про разницу теории и практики, когда будете проскакивать перекрестки на желтый, когда будете переезжать стоп-линию и т.д.! А так, получается базар не о чем... ЗЫ: Удачной вам сдачи теории и практики на экзаменах в ГАИ!
Есть еще вариант номер 4: на том перекрестке зебра и стоп-линия нарисованы не на нем самом (по диагонали, что ли?). А нарисованы, как я написал в первой строчке, достаточно далеко от него, перекрестка. И никто не выезжает на перекресток, а как раз таки ради того, чтоб на него не выехать, вынуждены останавливаться где получится, даже за стоп-линией. Чуть выше ВайндМен описал такую ситуацию, в которой побывал лично и спросил твоего ценного совета - как ему правильно то поступать надо было. Интересно, ВайндМен, ты к какому пункту себя отнесешь? Если без моего пункта 4, выбор у тебя не богат И такие ситуации будут вне зависимости от законопослушности водителей до тех пор, пока стоп-линию и зебру не нарисуют там, где им надлежит быть - в непосредственной близости от перекрестка. Когда начнешь ездить, поймешь, что на дороге главное - безопасность, а не буква ПДД. И если они вступают в противоречие, то любой водитель (и ты тоже) наплюет слюной на ПДД и выберет безопасность. Просто зеленые новички думают, что ПДД и безопасность - одно и то же, поэтому ратуют за безоговорочное выполнение Правил вне зависимости от ситуации. Опыт реального вождения эту дурь из головы выветривает. Приходит понимание, что это в какой-нить Германии ПДД и безопасность всегда рука об руку, а у нас это совершенно разные вещи. P.S. Когда водку вместе пили - тоже не помню. Вроде вообще никогда не пили
Переход между педом и политехом. Постоянно на зебре кто-то запаркован. Да я разве спорю, что теория и практика - это 2 большие разницы? Я вам говорю о том, что в большинстве своем правила нарушаются не для того, чтобы предотвратить ДТП, а потому что так удобно водителю. Постойте 5 минут у любого светофора, такого насмотритесь. И едет водитель 120, там где разрешено 40 не для того, чтобы повысить безопасность движения. Да, бывают ситуации "они вступают в противоречие, то любой водитель (и ты тоже) наплюет слюной на ПДД и выберет безопасность". Но это, как правило, редкость. Да почитайте ветки этого раздела: "Превысил на 40кмч, как отмазаться" "Ехал непристегнутый, гаец оштрафовал - беспредел" "Развернулся через двойную сплошную, штрафуют за выезд на встречку" Это все ради безопасности?
К сожалению, не такая уж редкость. Безопасность - это не только экстремальные ситуации, когда на тебя КАМАЗ прет и нужно за полсекунды решить - погибнуть с честью или разметку нарушить. Это еще и множество мелочей. Рекламный щит на разделительной - мелочь: если напрячься и присмотреться, то вполне можно обстановку разглядеть и за щитом. Стоп-линия за полсотни метров до перекрестка - мелочь, вполне можно с запасом ситуацию просчитать, лишний цикл светофора простоять, но ПДД соблюсти. Сплошная длиной 5 км на трассе - мелочь, ну кончатся ж эти 5 км, даже если вонючая фура перед тобой ползет 30 км/ч. И т.д. и т.п. Вроде как впрямую экстремальной опасности все эти гадости не создают. Так, раздражения чуть больше, усталости, внимание на всякие ребусы отвлекается - все это по мелочам, камаз то не напускают. А в результате сотни этих мелких пакостей складываются в одну большую ****. И приходит понимание, что либо надо быть роботом без эмоций с кучей свободного времени, либо иногда плевать на некоторые пункты ПДД и стараться минимизировать затраты на нарушение этих пунктов. Ну либо вообще не ездить по дорогам этой страны.
А при чём тут обгон? Этими пунктами можно отмазаться, если тебе "встречку" шьют. Ты обгонял или нет? добавлено через 10 минут Hermes, лучше не пытайся что либо доказывать людям, которые привыкли нарушать ПДД, потому что у них есть собственные представления о правилах езды. Пустой разговор, уже много раз имевший место. Всё равно все останутся при своём мнении. Если они не видели запарковавшихся на зебре, но упоминают про стоп-линию "за полсотни метров до перекрестка" (это где ж такое, я съезжу посмотреть..., если не в Красноармейске), значит они видят только то, что им удобно.
tulkas, ну не бывает у меня нужды парковаться на переходе, а стоп-линий за день минимум несколько десятков попадается... Вот и замечаю я то, что мне актуальней! "за полсотни метров до перекрестка" - это ты так понял фразу JampeR'а: ???
Да ради бога. Свобода воли. Нет, это из поста White: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=1688862&postcount=219
Стоял знак 3.20 . Дорога была без разметки и широкая. Согласно п 9.1 ПДД я её определил как 4-х полосную и ехал в городской черте, согласно тех же ПДД, ближе к осевой. Без изменения полосы движения опредил машину, ехавшую справа. Согласно 9.4: Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. Что и было доведено до сведения ИДПСов.
А если с изменением, то к чему придраться, если выезда на встречку не было? Рассмотрим ГОСТ Р 52289-2004: Какое отношение имеет ко мне встречный автомобиль, если я не еду по его полосе? А на двухполосных дорогах вообще тогда ездить нельзя: встречного не видно и деться от него некуда. Так что нарушение этого знака получается только при выезде на встречку.
Вспоминается такой знак висел на дороге за Водстроем до ж/д переезда. Там дорога поворачивает сначала налево, затем направо. На левом повороте встречных видно, а вот на правом нет. Разметки там тоже обычно не бывало. Если нет разметки, то понятие встречки весьма условно! Нашли гаицы дорогу шириной 10,5 метров и хлопают тех, кто обгоняет. А что, на вид широкая...
Если не было выезда из занимаемой полосы и выезда на полосы встречного движения, что они тебе тогда вообще предъявляли? Тут тонкий момент. Исходя из ГОСТ этот знак устанавливается на двухполосных дорогах. В ПДД этот момент не оговорен. Слишком много нюансов. Окончательный ответ может дать только суд.
Вчера меня в первый раз за год остановили, и выписали первый штраф Даже денег брать не захотели, теперь придется топать в сберкассу и платить этот страшный сто рублевый штраф
JampeR, С почином тебя Денюх они щас не хотят брать Но попозже начнут. Надо же им будет показывать сокращение числа нарушений
И я ему верю. ДПСники очень любят хорошо знающих ПДД и другие нормативные документы водителей. Если вести себя спокойно, то поняв, что на карман они не поимеют, обычно отпускают. Тем более доводить до суда им вообще мало желания.
Меня сегодня ГАЙцы остановили))) первый штраф в этом году, на этой машине и ваще за долгое время))) Остановили, спрашивают:"А ты знаешь номера своей машины?" Я говорю :"канечна х000хх", а я (ГАЙец) гаварит не вижу... грязыне, падём в машину, я - ну падём, на 100 рублёф квитанцию выписал))) Я долго этого ждал, полтора месяца "без намиров" (с оооочень грязными) ездию. сегодня нада отшкрябать намира
Согласно ПДД: "7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93." ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в "темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС". Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. добавлено через 5 минут Причём ГОСТ указывает место крепления номера, а не его чистоту.
tulkas, в светлое время суток - с тех же 20 метров достаточно чтобы не читался один из символов передниго ИЛИ заднего номера.
tulkas, прежде чем ссылаться на ГОСТ, его нужно внимательно читать! Если твоя грязь соответствует параметрам ГОСТа, то нет проблем!
Ну вот и главный гаишник влетел, как говориться в России от тюрьмы и от сумы...., ну тут ни тюрьмы, ни суммы . http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/02/12/1330158 Автомобиль главы ГАИ Кирьянова сбил женщину В центре Москвы служебный автомобиль Mercedes-Benz главного государственного автоинспектора Виктора Кирьянова сбил женщину. Как сообщили в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, женщина перебегала дорогу в неположенном месте. На месте происшествия ей была оказана медицинская помощь. За рулем находился водитель В. Кирьянова. Отметим, что в конце января сам главный автоинспектор страны высказался за ужесточение ответственности сотрудников ГИБДД и водителей машин сопровождения за нарушения правил дорожного движения. По словам В. Кирьянова, МВД намерено обязать сотрудников ГИБДД пристегиваться ремнями безопасности. Также в ближайшее время будет сокращено количество исключений из ПДД для машин сопровождения и автомобилей оперативных служб, которые выезжают к месту дорожно-транспортных происшествий, сказал генерал.
Цитату в студию. Пока это лишь ничем не подкреплённое высказывание. добавлено через 27 минут Да уж будь уверен, читал внимательно. Приведён список цветов покрытия госномеров. На них как раз белая краска с чёрными цифрами. У меня машина по регистрационным документам белая. Может мне её перерегистировать по причине, что из-за грязи она стала серой? И дорожные знаки по ГОСТ должны быть строго определённых цветов, но не думаю, что при загрязнении (что встречается довольно часто) они перестают действовать...
tulkas, А КоАП наверное через страницу? Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков 1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. (примечание в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Весьма интересно... У меня данное примечание отсутствует... добавлено через 7 минут Хотя нашёл, извиняюсь. Далеко они Примечание запрятали :-) Тогда всё правильно. Номера нужно мыть. Кстати, у меня чистые :-)