IT-шник ищет работу не связанную с IT

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем zaxx, 08.11.07.

1. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Почему-то все постоянно забывают про консалтинг. Это же как раз междисциплинарная практика. На достаточно большом временном горизонте останутся обучение и консалтинг.
    p.s. на крупный бизнес вышенаписанное не распространяется.
    p.s.s. это моё видение того, куда идут технологии. сугубо имхо.

2. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    что то я не понял, ну я "студент-недоучка-программист" (видимо всетаки), и сколько же мне должны платить? или я в критериях не разобрался?

3. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Давай я с тобой поспорю.
    1. Немелкий IT-бизнес начинает осознавать, что держать рабочую силу в провинции несколько дешевле чем в Мск. поэтому, я все-таки ожидаю некоторого прорыва в этой сфере в ближайшие 2-3 года. Нет, конечно, как в Индии закрытые городки строиться не будут, но филиалы некоторых крупных московских девелоперских контор здесь появятся. Зарплаты, разумеется будут не московские, и даже сильно, но все таки выше средней по городу.
    2. Насчет админства. Я кстати, не вижу ничего особо хренового, в корпоративных стандартах спущеных с Москвы. (Да, zaxx, сдаются даже такие как я :) ). Так вот, корпоративные стандарты, как правило охватывают только секурность. Видишь ли, авторизация еще не самое главное в этой жизни. Остается десктоп саппорт, сервер сапорт, что само по себе не хилый пласт работ. Как я люблю говорить на фразу что все уйдет под Москву, "Ну хорошо, а термопленку они тоже дистанционно менять будут?". В конце концов, остаются еще и сраные сетки из 20 компов. Как только в городской инфраструктуре появятся нормальные каналы передачи данных появится и спрос на аутсорсинговые услуги - сейчас, себестоимость оказания этих услуг слишком высока.
    3. PenisEnlarger, ну ты же сам, в некоторой степени IT-шник. По крайней мере твой бизнес очень близок к этому. А у тебя - вот уже точно объем рынка толком то никто и не мерил.

Одно можно сказать точно - все зависит от того сможет ли следующая администрация области (от этой я уже ничего не жду) вложится в инфраструктурные проекты - никто не пойдет в регион с убогой инфраструктурой.

добавлено через 1 минуту
    Рынок пока не готов. Рано еще. Даже в Москве рано. Реально им пользуются только очччень крупные конторы.

4. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    еще чуть-чуть добавлю.
    PenisEnlarger в своей тираде не упомянул о процессах внедрения информационных систем, а также их дальнейшей поддержки и проблеме наличия центра компетенции.
    на местном уровне для этого тоже нужны специалисты.

добавлено через 43 секунды
    1777,
    нисколько.
    недоучки работают за еду, подзатыльники и зуботычины.

5. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Caps, ну я и писал о горизонтах ;). И мне кажется, здесь кроется некая терминологическая путаница относительно слова "консалтинг". Консалтинга вокруг пруд пруди. Просто он зачастую скрыт в других услугах/работах. Взять внедрение любого ПО сегодня: это консалтинг, обучение, разработка/доработка/переработка. Я имел ввиду, что лет через 10-15 разработка/доработка/переработка в большинстве бизнес-приложений будет выполняться силами не программистов, а консультантов.

6. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Внедряют обычно специалисты из москвы или других городов. По личному опыту, работа "центров компетенции" заключается в передачи заявки в "москву", местные специалисты деревянные абсолютно.

И еще наблюдение, что бы рынок IT развивался для этого необходимы предпосылки (спрос, инфраструктура, грамотные специалисты, читай университеты, тупо деньги и т.п.), а их нет. Спрос удовлетворяется заказами в "москву", про инфраструктуру уже сказали, про образование тоже все понятно, а деньги можно вложить в более ликвидный бизнес - вот и получите п.ж.

По поводу того что придут конторы с москвы и нам помогут, боюсь я на пенсию выйду раньше.

P.S. В связи с охр...ой инфляцией и ценами на продукты, выражение "работать за еду" нужно понимать буквально.

7. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    zaxx,
    "... Внедряют обычно специалисты из москвы или других городов. ..."
    я делаю вывод о том, что Вы не участвовали в процессах внедрения.

8. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Кстати, АйТи - консалтинговая же контора?

Последнее редактирование: 09.11.07
  9. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    оффтопик:
    Редкий Гость, я тебе ответ катал в блокноте, а ты взял и вопрос стёр! :biglaugh: Ну смотри тогда приват - не стирать же. :tease:

10. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Редкий Гость,
    вот у них на сайте написано:

"Основные направления деятельности

Управленческий и ИТ-консалтинг
    Системы автоматизации управления предприятием
    Инфраструктура информационных систем
    Системы информационной и технической безопасности
    Обучение в сфере ИТ и менеджмента
    Поддержка и сопровождение информационных систем "

11. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    зря

12. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    zaxx,
    нет, не зря.

13. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    а в каких процессах Вы участвовали?

14. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Вы гуру, я ламер и закончим на этом.

Как админ, во всех, в последние 1,5 года, в известной Вам организации.

15. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

Дело немного в другом, он работает в конкретном месте, где имеется четко просчитанная необходимость тех или иных решений, а вы работаете там где такого просчета нет, есть опыт предков. У вас нет четкои системмы в работе - у него есть (я не имел в виду чт оу вас совсем нет... просто намног оменьше этого чем у АлТку). И со своеи позиции он прав, потому как в работе - как раз просчет и четкость важнее всего.

когда вы столкнетесь с такои же системмои как он (будучи уже немного матерым и съевщим собаку) - будете думать в точновти как он, ну может не так категорично разве...

16. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Еще один гуру:pok:

То All, еще раз, тема о поиске работы или хотя бы смене направления деятельности, так что пальцы гните в отдельной теме в разделе Работа-прочее.

17. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    :d :d :d
    :d :d :d
    ты таки хочешь мне запретить ковыряться в носу? :)

добавлено через 9 минут
    Ты это... Перегибать-то не надо. Вы о разных вещах говорите - он со своей высокой колокольни, ты со своей - ответственного за решение конкретной задачи. Даже я, до конца не представляю картину всего процесса - хотя знаю о нем много больше чем ты, потому что вижу лишь кусок онго, ты видишь еще меньше меня.
    Ну возьми хотя вы внедрение NG#1 (или как там оно полностью назвается) -для тебя оно закончится деплоем в коллекцию со строго означенными критериями - для меня - немного более - я буду организовывать его внедрение и по дальним гарнизонам, дядя Вова видит сегмент - но и то, он не видет полностью - а видит лишь кусок консоли, ему предназначенный.
    Ну как еще проще... Вроде бы, админ домена и энтерпрайз вроде бы одно и тоже, с точки зрения админа домена, однако админ домена работает лишь в свое домене - а какие проблемы решает энтерпрайз ему и не ведомо...
    Или во внедрении R3 мы обеспечивали лишь инфраструктурную часть...
    Внедрение вообще забавная штука. Ну это будет желание я тебе книжков вумных дам. Может и правда тебе пора смещаться на стык IT и какой-либо еще области. Тут тебе думать - хотя я могу сказать что я думаю на эту тему, но боюсь мой ответ тебя разочарует..

18. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Caps,
    Я написал что участвовал, со своим микроскопическим вкладом, а не рулил всем.
    Раз ты считаешь что я 1,5 года нифига не делал, очень жаль.
    Про доменных админов и ..., вообще обидел.

19. OpenBoy

21.798
    142
    Если сказать обьъекты с которыми работают АлТк и ЗаГс имеют разный порядок в иерархии в отрасли, а следователньо сушественно различаються характеристиками, что предявляет к специалистам - соответсвующие требования.

Если в данном контексте говорить про внедрение, с тои стороны что это нечто весьма глобальное, то АлтК будет прав если скажет что у нег оопыта больше..

Caps Чегои то вы там улыбаетесь?... недопонимаю.

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    OpenBoy,
    прогресс налицо - это я про ошибки.
    только вот в "обьъекты" два знака это на всякий случай:d
    и никнеймы исковерканы.

21. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Дык. Как ты написал так я и понимаю - "Как админ, во всех, в последние 1,5 года,". Ну, во-первых, не во всех, а во-вторых вобщем-то это не участие, а наблюдение. А в третьих, то как и что мы делаем - внедрением не называется. По крайней мере у меня язык не повернется. Почему я не хочу делать внедрение "как положено", я думаю тебе и так должно быть понятно.

Я тоже могу сказать что обиделся - потому как ты совсем решил свалить из IT - это мне минус как непосредственному руководителю. :) Ладно будем считать что 1:1. :) Хотя я все равно глубоко сожалею о принятом тобой решении (кстати, про полтора года с чего это ты решил?).

Кстати, то что у нас (в смысле в организации, не у меня(!)) называется "внедрением" на внедрение вообще говоря мало похоже. Ну да ты сам уже понял.

а, если не секрет, реальные предложения есть?

Вы для начала поймите, чем они оба занимаются на самом деле, а потом высказывайте свои предположения.

22. OpenBoy

21.798
    142

Мне кажеться чт оя не ошибся. Админ есть админ, это прораб с инструментом мозгом и бригадои демонов-гастробаитеров. Он не может внедрить, как правило, внедрить это переити на некий качественно инои уровень согласно изменивщимся требованиям, внедрить - это разработать технологию, что несовместимо с основнои работои админа, если конечно он не мегашаристый чел, с большим и богатым опытом.

23. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Просто смешно читать, про замечательность. Не ахти какая з/п да еще с командировками.
    Это прям скажем средненькая для МСК з/п для 1С-ника.

24. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    "Ниасилил." На русский язык, переведите, если можно.

25. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Еще не принял, рассматриваю варианты, пока не поздно. Денег пока хватает, но скоро не будет, и надо что-то делать.
    Вообще бред, внедрить - разработать технологию, прораб с мозгом - даже не знаю как прокомментировать, думаю никак. Мне ваше сюрреалистическое мышление недостежимо.

26. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    zaxx,
    Ты уже имеешь опыт и компетенцию в деле которым занимался. Хочешь все нараз похерить? Ну вперед. С чего ты решил, что в других отраслях малина?
    Если раз в полгода менять направления деятельности - не будешь спецом ни в одной.

27. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    У меня тоже есть мысли бросить IT. Но совсем по другой причине. Настолько всё заемучило - что аж верменами сил нет.

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Caps,
    там, куда ты хочешь пойти, тоже самое

29. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Caps,
    У мну тоже такое бывало. Даже хотя все и хорошо вроде было. Ну я как бы "летун" в советском понимании этого слова. Но даже для самого недергающегося человека 5-6 лет в одной конторе в одном коллективе может напрягать. Плюс я так понял - у вас там как то коллективно с менеджментом терки.
    Лучше просто сменить контору или город. Или еще можно перетерпеть. Я последнее время все больше к такому варианту склоняюсь. Опять же - вспомните про оленеводов крайнего севера и вам сразу станет легче. :)

30. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    А если твоя работа не приносит нужных денег, а энтузиазм уже заканчивается. А больше идти некуда. Упереть рогом и идти дальше? Смысл? И почему похереть, думаю опыт то пригодится, и не раз в полгода, да и вообще вы слишком категоричны, предлагаете до пенсии админить.