@Blinoff, портить это когда с перекрестка стартовать с тапком в пол. При спокойной езде шипы никуда не денутся. Я вот за 3 сезона не досчитал только двух шипов на 4 колесах. Да и предпочесть испортить резину, думаю, выйдет дешевле, чем испортить свою и чужую машину... Увы, но это правда! Бывает, что и на своих ошибках приходится учиться.
надо не сезонами считать а сотнями тысяч км. многие домохозяйки вообще ни одного шипа не потеряли за всю жизнь.. и чо? а вообще в нашем климате рулит липучка.
@Bлад, потому что подарок тестя. до этого в Автопоинте тоже шипы дарили. сам бы я 100% купил липучку.
В том году купил шипучку, что меня толкнуло к этому, ХЗ. Ну ладно. Так вот не увидел я никаких явных преимуществ. Даже один раз немного закинуло задок на сотне, когда отруливал от ямки. было очень неожиданно на сухом асфальте. Правда это была резина совершенно новая, неприкатанная и было +2. Но как-то отложилось это в голове. Потом никаких проблем не было. Но и восторгов тоже. Еще добавлю, дорогие колеса не стал брать, ибо решил, что средняя цена шипов не должна уступать высокой цене липучки. Так и вышло. Почему средняя цена, да потому-что за зиму не более пары тысяч. А ваще за прошедший год проехал 6600 км. Так что судить по годам о потеряных шипах точно не стоит))) Переобулся вчера вечером. Нормальные метеорологи говорят - погоду можно предсказывать не более чем на три дня. Остальное все от лукавого. То что отменили снег, да ХСН. У меня практически не слышно шипов. Будут дожди, будет слякоть, а в ней зимняя резина полюбому даст фору летней, хоть на грунтовке, хоть на мокром асфальте.
У нас Фобос в новостях сильный снег во вторник, среду и в четверг обещал, вчера в машине прогноз слушал про сегодняшний снег, а утром в новостях сказали, что без осадков. Так что и на 3 дня как-то сомнительно прогнозируют...
@WindMan, если прогноз по радио, то эти ослики порой сами берут прогноз с Гисметео. В наше то время тяжело найти более правдивый источник погоды.
Блажен, кто вthetn Неоднократные замеры показали, что принципиальной разницы в прогнозах разных сайтов нет. Если брать в среднем. Когда одни ошибутся, когда другие, но в среднем достоверность схожая. Поэтому выбор сайта - вопрос религии или личных предпочтений.
По градусам - примерно так и есть, а вот с осадками... У нас на той неделе снежную дж0пу обещали. Не сбылось. А вот сегодня обещали, что температура уйдет в минус. Учитывая вчерашний дождь, поехал на работу пешком...
Да музычку погромче и вперед. А вот пока по снегу, гололеду негде испытать. Да и отзывов пока нет, новая модель. Так что на свой страх и риск.
я про то, что проехать легче, чем на шоссейке. Позавчера в Слободе на маленький пригорочек из тупика не могли вылезти на Опеле, вытянул Логан на зимней резине)))
03.11.2017 переобулся, лето помыл, просушил, спрятал ))) зима шипы нордман5, г....о, гудят ужас, за прошлый зимний сезон (15000 км) с ведущих колес с десятка шипов нет, с не ведущих по три-пять штук нет. Правда за лето вообще не спустили, хотя и клееное колесо есть.
та же фигня! переставил зиму, теперь просто охреневаю от гула.. по прошлым сезонам не было такого впечатления. и пара знакомых говорит примерно тоже самое. что-то явно не так в консерватории, либо с асфальтом, либо ушами
Сегодня испытал Хаккапелиту 9 на снегу и льду. Вот тут как раз резина шикарная. Пытался тронуться с пробуксовкой - не получилось, тормозит тоже отлично, АБС почти не срабатывает. Кстати после обкатки резины шум по асфальту почти ушел.
Ну вот щас смешно было))) Может в этом году кто сорганизует тест драйв резины и шипы против липучки?)))