Когда переобувать колеса? завтра снег.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vvlad, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Переобулся на прошлой неделе! За машинку щас страшно! в зад вьедут легко!

2. я 600 отдала.

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    FF 1 - 600р. 4 колеса снять-поменять резину-отбаллансировать-поставить. На Красном на Менделеева рядом с заправкой на пересечении с Еременко.

4. rull

rull Участник

101
    0
    А проще по-моему два комплекта резины с дисками иметь, хотя и не дешевле, зато быстрее переобуваться и не всю зиму на шиповке ездить.

5. а ещё лучше три комплекта и все с дисками. А чё? Летний вариант, и два зимних: с шипами и без. И переобуваться, переобуваться, переобуваться.

6. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Так что ставить? Какая зима будет? Есть шипованная "кумхо", а хочется липучку "хаку".

7. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Zazell,
    ставь "конти 3", "хакка" - фуфел.

8. rull

rull Участник

101
    0
    Не вижу ничего смешного

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Это что? А ты свои UG6 продал? А почему продаешь?

10. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Переобувался в Покрышкино
    снятие/установка, демонтаж/монтаж, балансировка, грузики, мойка летних, упаковка в пакеты - 665 руб.
    Плюс ещё отдельно посчитали какие-то Кольца 4 шт., по 20 руб.
    Итого 665 + 80 = 745 руб.

Весной было 640 по-моему и без всяких колец
    Кстати что это за кольца и зачем нужны, может кто знает?
    (я по телефону говорил пока считали, мне совершенно было не до придирок к 80 рублям... А теперь вот думаю - что за кольца)

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
  12. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178

Cкорей всего пластмассовые центровочные кольца - нужны в случае несовпадения диаметра ступицы и центрального отверстия диска. У меня такие с коваными дисками ВСМПО стоят на хендае.

13. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    было два выходных 4-5 - переобулся очень удачно, не в ущерб времени и вовремя по погодным условиям!
    Вчера пришлось уворачиваться с пробуксовкой от бешенного уазика, который не захотел децл притормозить и пропустить меня на левый поворот (нерегулируемый перекресток, сплошной поток встречных - стоять можно до посинения).
    Сколько потерял шипов - еще не считал... :(

14. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    элементарно определяется... по звуку.
    Сегодня шел на стоянку вдоль 1-ой продольной и из 20 машин, только 1 шла на шипах! Сам поехал сегодня на всесезонке КАМА-224... полет нормальный! Судя по прогнозу, переобуюсь на след. выходных!

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Как уже писал AlTk:

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.996
    5.060
    " Не читайте по утрам советские газеты..." Проф. Преображенский

17. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    andrusha,
    Уже при температуре меньше +7° летняя резина теряет свои качества. Это не только в советских газетах пишут.

18. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Моя видимо не теряла.
    В прошлую субботу утром было около 0, мокрая дорога. На пустой дороге мне въехали в зад, когда я притормозил на светофоре.
    На следующей неделе обещают тепло, вот думаю - надевать завтра зимний амтел, или оставить пока летний мишлен...

19. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Вчера ездил на летней резине. Ничего страшного нет. Катался только по своему району, поэтому ехал не более 50 км/ч. Машину ни разу не занесло. Очень хочу поменять резину на зимнюю, но пока здоровье не позволяет - приболел.

20. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Если будет стоять на скорости 0, то смело можно даже в лютый гололед летнюю не переобувать.

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.480
    2.118
    Можно и на летней еще погонять до снегов, пока асфальт не заволокло, только ездить надо намного аккуратнее:)

22. Sunje

Sunje Читатель

796
    0
    Переобул свои штатные бриджи на 17 дисках , на зимнюю шипованную хаку 4 на 16 дисках. Вроде вовремя. После того как сегодня шустрый дядя с юзом отормаживался за мной хотя я давно перешёл на зимний режим сброса скорости для учёта возможностей сзади идущих, заехал в магазин купил наклейку "ш". :)

23. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0

Абсолютно согласен. Сменил шины еще 1 ноября.

добавлено через 2 минуты

Шипы отлетают на брущатке, на трамвайных/жд путях, при резком торможении. На асфальте они не отлетают, если резина нормальная...

добавлено через 5 минут

150 у знакомого мастера. НЕ шиномонтаж :-)

24. CAR CraSHeR

CAR CraSHeR Активный участник

856
    0
    Чего-то я не понял - вы сами не в состоянии 4 колеса поменять?
    Или имеется в виду что диски всего один комплект, а резины 2 - летняя и зимняя?
    У меня каждый клмплект со своими дисками, никаких проблем с переобувкой. и кстати уже пора - снежок хорогий выпал + мокрый асфальт ночью обледенеет - вот тогда и покатаемся! :)

25. WindMan

14.512
    1.108
    Да.

Даже по мокрому асфальту страшно ездить! Сегодня один ..удак на "шестерке" на световоре решил "быкануть", типа тапку в пол... Так его на месте развернуло не слабо. Свою машину жалко если такой идиот "подрихтует"...

26. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Вчера поздно вечером "попал" - после выпавшего снега не смог на летней резине подняться в горку за 50 м от дома :) Пришлось сходить за шипованой резиной и переобувать до часу ночи передние колеса у подножья неприступной вершины :) :) С утра перед работой за 20 мин сменил и задние... Только буквы Ш не могу найти :)

27. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Sunje,
    таки я не понял, Вы поддерживаете участника с ником Dimanuga?
    у Вас тоже летняя резина еще стоит?

28. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    переобулся за 520 рублей

29. WindMan

14.512
    1.108
    Народ, пишите какие машины переобуваете, чтобы можно было ориентироваться по ценам. Я думаю, что за Оку и Ленд Крузер возьмут по-разному...

30. Sunje

Sunje Читатель

796
    0

Зимняя шипованная хака 4.

Статус темы:
Закрыта.