Кем доказано-то? АР в необъективности тестов я бы упрекать не стал - они пишут как есть. Кстати, матиз они хвалил за безопасность. А вазовские поделки - не очень.
Записался на шиномонтаж на субботу на 10 утра. пока буду переобувать только 1 машину. Вторую,как всегда переобую в последний момент. А то жалко шипы,если морозов не будет...
Как же все уже задолбали своими шипами!! На улице что, дорога покрыта 2см слоем снега?? Услышали звон и давай переобуваться в шипы :-S Вы сами себя и окружающих подвергаете риску, безопасность превыше всего! Лучше купите себе хорошую зимнюю НЕшипованную и ездите хоть летом на ней!!
Катаюсь на шипах и норма, лучше чем на задубевшей летней!!! Да и каждый сам себе выберет все же на чем ездтить: Шипы или НЕшипы...
Rush-99, Вы не правы. А трасса? А снегопады? А дворы? А частник? Если бы дороги чистили своевременно и зимой не попадал бы в ситуации когда ШИПЫ вытягивают на грани - тогда бы думал о липучке. Но мне лишних полметра тормозного пути на льду гораздо важнее чем все остальное.
А Вы видите снег в Волгограде или области?? Мм, да я уже значит могу лыжи доставать и катить до учебы на лыжах..
Rush-99, с. Политотдельское Николаевский р-н Волгоградской обл. 200 км от Волгограда. Или предлагаешь утром на работу катить на летней по асфальту, а вечером обратно в снегопад торможение бампером применять?
В Ростове в начале месяца был нормальный снег... А я туда катаюсь... И знаешь, нет у меня ни одного желания кувыркаться в кювете, поэтому и юзаю шипы. Ага, и превратить ее за лето в г0вно! Поздно пить Боржоми, когда почки уже отваливаются... © Правильно! Доставай и катайся на свою учебу всю зиму!!!
я переобулся дня 4 назад. не люблю очереди когда снег пойдет. на шипах меня не обламывает. бы ли бы деньги взял бы Нокию без шипов.
Не каждый ездит в Ростов, если действительно нужно то пожалуйста, а есть те, которые и всё лето на шипах проездили (не буду говорить кто эти люди) а вообще купите 4 штамповки, они стоят не так уж дорого, и нацепите на них свои шипы. И не нужно стоять в очереди, перекинуть 4 баллона займет не более получаса
шустрый, однако! по 7мин. 30сек. на колесо!!! фиг ты один успеешь! а доехать до гаража и обратно - время не учитываем? (например, у мну гараж не рядом с домом) гайки (болты) лишний раз дёргать надо ли? и объясни: "чем так плохо ездить на шиповке по асфальту для окружающих?" только не надо про шум!!:frustrate некоторые вёдра (никого конкретно не имею ввиду ) просто ездят громче, чем нормальное авто на шиповке
а зачем вообще шипы нужны в нашей местности...? они тут нужны как верблюду горб в зоопарке в известном анекдоте
Grinya, когда прошлый год вечером был страшный гололед и битых машин было больше чем небитых - мы с набережной по льду поднялись как по асфальту; и потом чтоб показать подруге что под колесами лед - приходилось специально (!!!) совершать резкие движения. короче правильная нешипованая резина рулит
Во-первых я про быстрое переобувание сказал не каждый день, а в тот день, когда уже снег выпадет, а во-вторых шипы на асфальте увеличивают тормозной путь, так же очень влияет на покрытие асфальта и вылет шипов в лобовые стекла сзади ехавших авто добавлено через 3 минуты А Вы ни разу в жизни не ездили зимой на летней резине? Значит Вы многое потеряли. Учитесь ездить аккуратней и не лихачить, создавая опасные ситуации на дорогах, от которых другие совершают резкие торможения и опасные маневры.
Может быть... Но для меня рулят бюджетные шипы. А во сколько увеличивает тормозной путь отсутствие шипов на льду? И потом, стиль езды в корне отличается, лето/зима, дождь/сухо. Я уже давно на шипах, и дистанцию держу заведомо большую чем летом. добавлено через 1 минуту Пытался, еле выехал со своего места во дворе (колея ниже бордюра). добавлено через 3 минуты Он у нас всю зиму, то тает, то выпадает, предлагаете в багажнике четыре колеса катать?