Движение по полосе общественного транспорта Подскажите, какое сейчас административное наказание предусмотрено за движение пл полосе аыделенной для общественного транспорта. Сегодня влетел, разводили как пацана..
Если просто движение, то: Если ещё и помешал общественному транспорту, то: Если ехал навстречу по полосе маршутного т/с, то: Выбирай сам, как ты ехал.
Гость, обратите внимание на 2 абзац! ЗЫ: Вчера видет как на эвакуатор машину грузили напротив Киномакса...
Пешеходы достали!!! Накипело!!! Ну, почему на Красном модно ходить по дорогам??? Не пойму удовольствия идти по середине грязной проезжей части, когда рядом чистый тротуар??? Сегодня по 39-й еду вверх, а навстречу прется тетко... прется строго мне навстречу и без каких-либо намеков отойти в сторону... Смотрю на тротуар, он абсолютно чистый... Бибикнул... Реакция - ноль!!! Пришлось остановиться (дело было в том месте, где дорогу перекопали и свернуть, чтобы ее объехать я не мог)... Она почти уперлась в мою машину. Открываю окно, чтобы сказать, что я про нее думаю и слышу: "Ну... и какого х*ра ты здесь едешь?!". При этом машину обходит справа, т.е. еще ближе к середине дороги... Мля... что это??? Обиженность на жизнь или на свой мозг? Когда же пешеходы начнуть уважать водителей??? Когда же их начнут штрафовать??? ЗЫ: Щаз начнется вопль о том, что все водители сволочи и в таком духе...
есстно сволочи! Просто тетка родом из той эпохи когда машин было мало и улицы принадлежали пешеходам. В те времена умереть под колесами - это надо было постараться. Не скоро Приведу пример. Став автомобилистом несколько лет назад я не стал больше обычного уважать водителей, но я стал больше бояться машин (когда пешком).
помыл бы на месте - отпустили бы сразу... добавлено через 5 минут это с какого уя ??? там это постоянно. Скорее, из-за знака. При чем тут полоса общественного транспорта?
Не врубился в ответ!!! Естественно из-за знака. Там знак висит 5.14 "Полоса для маршрутных транспортных средств"... За движение/остановку/стоянку и хлобучат.
WindMan, там ещё с советских времен висит знак 3.27 "Остановка запрещена" за остановку и нахлобучат. А знак 5.14 глуп!
Moжет несколько не по теме но ...: В этот раз внимание контрольно-профилактического отдела (КПО) УГИБДД ГУВД по Волгоградской области было направлено не на тех, кто берет, а на тех, кто дает. — Нас не устраивает мнение, что главный вымогатель и инициатор получения взяток — это инспектор ДПС, — возмущается заместитель начальника КПО Павел Смирнов. — Ведь в коррупции на дорогах виноваты в большей степени водители, провоцирующие сотрудника взять взятку. Отказаться от денег, которые тебе буквально насильно суют в руку, вряд ли кто-то сможет. Инспектор, может, и брать не хочет, но устоять перед соблазном лёгкого заработка при маленькой зарплате крайне тяжело, считают в КПО. Поэтому параллельно с чисткой своих рядов руководство отдела решило заняться ловлей и взяткодателей. Первая операция по выявлению водителя-взяткодателя продлилась ровно 10 минут. Столько потребовалось, чтобы остановить на одном из постов милиции «Жигули», нарушившие правила дорожного движения. Поняв, что его поймали с поличным, водитель тут же протянул инспектору сто рублей. Причём чем больше инспектор отнекивался, тем настойчивее мужчина предлагал деньги. Когда же ему объявили о привлечении к уголовной ответственности за подкуп должностного лица, сумма предложенной взятки возросла сразу в несколько раз. В результате на пособника коррупции было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки», по которой обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы. — Подобные мероприятия мы будем проводить регулярно в разных районах города, — предупредил замначальника КПО. — Так что взяток инспекторам предлагать никогда не стоит. Это уголовно наказуемое деяние. Кстати, с начала года к ответственности за получение взяток было привлечено 65 сотрудников. Телефон доверия УГИБДД: 30–48–66, телефон контрольно-профилактического отдела: 30–40–93. P. S. Кого больше на дороге — водителей-взяткодателей или инспекторов-взяткополучателей? Будем ждать ваших звонков в четверг с 10 до 11 часов по телефону редакции 38–47–68. Или присылайте ответы на kamin-aif@mail.ru. Источник: http://np.aif.ru/issues/721/02_03
тока получается что если ты даешь ментам деньги----тебе 8лет, а если мент берет деньги то его максимум увольняют.....
Ну ведь взятки надо же уметь давать. А не тупо тянуть на виду у всех трясущуюся ручку со ста рубликами...
кто им предлагает то? Если в лицах рассказать как это обычно бывает,то получиться вот что: Останавливают. "Ваши документики! Нарушаем! Пункт такой-то. А за это полагается штраф... Огого-какой штраф то по новым тарифам" А дальше ИДПС начинает пялиться в лицо и, сделав долгую паузу - для деморализации, «спрашивает совета»: «Ну чо делать то будем?». Или показательно-неторопясь приступает к оформлению протокола. Это он так проверяет на вшивость - "повелсо",занервничал - значит их клиент, можно "разводить", и могут кстати сами предложить сделать "адекватную замену" протоколу.
Я как-то такому товарищу с сожалением сказал: "Даже не знаю. Не взятку же вам предлагать? Это ж нынче так опасно..." Он, бедный, прям задергался весь в тоске и стал быстро-быстро объяснять, что во-первых, ничего не опасно, во-вторых, не взятку, а так просто, в-третьих, опять же не опасно, ничего такого тут нет. И когда я твердо повторил, что такой вот я трусливый ссыкун, с грустной улыбкой отдал документы. Потом на всякий случай еще раз поинтересовался, точно ли не хочу семье такого классного парня, который за встречку (да, за нее!) просто так отпускает, чего-нибудь такое полезное сделать
Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ установил, что сколько взяток дают, столько и берут.