Когда переобувать колеса? завтра снег.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vvlad, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    Ну вы снег видите на улице?? В окно посмотрите! Я про лёд ничего не сказал, читайте лучше, там было написано асфальт. На улице + стоит, ночью максимум до -5 и какой тут снег

добавлено через 2 минуты
    Мягкая качественная зимняя рулит))

2. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Rush-99,
    Вообще, всегда думал, что шипы именно для льда, для снега цепи. Не?

3. Rush-99

6.614
    34
    Ну и я о том же, так какого хр.на сейчас люди ездят на шипах?? Я их не понимаю..
    Шипы так же для снега подходят, не обязательно цепи. Цепи уже крайний случай

4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я встаю в шесть утра, уезжаю раньше семи. Уже сейчас утром можно встретить лёд. Что не ясно?
    Пример 2. Уехал на работу в дождь, возвращаться в лёд. Скататься в гараж на такси? К чему этот риск?

добавлено через 4 минуты
    Уже давно, за редкими исключениями, в Волгограде снег не выпадает на всю зиму. К тому же как правило, продольные не во льду. Вы предлагаете, в день по несколько раз менять колеса? Как перчатки одеть?

5. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Разговор ни о чём...
    Кому ещё не понятно, что шипы хотя бы раз за зимний сезон реально спасают...(вставляем из своего опыта: "время", "деньги", "здоровье", "жизнь"...), либо слишком мало ездят люди (например, "работа - дом", по центральным улицам города), либо, вообще, не ездят.:shuffle:

6. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Vladis11,

мне это непонятно. считаю что шЫпы не нужны.
    кроме того в "остальные разы" за зиму (например на мокром просто асфальте) шыпованая бюджетная резина точно хуже "спасет". почему - думаю понятно.

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вот именно на такие случаи тут рекомендуют одевать шипы. :d

Алек :) ГЫ,
    Остальные разы, это повседневная езда зимой, читайте - дистанция с запасом, а вот вылезти зимой в обледенелую горку, во дворе помогут только шипы, может быть еще качественная (читай дорогая) зимняя резина. Поэтому мой выбор, бюджетные шипы, вместо бюджетной всесезонки.

8. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Grinya,

как пример

качественная нешипованная зимняя резина (мое имхо, но это религия типа) уже спасала меня недавно от "влететь в казель" в этом сезоне. реально дым из под колес. я совсем не уверен что шипованная бюджетка на асфальте так же затормозила бы. а асфальт у нас голый гораздо чаще чем лед бывает.

да и че там спорить... просто посмотрите по сторонам сколько бьется шипованных машин. ;)

9. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я с этим не спорю, просто зимой дистанция у меня заведомо выше. И это КОНТРОЛИРУЕМО! А вот всесезонка на льду НЕКОНТРОЛИРУЕМА.
    Это просто разговор, никто их не считал, да и как Вы умудряеетесь заметить, ударился шипованый или нет? Работник ГИБДД? :d
    Посмотрим сколько набъется в первый гололед, имхо, в разы больше. :coolz:

10. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    всесезонка на льду (аля Кама-205, 217) ведет себя совершенно предсказуемо. Главное чтобы был многозимний опыт юзанья БЛ-85 перед этим ;)

это просто водитель сейчас пошел
    а) изнеженный & неопытный
    б) полагающийся на шипы и системы безопасности

как результат - автомобили становятся год от года все безопаснее, шипы - все острее, а народу только меньше не гибнет....

лемминги.

11. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Морозов ещё не было, так что на летней ты бы затормозил ещё лучше. Давай теперь на летней гонять.

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Не факт. Он же не сказал, какая температура была при этом ;) Если +7 и ниже (как это всем известно) - то летняя могла и спасовать, смотря какой производитель.

13. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    мне непонятно. с вашими рассуждениями я должен был уже Nдцать раз убиться/просрать время/профукать деньги/угробить здоровье
    да ты чо? а я по дворам езжу и не знаю, что мне реально тока шипы помогут.

:delo:

14. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Шипы рулят:
    http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
    а хорошие шипованные шины - лучший выбор!;)

ну что сказать, везунчик или профи.

15. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    а где тут качественная липучка? так - одно Г...

везунчиком можно года три побыть ;) а не Nдцать

Последнее редактирование: 24.11.09
  16. Rush-99

6.614
    34
    Ха, я с Вас поражаюсь. Вам в автошколе тоже говорили чтобы бы зимой гоняли как летом? Не умеешь ездить летом - ставь машину в гараж и забудь что такое дорога. В Европе (не помню каких странах, Швейцария что ли) есть такой даже закон, что если Вы закончили автошколу летом, то Вы просто обязаны ещё раз прийти зимой и доучится на зимнем покрове. Так вот, если Вы не умеете ездить на летней резине зимой в гололед, то следовательно ездейте на Городском Общественном Безопасном Нешипованном транспорте! Я сам лично учился с февраля месяца до мая на шахе на летней спортивной резине в 17 лет, а Вам тут гораздо больше лет, чем мне и с места тронуться не можете во дворе!! Говорить больше не о чём..
    Спор этот глупый, сейчас на улице почти везде сухо, льда и снега нету, так задумайтесь, нужны ли Вам эти шипы в такую погоду?

17. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Хакка 5 - липучка. Жене такую поставил.

18. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Rush-99,

я не учился в автошколе. я целый год учился когда то в обычной школе ездить на ГАЗ-52. в т.ч. ЗИМОЙ. в райцентре. (лед, лед везде!). на хз какой резине. на той, какая была. унисекс. без шипов.

19. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Тоже на ГАЗоне учился, теперь с ужасом вспоминаю, как в 14-15 лет ездил по всему городу на нём за рулем по делам инструкторов - то на силикатный, то еще куда-то.
    Сейчас бы застремался конечно, а тогда даже прикольно было. И никто не подрезал :haha:

20. Rush-99

6.614
    34
    Когда ж такое было, что можно было обучаться вождению в 14-15 лет? Я сам тоже на ГАЗике дизельном учился 3309, только уже весной

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Rush-99,
    УПК. В старших классах велась подготовка в учебно-производственных комбинатах по разным профессиям, в т.ч. и водителя.

22. Rush-99

6.614
    34
    Ну так я и учился в УПК. Только с 11 класса или 17 лет разрешали водить и сдавать в МРЭО

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Rush-99,
    В моё время было с 8 класса при 10-летке.

24. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А я помню, что в своё беспечное детство зарабатывал на сигареты выталкивая машины во дворе. Редко какая машина через двор проезжала, все садились, практически без исключения. :hah: Сейчас такое не встретишь...
    И попробуйте тронутся на летней резине во дворе, стоя в ледяной колее, впереди столб, через метр, припаркованное авто, метра полтора сзади, сбоку деревья.

добавлено через 4 минуты
    А для чего мне это? К чему искать на попу приключений???
    А у Вас получается, если вы не умеете ходить по льду в скользкой обуви, тогда вообще не ходите, сидите дома. :d

25. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    В прошлом году, помню вышел из дома рано утром, а дворник уже аккуратные снежные кучки сложил под колесами припаркованных авто. Такой типа бордюрчик. Плюс снега намело так, что я полчаса откапывался...

А вообще я на днях переобулся в шипы, но снега и морозов че то не намечается. Это первый сезон я так "заранее" переобулся, обычно я это делаю когда уже сугробы наметет...

26. Rush-99

6.614
    34
    Мне мне Вас учить. Если передний привод, а большинство авто передний привод, дергаешь ручник, включаешь передачу и трогаешься. Ничего сложно сорвать авто со льда. И вообще, я о5 же возвращаюсь к вопросу, Вы видите на улице снег или лёд??

27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А если ручник электронный?

28. Rush-99

6.614
    34
    Тогда надо уметь обращаться со своей машиной правильно. И кстати я ничего против не имею, когда зимой или в лёд у Вас шипы. Просто зимой на летней научитесь ездить аккуратнее, а не как тонированные ТАЗы, которые на красный прут км 100 в час

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Научи как зимой с разгону в обледенелую горку с поворотом в её середине въехать на летней резине. У меня не получилось, хоть и учился на летней резине зимой в автошколе.

30. Rush-99

6.614
    34
    Разгоняешься и заезжаешь. Сначала научите меня летом на шипах тормозить с более меньшим тормозным путем

Статус темы:
Закрыта.