Какую воду заливать в утюг? Архыз дорого, а от водопроводной забивается накипью Не изобрели ещё специальную воду для утюгов? Решил попробовать отстаивать воду... может если заливать такую - это уменьшит кол-во накипи...
Тыщу лет назад изобрели. Продается в любом отделе бытовой химии самого заурядного радежа-мана-перекрестка, не говоря уже о больших супермаркетах.
Нестоличная штучка, ага так и назвается..правда правда..ароматизированная исче..но я обычной из под филтра-аквафтор заправляю..ничего намека на накипь дажо и нет..
Вернер, у меня написано, что разводите дистиллированную с обычной в пропорциях 50/50, а чистую дистиллированную нельзя.
открою страшную тайну. Я вообще ничего в утюг не заливаю. Один раз попробовала "отпаривалкой" попользоваться, потом вода булькала в нем недели три... Нафик, нафик...Мокрая тряпушка есть. Вот через неё и глажу.
Заливаю воду из фильтра, накипь есть. И когда делаешь - пыщь-пыщь -летят белые хлопья из дырочек в подошве утюга.
Заливаю воду из-под крана. В мануале к моему 12-летнему "тефалю" написано, что время от времени надо чистить камеру заливая в нее воду с лимонной кислотой или белое вино (!!!) и в специальном режиме выпшикивать ее оттуда. Но я это не делаю. Ленюсь.
В новых моделях (в частности Tefal) написано, что лить нужно водопроводную воду. Только сам после нескольких черных "плевков" на белую рубашку, пользуюсь брызгалкой для цветов.
Из бытового фильтра заливаю. Накипь есть немного, как ни випшикивай в спец. режиме... Утюг Филипс, года 4 ему.
тоже брызгалкой для цветов успешно пользуюсь тут прочитала про спецраствор, пошла помотреть в магаз что ж там за спец вода для утюгов и главное почем. вот на остановке магнит, пятерка - туда и пошла. не оказалось там такой роскоши а вообще сейчас же бум на ткани для ленивых. есть даже специально: постель для ленивых из очень мягкой сжатой ткани - гладить не надо
Одна моя знакомая (кстати, ровесница) рубашки своего бывшего мужа просто вешала на плечики и никогда не гладила, а про постель говорила, что нефиг ее гладить, все равно помнется... Тьфу, блин... хрю-хрю! Вот поэтому до сих пор без мужика...
Таже ботва, читал и удивлялся - что может утюгу не понравится в дистиллированной воде??? Ведь раньше именно её рекомендовали для заливки. Система очистки от этого не накроется - пусть отдыхает. Одно объяснение этому вижу - это нужно производителю. Чем быстрее утюг забьётся, тем быстрее новый купишь.