Вопрос специалистам. Я знаю, что напряжение в гнезде для прикуривателя - 12В. А какой там ток? Количествено подскажите. Или это зависит от машины? Заранее спасибо. PS мне нужен 300 мА. :-)
GebeusRaider, Вопрос надо было поставить так: какой максимальный ток выдержит предохранитель прикуривателя? Так как ток при разных потребителях будет разным.
Лучше напиши для чего,т.к не все можно безболезненно вставлять в прикуриватель, часто приезжали владельцы с жалобой на китайские зарядки для телефонов, которые механически разрушали гнездо .
Открою секрет - ток зависит от нагрузки, а не от розетки прикуривателя. Проще говоря если то что Вы хотите запитать от прикуривателя может питаться напряжением от 11 до 14 вольт и потребляет 300мА то все получится, если полярность не перепутаете. И перед экспериментом проверьте предохранитель на питание прикуривателя.
Контактные пластины (+вые) все разной формы и жесткости, если засунуть низкосортную елду в гнездо ,на дне которого прикреплена керамическая пластинка - изолятор то ее то как раз и можно расколоть. В японских автомобилях помимо предохранителя в щитке, на торце самого прикуривателя ставят доп предохранитель в виде проволочки.А наши ленятся что ли или в очередную рулетку ирают :frustrate , но приходилось перебирать жгуты проводки из-за разрушения прикуривателя с последующим замыканием + оплавлением проводов и монтажных блоков.