Вот я читал-читал всякие пособия для начинающих, что можно, а что нельзя... и щас просто в ступоре. Знаю, что Вы профи. Но кадр почти располовинен на вода/небо, что в тех самых ваших интернетах считается детскими ошыпкамэ. Если б я хотел показать небо - я б оставил внизу полоску воды с бликами (прим 1/5 кадра), а остальное небо... Облака, конечно, красивучие.... На мой скромный взгляд первая ниочем, а остальные две корзинные. Прошу пардону.
Как раз здесь с расположением воды-облаков всё правильно: примерно по золотому сечению или третям, ашыпки нет!
имя дорогой Вы наш критикан, да без проблем, Вы уж тогда для конструктивности, и свой варик выкладывайте, что-ли, полюбуемся? Для мну это лишь старые зарисовки - любование красками природы, а-ля 37-40-й кадр. Вам такое понятие знакомо?
Как совершенно верно заметил Kalhoznik, тут использовано правило третей - линия горизонта проходит через нижнюю треть. Причем не примерно, а точно)) Что же касаемо в целом "детских ошибок" - всякие правила все же не жесткие правила, а рекомендации. И линия горизонта по центру кадра и вполне может быть и это вполне может быть даже красиво.