p1ka4u, ямал. была бы летняя - переобул месяц назад. (так все "лето" на зимней катал) день жестянщика 2 недели назад был. дубленку и зимние ботинки 3 дня назад обул. а в волгограде 1 ноября на шипы, 1 апреля на лето.
Абсолютно согласен. Сейчас катаюсь на GoodYear DuraGrip (летняя) при динамичном трогании шлифует асфальт. Холодновато для нее и большинства летних шин. Да и сами производители шин рекомендуют переобуваться при 7 градусах тепла. Только до этой температуры резина летняя свои свойства сохраняет.
Практически любая летняя резина на чистом покрытии, даже при отрицательных температурах, ведёт себя гораздо лучше зимней. А вот если снег или лёд, то...
Трубицкой, вот когда ночью будет дождик и температура около ноля, а к 8 утра 70% населения двинется на работу, то будет веселье на дороге нехилое! И тут мало самому переобуться, главное что-б все на дороге переобулись. А то будет, что ты затормозил нормально, а тут тебе в задок ***** на летней прилетел!!!!! Это еще и обиднее гораздо!:frustrate
А ниче что летняя резина дубовой и жесткой становиться при минусе???? Попробуй на пластиковых колесах по чистому асфальту.
я бы все-таки уточнил - до определенных значений. сам раньше думал, что если меньше +7, то летняя хуже зимней, а оказывается ничего подобного, это правило только для advan neova применимо
*ля, каждый год одно и тоже... все пугают-пугают, а никак не случится страшное. Только и смотришь на дураков которые в ЮЖНОМ федеральном округе 1 ноября шипы одевают...
Среднесуточная. и не падает, а держится. Сейчас такое есть? Три года ставлю зимнюю в последние выходные ноября. В этом сезоне планирую так же.
harsh, лучше на месяц раньше, чем на пять минут позже. Да и по разному все на работу ездят. Я выезжаю в 6.45 - 7.00, это большая разница, против например 9.00. Да и бывают у нас сюрпризы, встал утром, а все в снегу, мне на шарике минимум не комфортно, скорее опасно. А ехать надо...
Пробовал, едет прекрасно (Бриджстоун Туранза), хотя всю зиму на шипах. Был тест шиповок, липучек и вне зачёта летней резины в ЗР. На чистом асфальте летняя до -10 все зимние сделала. В прошлом году Джампер тут совет испрошал, как ему доехать на летней до МРЭО и снять с учёта его Эсперу. Потом делился впечатлениями, что и не ожидал, как хорошо она зимой по суху рулится.
а если на работу на летней приехал, а вечером гололед? в ссср 70 лет без зимней резины на летней лысой навареной ездили и не жужали.
Как раз нет, поэтому я предпочитаю переобуваться заранее. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2010 13:22 ---------- в ссср я помню мы на сигареты зарабатывали, выталкивая машины во дворе.
А причем тут летняя? У человека M+S. В ссср большая часть частников зимой вообще не ездила, а ставила автомобиль в гараж на всю зиму. Потому и не жужжали.
в некоторых местах на шипах шлифуешь. или M+S по голому льду лучше? брехноз ты имеешь ввиду? типа с утра глянул - вечером гололед обещают, за 5 минут переобулся и поехал на работу? ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 06:39 ---------- в Волгограде? я 1 ноября переобувался.
Если на шипах шлифуешь в ноябре, то сам себе злобный буратино. На M+S потихоньку едешь, если надо подключается задний привод и отрабатывает VSC. Проблем никогда не было.
у меня были. При поездках в деревню Николаевский р-н. Всю зиму на М+С ездить для меня неприемлимо, 3 комплекта резины (лето межсезонье зима) считаю экономически нецелесообразным.
не знаю, как ты, я такое не смотрю, я имею ввиду прогноз погоды И смотрю его на 3 суток. Как правило этого хватает, хотя, безусловно, лучше смотреть на неделю - всяко резкое понижение, если оно предсказано, будет. Тогда в выходной не торопясь сменить можно
На выходных переобулся в липучку. Ехать стало приятнее. BTW при температуре воздуха меньше +5, летняя резина дубеет. И уже не так хватается за дорогу.
_ANDY_, Только вот такая темпа держится сейчас недолго, да и с учётом самой темпы - шины успевают прогреваться за десяток минут езды...
Понятное дело, что лучше поберечь зимнюю резину от износа, и как только неожиданно на дороге появится изморось, то быстренько перекинуть баллоны. Днем, когда тепло, машина у меня стоит. А утром и вечером, уже достаточно холодно. Да и резину мне не жалко. Зато не будет неожиданностей.