Когда переобувать колеса? завтра снег.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vvlad, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adam Nitty

Adam Nitty Участник

253
    7
    :)

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Интересно, а ассы на летней резине в тапочках летних зимой ходят или как?

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Можно, но не везде и не всегда))) И иногда приходится ждать потом гаишников, долго

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    в снегопад еле забрался на горку 39-ой и доехал до шиномонтажки :d ... прождал в очереди 2.5 часа впереди было 6 машин, по отъезду потом за мной еще 12 машин выстроилось

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А Rush-99 наверное там может заехать на раз два.

Я вон вчера колесо ремонтировал на тулака. Дэу там еле забралась к шинмонтажке, что уж говорить о укатанных дорогах

6. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    И нафига я вчера переобулся????

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    очередной запаздавший?

8. sema

sema Активный участник

18.235
    2.142
    цокать так прикольно - цок цок цок

Господа сомневающиеся, вчера на себе испытал разницу шипы-липа лол
    На работе выдали бахилы (и шипами на подошве) - вчера попробовал. Блин небо и земля по сравнению с обычной обувью. Как бы продавец подошву не нахваливал один хрен любая зимняя обувь скользит (особенно в сильный мороз). А в бахилах вчера по привычке решил поскользить. Фигвам - остановился как вкопаный. Ну и если резко надо развернутся на накатаном снегу тоже разница существенная. Конечно когда заходишь в помещение, по полам цокаешь и скользковато малость, но это предсказуемо и не критично. Зато на улице даже в самую скользкую погоду не подскользнешься. Так что все сомневающиеся - в ближайшем магазине купите шипованные бахилы для рыбалки и на своих ногах сравните разницу между шипами и их отсутствием.

9. faceless

8.037
    16
    ты че на работе на тачке с бахилах гоняешь? Это что ракетостроительный завод? :wow:

наоборот поторопившийся. Я обычно переобуваюсь в первые заморозки/снег.
    А в этом году на наш снег не попал, был на Урале в командировке при минус 30. Приехал, а здесь Ташкент, и дернул меня черт переобуться.
    А Гисметео говорит еще неделю лето будет:(

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    У меня вот такие:

11. sema

sema Активный участник

18.235
    2.142
    Акустическая сейсморазведка.

12. sema

sema Активный участник

18.235
    2.142
  13. FoXX:):)

FoXX:):) Активный участник

3.049
    0
    sema, так их на голую ногу надеваешь??? или все-таки на свой ботинок?

14. sema

sema Активный участник

18.235
    2.142
    FoXX:):), говорю же - 2 вкладыша. внурненний меховой, потом войлочный, потом бахилы. вчера минут 40 на улице машину делал (у нас тут -30) даже намека на холод не было.

15. sema

sema Активный участник

18.235
    2.142
    FoXX:):),
    в комплекте 2 чулка. соответственно носок, меховой чулок, войлочный чулок, бахилы.

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Судя по долговременному прогнозу на гисметео зиму обещают теплую. :). Днем, до минус 3 упадет лишь к новому году. А весь январь будет положительная температура +1+10 с редкими падениями до -1-4

17. Satanas

21.958
    3.057
    Погоду нельзя на столько прогнозировать.
    Как-то видел передачу - относительно точно можно прогноз делать на 3-5 дней.

18. faceless

8.037
    16
    Хочу мороз и снег хотя бы на Новый год:(

19. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Хотели снег - получите.

20. Satanas

21.958
    3.057
    Если б он еще не таял...

21. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    эххх дороги не чищены, ч(м)удаки на летней резине катаются как **** в общем слов нету. Передомной шаха на летней резине пыталась уого то обогнать и ее еще долго бросало влево вправо по трем полосам... хорошо утром в воскресенье никого вокруг небыло. :d

22. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Итить-колотить. Раз обещали холодную зиму - то она похоже будет сконцентрирована в ооочень холодные дни. Помню лет 5 назад в конце апреля ходил уже без шапки, и не верил, когда обещали несколько дней -30.

23. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.543
    8
    ну так и где нормальная шиномонтажка есть в советском кировском красноармейском? чтоб не дорого и без проблемм??

24. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Между кировским и советским напротив мойки круглосуточную не рекомендую - два комплекта там делал и оба раза начинало бить на 80 и 110 соотетсвенно. Балансируют там говено. Щас делал на ул. им. м-ла Василевского - от 2-й продольной вверх мимо заправки Фаэтон и автосалона АМК - на полпути до вершины горы справа. Там же перебалансировал один из тех комплектов - биение прошло.

25. Pino_colad

Pino_colad Участник

302
    0
    я пока на летней,в такую погоду на шипах опасней ехать

26. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Липучка щас самое то. Грязь и воду отводит лучше летней из-за более глубокого протектора.

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    lemmus, и "плывёт" мафынка на липучке сейчас сильнее, чем на летней и на шипах... Не, если по бездорожью - то всё нормально, но если по грязному асфальту...

28. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    а вы пробовали ? :d я когда переобулся в шипы в ноябре, в слякоть, первое что заметил, это при трогании колеса не проворачиваются на мокром асфальте. Резина то совсем другая, мягче.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2010 14:18 ----------

а чем летняя на грязном асфальте лучше?

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    RacerF1, она не такая мягкая, меньшее количество ламелей. Эрго - не "плывёт", дорогу держит уверенно.

30. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    управляемость да, а вот тормозной путь у летней резины на грязной мокром асфальте при +5 "замечательный" :)

Статус темы:
Закрыта.