Когда переобувать колеса? завтра снег.

Discussion in 'Автоклуб' started by vvlad, Nov 8, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2,583
    1
    за Оку взяли 400р за все 4 колеса :)

2. Гость

Гость Гость

за espero также взяли 400 р. за 4 колеса :)

3. volerko

volerko Активный участник

8,754
    178
    За акцент бесплатно (домкрат, баллоный ключ и свои руки)

4. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4,923
    1
    Акцент R13 - 500
    Фиеста R14 - 500

5. rull

rull Участник

101
    0
    С сегодняшней погодой еще вопрос, нужно ли так торопиться переобуваться, в пятницу так до +8 обещают

6. WindMan

WindMan Активный участник

14,512
    1,108
    А стОит ли судьбу испытывать? ;)

7. megaQQQ

2,583
    1
    мне в 400р обошлось на новые диски поставить новую резину (проклеить, соски поставить, отбалансировать), или вы с помощью балонного ключа и рук балансировку делаете :d

8. rull

rull Участник

101
    0
    Ну вы не можете не согласиться, что даже на летней и практически "пластиковой" резине тормозной путь будет меньше, чем на шипах по чистому асфальту. А на дорогах все раскатают, даже при -1-2 и все будет чисто, если только конечно, не ездить по трассе или переулкам. Сегодня видел даже ШНиву на шиповке. Хотя с нашей непредсказуемой погодой все это спорный вопрос.

9. WindMan

14,512
    1,108
    По чистому... может быть частично и соглашусь. Но сегодня на мокром я видел одного явно на летней резине (см. мой пост выше). Ну, а ежели снег выпадет...? У нас же, как всегда, зима приходит внезапно! :)

10. Sunje

Sunje Читатель

796
    0

Не соглашусь меня на моих летних бриджах в небольшом повороте понесло. Одел зимнюю шипованную и всё ок. Дело по большей части не в шипах а в пластичности резины при той или иной температуре.

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,772
    Противник шипов в нашем городе, они нужны бывают (в смысле полезны) 1-2 раза за зиму. Но в эти дни я лучше пешком, на транспорте общественном. А на снегу (даже плотном), на тонкой корочке льда на асфальте шипы, скорее, во вред. Только на довольно толстом льду они себя проявляют.

12. Aksy

Aksy Активный участник

9,162
    2
    в среду минус 7 и снег... о чем вы думаете уважаемый?

13. swg

swg Активный участник

1,834
    526
    шипы-нешипы - это вопрос спорный, копий сломано много...
    но переобуться давно пора! Это неоспоримо...

14. WindMan

14,512
    1,108
    Не хочу спорить про шипы... Я не экстримал! Зимой - на шипах, летом - на летней... :) У жены на FF2 зимняя Nokian липучка. По возможности проверим на площадке возле Дворца спорта.

15. Sunje

Sunje Читатель

796
    0

Согласен что спорный. Вот у меня товарищь на липучке прошлую зиму гонял а я на шипах. Поскольку преимущественно дороги были чистые большую часть времени я откровенно признавал то что он с выбором не ошибся. Но в те дни когда на дороге неплохо подмораживало он с завистью смотрел на меня :) А я же уверенно катался по городу.

16. arbeiter

arbeiter Участник

205
    0
    у меня как раз такой случай. очень удобно.

17. RUS

RUS Активный участник

12,661
    2
    А я еще в четверг переобулся. Спасибо знакомой, которая записала меня на шиномонтаж. Но вчера в такую погоду не выше 10 км/ч все равно :)

18. Sunje

Sunje Читатель

796
    0

А что это идея! Ещё один зимний комплект с липучкой. Вот всегда умная мысль приходит потом. :)

19. WindMan

14,512
    1,108
    Sunje, еще лучшая идея - несколько машин с разной резиной! :d

20. Sunje

Sunje Читатель

796
    0

:d Актуально.
    Особено летом для поездок на рыбалку :)

21. megaQQQ

2,583
    1
    нее лучше по несколько машин на каждой резине, на летней для рыбалки, для работы..., и на зимней... а как резина стерлась выкидываешь (машину) :d

22. aseroff

aseroff Активный участник

803
    0
    хм... что же у вас за резина???

в воскресенье ночью ехал по первой продольной, сразу после снега, дорогу еще не успели посыпать... скорость была 60 - 70, никаких проблем!

прикольно было наблюдать как таксоны на летней резине плетутся 40 на пустой дороге :))))

Одного мегадрайвера видел - разная резина на задних колесах... причем, летняя!! до первой замерзшей лужицы катился.

23. swg

swg Активный участник

1,834
    526
    И что дальше? Где фотоотчет? ;)

24. aseroff

803
    0
    блин, небыло фотика с собой...

25. RUS

RUS Активный участник

12,661
    2
    Причем тут резина? Другие участники движения на летней, вот причина

26. Sunje

Sunje Читатель

796
    0

Ехал почти в то же время но во время того когда шёл снег :) . Ехал 70 основной поток 40. Со мной рядом бок о бок по первой от центра до мамаева таксист шёл. Встали на перекрёстке , опускаю стекло , спрашиваю , я то ладно на хаке шипованной а ты на какой резине ? говорит " на липучке гудеровской" Так и пехали дальше, правда его видимо гордость обуяла он 90 втопил. Я как ехал 70 так и ехал дальше :d
    Проезжаю 39-ую стоят четыре машины , в салочки сыграли. Ехал обратно со спартановки уже на металургов стоят две машинки. Погодка ...

27. AlTk

AlTk Читатель

10,685
    1
    Sunje,
    "... его видимо гордость обуяла он 90 втопил ..."
    так "липучка гудеровская" на снегу-то получше чем хакка шипованная. ;)

28. Sunje

Sunje Читатель

796
    0
    Липучка Гудер никогда по прихватившемуся снежку лучше не была чем шиповка от Хаки ;) И по тестам Хака делает Гудеровскую резину. Знаю примеры когда на гудере люди сильно попадали. Главное показательное отличие и очень важное это то что Хака 4,5 так называемая предупреждающая резина, то есть она даёт знать заранее осязательно через педаль и по звуку своё поведение. У гудера с этим намного хуже, зачастую срывает и понять не успеешь что произошло. ;)

29. aseroff

803
    0
    Там этого таксона не было? :)

добавлено через 3 минуты
    Не парься, здесь все понимают, что липучка на снегу - гамно.

у мена тоже хака, но вторая.
    управление отличное, сцепление с дорогой идеяльное, мягкая, супер!!!

30. Sunje

Sunje Читатель

796
    0

Нет его там не было :look:

Кстати особо сильных отличий второй от четвёртой да и пятой по характеристикам нет. В основном маркетинг :look: ,а так что вторая что четвёртая с пятой очень достойные шины.

Thread Status:
Not open for further replies.