ГИБДД – нужно отказаться от шипов Руководство столичного ГИБДД призвало всех водителей обувать своих «железных коней» в обычную зимнюю резину, а не шипованную. «В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины», - заявил начальник столичного управления ГИБДД генерал-майор Сергей Казанцев. Мало того, господин Казанцев решил подать пример – он издал распоряжение, согласно которому все автомобили ГИБДД, включая и спецбатальон сопровождения, перейдут на нешипованные колеса. (c)
Я на одном авто вынужденно сменил Хакку 5 на Хакку R не дожидаясь призыва Казанцева. Но на второе авто все же опять, наверное, поставлю шипы.
Неделю катаю на шипах Йока F-какаято мягко, тихо (с закрытыми окнами) тормозит даже чуть лучше чем штатный гуанобридж если не доводить до юза . Зы по грязи гребет лучше штатного Дуалера, проехал на шипованной Хаке с другом ужос какой цокот.
Сегодня с утра был ледок, шипы рулят. Йока если шиповка то у тебя наверно F700z у меня такая же, устраивает полностью, тихая, мягкая и цена качество отличное.
Глядя на гисметео - провел утреннюю зарядку. ) Шумят падлы )) Завтро знак надо укупить с букавай Шэ.... Брал в Окее незамерзайку - знака нинашОл...
zolberg, Обязательно, ибо если ты на шипах и в тебя не дай бог кто либо влетит, то могут признать виновным тебя. Invader, Нетолько, резина неплохо разгоняется на льду и снегу, на асфальте тормозит куда лучше летней (сравниваю с температурой около 2х градусов), шипы вроде хорошо сидят в месте посадочном. добавлено через 1 минуту Забыл добавить, тормозит на льду и снегу тоже хорошо))
В субботу перед поездкой по трассе переобулся в липучку Blizzak WS-50. Насколько тише и мягче стала машина...
У вас слишком тихая машина наверно На семёрке, например, когда работает двигатель, включен вентилятор печки и музыка, шум шиповки уже не критичен
Ты и здесь с этим вопросом? А я вот не переобулся ещё. Колёса подготовлены, отбалансированы, накачаны. Ждут своего часа. Похоже, он настал. Температура конкретно в минус ушла и возвращаться не собирается. Сегодня на пит-стоп. Кстати, у меня тоже Амтел НМ, пересаживаюсь в самолёт! А Нексии вы льстите, приятно.
полагаю, еще рано переобувать колеса. снега нет. льда нет. а зимняя резины нынче дорога. если ее правильно экономить - еще внукам хватит на ней покататься!
Да дело не в снеге и льде. Летняя резина при таких температурах "дубеет". Азимняя мягче, и сцепление с дорогой лучше. Некоторые знакомые уже почти по месяцу на зимней катаются. По принципу - лучше на месяц раньше, чем на пять минут позже.
252, +1. Я реально это почувствовал, когда температура была ещё в районе +5. На зимней резине машина реально устойчивее стала и лучше управляемой. Разница большая!
Через 2 недели самый короткий день в году, а потом на прибавление и останется всего 2 месяца зимы, в принципе можно и не переобуваться За окном снег валит, сегодня буду тестить нешипованную Хакку