Да уж... Снежок валит не по детски... Если весь день будет идти, то к вечеру будет ...опа. Чистящих машин не видно на ш.Авиаторов и Ангарской...
Блин, люди, что вы на летней ездите? То ли прогноз не смотрят, то ли с головой непорядок? Или зима неожиданно пришла, а в пронозах было +28? За час 8 машин видел раскорячившихся. правда ездил по дорогам где немного машин ездят. У меня в горку тока 5 штук стояло гальмовало.
От Оптовки на Жигулевской до Элеватора (Ворошиловский р-он) добирался почти 2 часа днем... Что вечером будет - страшно представить... Аварий много.
Машина стоит на стоянке, непереобутая. Записался на 18:00 в шиномонтаж через дорогу от стоянки. Надеюсь добраться без осложнений.
да еще и пишут, опыта достаточно, 3 (4.5, 6 и тд) зим езжу на летней. И гордятся этим, вот что пугает. Тоже в 80-е ездил на чем придется, не было тогда в продаже резины. только у барыг. И что? Что хорошего в этом было? Сейчас на резине не по сезону и не поеду.
самая популярная скорость сегодня в городе - 40-50 кмч :_)) с семерки до 7 гвардейской ехал в маршрутк е час :_)) час до волжского на себе любимом с 7ой, на всесезонках кама-236, что хочу сказать на светофорах почти не пробуксовывал, скорость указанная выше, в Волжском был озадачен дпсам. суть от их штанов въезжаю на Горького, у перекрестка с Логинова постоял дождался зеленого и поехал, еду вижу сзади жизнерадостные маячки: синий и красный, сдал вправо снизил спид и те также, ну я вперед. маячки опять за мной и уже с матюгальника - останавливаемся. ну я чо, я ни чо :_)) подходит бодрый бодрыш ко мне -Документы!! -Основание?? -Проехали на красный!!! -Да ну-на!! Но документы дал, тут маленькое лирическое отступление, я стоял за Казелью и не видел свет светофора, но логически предполагал, что если она поехала, а на Логинова стоят, то скорее всего горел зеленый, ну на край, я ехать начал на желтый но на перекресток выехал на зеленый. кстати другого казелиста тормознули и тот сел в патрульку, сидел недолго...почему думаю поймете сами. Сожусь я... -Здравия желаю Антон Саныч!! -И вам того же :_)) -Почему нарушаем, на красный едем?? -Не было такого. -Протокол?? -Ага, буду обжаловать. Дальше идет процесс написания протокола, по ходу вопросы... -Ну ты ведь стоял, что поехал-то?? -Машины передо мной поехали и я поехал. -Так ты же первый стоял, нас видел, вот и газелист за тобой поехал... -Я вообще-то вас видеть не мог, тут же одностороннее... -Логинова - двусторонняя, мы напротив стояли... -Мужик, я в душе не включаю, как они у вас тут называется, но я от поста на Горького ехал... Дальше комедия...начинается процесс осмысливания, и вспоминания...Суть я поехал без нарушений, но за мной поехала на запрещающий какая-то клюшка на десятке, за ней козель у меня приора, ДПСы её тормознули она стрелки на меня кинула, те за мной...ну а дальше вы уже знаете... Передо мной извинились, остались довольные друг другом, но было забавно видеть мимику и эмоции ДПСов. пс в общении 1 - хамоват, 2ой с кем и пришлось общаться - нормальный мужик. Дальше доехал до шин34, купил себе вот это http://shina34.ru/shop/UID_5323.html и за полтора часа вернулся в Волгоград. При поездке туда обратно по ГЭСу обратил внимание на один момент...больше всего дебилов, между рядами где снег не очищен, летали - Газелисты, козлы млять...полный салон людей ради плана по снежине катать... Теперь вопрос...кто, где, за сколько на 7ке менял?? пока цены дали 760 и 800, дешевле есть?? снять резину летнюю с литья и на него шиповку одеть. ps пардон за пост с офтопами, но просто хотелось рассказать.
Ох, плин, и аншлаг сейчас на "моей" (там, где всегда) переобувалке... Я думал, что в понедельник было много народа, но сейчас там пипец, сколько машин... ---------- Сообщение добавлено 03.12.2010 18:44 ---------- Ну, так и есть. +/- банка пыва...
если не затруднит, можно суть перевода?? ---------- Сообщение добавлено 03.12.2010 18:49 ---------- WindMan, спасибо за инфу, первый раз переобуваться.
nosferatos, А я сегодня тоже к ним ездил, купил правда другое вот это http://shina34.ru/shop/UID_5101.html и это http://shina34.ru/shop/UID_5580.html Поехал к 11 на летней, как раз же снег только только начался, и когда уже все мне поставили, выехал смотрю, как удачно я успел, уже и снежок повалил. На счет шин пока еще не понял, единственное только что они лучше летних :-) т.к. не ездил до этого 3 зимы на зимних а только на летних, но в этот раз все таки получилось, что купил. Очень конечно этому рад. Но конечно сразу не тормозят, абс работает, если резко тормозить, и тормозной путь конечно большой по сравнению если летом ехать, но все таки уж лучше так чем вообще еслиб я на летней был.
вообще, хотел у них бриджи айс круизер 5000 брать, но сегодня утром уже не было...хотел переобуться но народу у них на 2 дня вперед как сказали...еще вот такой вопрос, как обкатку проводить шипованных шин??
WindMan, ну это вообще желательно чтобы шипы держались, а вообще сколько километров прокатиться и ДО какой скорости максимум?? ---------- Сообщение добавлено 03.12.2010 19:30 ---------- спсб.
Переобулся. За 140 рублей 15" (снять-поставить, резина каждая на своих, отбалансированная). И 1000 рублей - за 20 гаечек, т.к. гайки от литья не подходят к штамповке.
Небольшой уклон на дороге, что рядом с ТЦ "Парус" на Елецкой, отлично отсеял тех, кто до сих пор не переобулся. [ame="http://www.youtube.com/watch?v=X_7WDJSfWgs"]http://www.youtube.com/watch?v=X_7WDJSfWgs[/ame] А уклон там - всего несколько градусов.
Да достаточно крутой тама уклон... для летней резины Именно в том месте ИМХО градусов 12-15. и трамплинчик небольшой перед поворотом на продольную.
пол дня ездил на летней (за неимением зимней) и ничего страшного, сегодня купил колёса (шип), на монтажке их на диски накинул и возле гаража заменил все 4 колеса на шипы. разница чувствуется конечно, но всё таки и на летней ездить можно)))
Cудя по таймеру, этим: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35356 или этим: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42808
Езда зимой на летней резине как секс в презервативе! Движение есть а прогресса нет!) Satanas если голова есть то можно и на летней! я вот 2 зимы на лысой летней отьездил и ничего, ни аварий, и никаво на склоне не тормозил своей тупостью!!!!! ---------- Сообщение добавлено 04.12.2010 11:41 ---------- Ребята а где резину шипуют???? и скока стоит???
Lokdok34, Хочешь летнюю лысую ошиповать? Да ездить то можно, но есть несколько но... и случаи разные бывают. Так что как бы аккуратно не ездил можешь "вляпаться".
б***ь, сколько умников-экономистов разведось!!!:frustrate вчерашний вечер расставил все точки над i ехал я вчера с Тракторного через Селезнёвку по 3-й Продольной в Советский, эти чудаки или на обочине, или, вообще, посреди дороги, или в ж**е у кого-нить что творилось у птицефабрики - вообще, жесть! ИМХО, вчера буква "Ш" на заднем стекле звучала гордо! вот ради ОДНОГО такого вечера можно месяц типа бестолково шипами коцать! PS, одна проблема только была: обледеневали фары и лобовое стекло но это у всех
Я сам не пойму, которая из них моя. Покупал месяца четыре назад по первому коду товара (sku.35356), тогда она была с углом обзора 120 градусов. Сейчас с таким углом вроде как девайс по второй ссылке, а по первой 60 градусов... Китайцы мутят что-то.