я тоже рядом с домом. незнаю дорого или нет. шины были на дисках на штамповке, но в одном нужно высунуть сосок (разбартировать по любому), 2ую просто проверили и оказался нужен маленький ремонт камере. итого снять/поставить + разбортировать/забортировать 2 колесика + проверка 2ух и ремонт одной камеры + балансировка = 450ру. Уже очередь образовывается взади начинает. Шиномонтажка за Красным авторынком, по центру стоянки, там ещё вроде неплохой магазинчик. Хотел купить колпаки продавец отсоветовал, говорит на зимнюю резину не рекомендуется, иначе вода, снег, превращается в лед нарушается балансировку и машину может уже вести. Резина от старого хозяина досталась, шипы все повылетали, но протектор вроде ничего немецкая резина. Кстати никто не знает можно покрасить черной краской из балончика штампованые диски? Диски просто страшненькие чото.
Переобулся в субботу, резина новая, надо прикатать пока. новая резина обошлась в 8000 (4х2000 NF5), бу родные штампованные диски с москвы привезли -4 диска за тыщу, 360 сборка/балансировка, 120 перекинуть лето на зиму (лень было руки пачкать). итого 9480 за все. Доктор Влад, у мну в акцент легко помещается. правда 175/70r13
В Audi-80 казалось бы маленький багажник, а комплект 175/70 R14 помещался. В 9й лансер на дисках 4 колеса 195/60R15 не влазят (из-за дурацких петель), а вот без дисков запросто:
в субботу переобул и не жалею Сегодня утром на Североморцев откуда-то вода разлилась и утром замерзла. Метров 200 перед перекрестком хорошо обледенело. На обочине стояла 2106, превращенная в хэтчбек... Всю неделю ночью морозы, так что самое время.
Переобулся - с балансировкой 660р. (Волга-Раст). Шины - Gislaved NF2 195x65 R14 Ехать стало как-то помягче, особенно на плохой дороге Но заметно шумнее, причем сами шипы практически не слышно, слышно протектор....
да я вот воду как раз и боюсь на шипах, испытал что это такое, да и на прошлой недели знакомый также въехал это где там? очередь большая?
kort, ага по гисметео у нас на работе у людей башка начала трещать от давления. значит меняется погода и быстро. а раз щас сухо значит идёт циклон, а где циклон там осадки - а при такой температуре самое то. З,Ы, ответе кто-нибудь можно ли штамповку сбрызнуть краской не будет ли это колхозом? кстати от прежнего хозяина досталась Gislaved Nord Frost 3 185/65 R14 вроде ни чо про них пишут, так что будем аккуратно пробывать передвигаться.
У мну ТАЗ - 4 с дисками, как не пыталсО - никак не смог вместить - поменял запаску - все ровно стало(пусть шЫпованая будет) ЗЫ в машЫне имеется домкрат и все обязательные прочие аттрибуты, с работы до дому 10-14 км в зависимости от маршрута, думаю вполне можно сориентироваться. Единственно эти разливы пляццкие, в остальном все ровно...
чтобы не испортить, зимние шипованные колеса надо возить с собой в багажнике, а вот когда увидите перед собой лед - прямо на ходу переобувать. жалко же копеек, вложенных в покупку локального "финского" бренда, неизвестного нигде, кроме России и журнала ЗР, беречь его надо. если повезет - можно покрышки сохранить "как новыми" до самой весны. и потом говорить, какие хорошие колеса, как они помогли, лежа в багажнике в тех 5% случаЯв как за три года ни одного шыпа не выпало... зы. сам уже с 5го числа (тут писал) езжу на японской липучке (да, да, финны лучше конечно понимают какая резина нужна для ВОЛГОГРАДСКОГО климата) и не парюсь. Разумная скорость. Дистанция и еще раз дистанция. Полный самоконтроль при абсолютной расслабленности мышц. Чистые и рассеянные мысли. Добродушное состояние души. Московская нирвана (с)
Да не как-то, а офигенно мягче)) Типоразмер тот же. А прогноз и правду говорит, что 10 дней тепло еще будет...
Если есть ржавчина, то наждачкой убираешь. Тщательно отмываешь, обезжириваешь поверхность. Красишь в 3-5 слоев с промежуточной сушкой каждого слоя ~час - будет как с завода ) Естественно, красить без резины.
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил запретить использование летом шипованных автомобильных шин. С таким предложением он выступил во вторник на заседании столичного правительства. По его словам, в 2008г. властям Москвы пришлось выделять дополнительные средства на ремонт МКАД и Третьего транспортного кольца. "Левая полоса и ряд других участков на этих дорогах под действием шипованных шин приходят в негодность, и на них образуется колея. Я считаю, что владельцы шипованной резины должны доплачивать в бюджет города за ремонт дорог или вообще следует запретить в летний период использовать шипованную резину", - отметил Ю.Лужков. Он добавил, что в Австрии на горных дорогах запрещено использование шипованной резины. В ответ на это руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин предложил ввести дополнительный налог на автомобили с шипованными шинами. Однако депутат Мосгордумы Игорь Антонов подчеркнул, что, согласно Налоговому кодексу РФ, объектом налогообложения может быть лишь лошадиная сила. "Если вводить налог на автомобили с шипованными шинами, то надо вносить сначала соответствующие изменения в федеральное налоговое законодательство", - заключил он.
бедняжки австрияки... как же они там обходятся без шипованной Нокиан, победительницы тестов журнала "за рулем" ?
знаю такого человека. как машина досталась ему на шиповке, так он и ездит на ней уже два года. а раз один такой нашелся, значит и другие есть.. ))
тут у нас на работе онлайн Владик предложил летом для сохранности дорог и шипованных покрышек - на лето надевать поверх них резиновые полосы, вырезанные из автомобильных камер подходящего размера дешего и сердито
kort, Ну я в автоцентре Рено, который в красноармейском делал... Просто позвонил, спросил когда у них свободно, записался по телефону и подъехал, все седлал к назначенному времени.... Просто там не только монтаж, там же и ремонты, и развал-схождение и ТО делают... Удобно, что по телефону можно все решить
сеня пришел на стоянку - все машины в изморози, народ отскребает стекла... не понимаю, что еще надо? чтоб именно "день жестянщика" ознаменовал собой необходимость? или может быть "финская" суперпупершипованая резина, показавшая себя на "заполярных полигонах Нокиан" - это както не айс для степей Волгограда?
ПошлиНаПляж!, Я уже с месяц назад начал скрести по утрам стекла, но обуюсь после первого хорошего снегопада.