FF 1 - 600р. 4 колеса снять-поменять резину-отбаллансировать-поставить. На Красном на Менделеева рядом с заправкой на пересечении с Еременко.
А проще по-моему два комплекта резины с дисками иметь, хотя и не дешевле, зато быстрее переобуваться и не всю зиму на шиповке ездить.
а ещё лучше три комплекта и все с дисками. А чё? Летний вариант, и два зимних: с шипами и без. И переобуваться, переобуваться, переобуваться.
Переобувался в Покрышкино снятие/установка, демонтаж/монтаж, балансировка, грузики, мойка летних, упаковка в пакеты - 665 руб. Плюс ещё отдельно посчитали какие-то Кольца 4 шт., по 20 руб. Итого 665 + 80 = 745 руб. Весной было 640 по-моему и без всяких колец Кстати что это за кольца и зачем нужны, может кто знает? (я по телефону говорил пока считали, мне совершенно было не до придирок к 80 рублям... А теперь вот думаю - что за кольца)
Zazell, смотри сюда и шукай Continental ContiVikingContact 3: http://www.autoreview.ru/archive/2005/19/tyres2/index.php?phrase_id=2301262 а UG6 просто своей размерностью для теперишных машин не подходят. ПС. сейчас у меня Good Year Ice Navi
Cкорей всего пластмассовые центровочные кольца - нужны в случае несовпадения диаметра ступицы и центрального отверстия диска. У меня такие с коваными дисками ВСМПО стоят на хендае.
было два выходных 4-5 - переобулся очень удачно, не в ущерб времени и вовремя по погодным условиям! Вчера пришлось уворачиваться с пробуксовкой от бешенного уазика, который не захотел децл притормозить и пропустить меня на левый поворот (нерегулируемый перекресток, сплошной поток встречных - стоять можно до посинения). Сколько потерял шипов - еще не считал...
элементарно определяется... по звуку. Сегодня шел на стоянку вдоль 1-ой продольной и из 20 машин, только 1 шла на шипах! Сам поехал сегодня на всесезонке КАМА-224... полет нормальный! Судя по прогнозу, переобуюсь на след. выходных!
andrusha, Уже при температуре меньше +7° летняя резина теряет свои качества. Это не только в советских газетах пишут.
Моя видимо не теряла. В прошлую субботу утром было около 0, мокрая дорога. На пустой дороге мне въехали в зад, когда я притормозил на светофоре. На следующей неделе обещают тепло, вот думаю - надевать завтра зимний амтел, или оставить пока летний мишлен...
Вчера ездил на летней резине. Ничего страшного нет. Катался только по своему району, поэтому ехал не более 50 км/ч. Машину ни разу не занесло. Очень хочу поменять резину на зимнюю, но пока здоровье не позволяет - приболел.
Можно и на летней еще погонять до снегов, пока асфальт не заволокло, только ездить надо намного аккуратнее
Переобул свои штатные бриджи на 17 дисках , на зимнюю шипованную хаку 4 на 16 дисках. Вроде вовремя. После того как сегодня шустрый дядя с юзом отормаживался за мной хотя я давно перешёл на зимний режим сброса скорости для учёта возможностей сзади идущих, заехал в магазин купил наклейку "ш".
Абсолютно согласен. Сменил шины еще 1 ноября. добавлено через 2 минуты Шипы отлетают на брущатке, на трамвайных/жд путях, при резком торможении. На асфальте они не отлетают, если резина нормальная... добавлено через 5 минут 150 у знакомого мастера. НЕ шиномонтаж :-)
Чего-то я не понял - вы сами не в состоянии 4 колеса поменять? Или имеется в виду что диски всего один комплект, а резины 2 - летняя и зимняя? У меня каждый клмплект со своими дисками, никаких проблем с переобувкой. и кстати уже пора - снежок хорогий выпал + мокрый асфальт ночью обледенеет - вот тогда и покатаемся!
Да. Даже по мокрому асфальту страшно ездить! Сегодня один ..удак на "шестерке" на световоре решил "быкануть", типа тапку в пол... Так его на месте развернуло не слабо. Свою машину жалко если такой идиот "подрихтует"...
Вчера поздно вечером "попал" - после выпавшего снега не смог на летней резине подняться в горку за 50 м от дома Пришлось сходить за шипованой резиной и переобувать до часу ночи передние колеса у подножья неприступной вершины С утра перед работой за 20 мин сменил и задние... Только буквы Ш не могу найти
Sunje, таки я не понял, Вы поддерживаете участника с ником Dimanuga? у Вас тоже летняя резина еще стоит?
Народ, пишите какие машины переобуваете, чтобы можно было ориентироваться по ценам. Я думаю, что за Оку и Ленд Крузер возьмут по-разному...