как оказывается я ошибалась. Сбил с толку прошлый год когда приехали в июле. везде зелень и каша. развернулись и больше не приезжали. В этом году случайно сделала для себя открытие: приехали - зелень. развернулись. на следующий день говорю мужу. давай ка еще раз сгоняем. ветерок был. может получше уже. Приезжаем. а вода чистая и даже камни видать и вчерашней зелени как и не было. Вот так и стали ездить. порой день зелено .а на другой кристально почти. В прошлые и позапрошлые выходные все на пляже провели и вода нормальная и теплая. Вот фотка с прошлого воскресенья. зелень то обманчива телефон немного исказил цвет в синеву.
Почитал тему, посмотрел карты в разные направления, ух и плотность по некоторым- страшно представить какой там муравейник. Лично по картам заинтересовало направление Вертячий-Качалино, но чего там особо дач я там не увидел, почему???
муравейники на дачах на центральных улицах. вдоль проезжей дороги. рядом с остановками. Даже в самом густонаселенном дачном обществе можно найти тихий и спокойный вариант. дачи в тупиках. в конце улиц. на границе с другим общество. У нас как раз последний вариант. слева наша сторона. справа уже другого общества и вход на их дачи не с нашей улицы. получается вся улица только для дач что по левую руку. сначала несколько напрягало такое безлюдие. да и улочка из всех самая дальняя и запущенная. а теперь радуемся. улица тупиковая. соседей мало. вдоль калитки за весь день пару человек пройдут и 1 машина проедет. а порой и никого нет. тихо. спокойно. с соседями тоже повезло слева участок-огород. на нем нет дома. только грядки и соседи там копаются не долго и рано утром. дом у них на другом участке. справа приезжают. но не ночуют никогда. приехали-дела сделали и домой.
Я так понял на ростовской трассе в скором времени ниодного переезда не будет, т.е можно смело рассматривать варианты с дачей в тех краях???
мост строят через одно железнодорожное полотно. два перееза так и остануться один в Максим Горького а второй в Новом Рогачике
Возник вопрос следующего характера, недавно получил, очередной квиток на налог на квартиру и он неочень гуманный, а с учетом возможных изменений в законодательстве будет и того больше. Сейчас активно развиваются современые ДНП и люди там несамые бедные скидывают большие деньги на инфраструтуру и строят дома для постоянного проживания по 500 м2. Вопрос: эти объекты попадают под налог или как?
не дома, а садовые домики. в этом весь цимус. Налог за землю приходит (в том году 10 руб, в этом 26), налог на строение - нет , хотя строение зарегистрированно и прописька оформлена в нём. Для ухода от налогов строят обычно гостевой домик \ баню (его и регистрируют) и вечный "недострой". + нереальные ништяки со стоянками: в городе грузовик\катер\несколько машин хранить очень накладно, а на "даче" - бесплатно. Из сельских плюсов - ОСАГО за ширпотреб 1400 руб, ну и прочие социально-асоциальные ништяки (сто раз тёрли уже). Расходы на бенз = коммуналке в городе. Из минусов - неликвид, скинуть и отбить деньги нереально. Чисто для себя, для семьи (ёлки, бассеин, беседка, шашлычная, спорт.городок и т.д.)
и без УАЗика кирдык мне, шайтана ма К минусам надо добавить, что без УАЗика в отдельные "Райские кущи Средней Ахтубы" в сельской местности не проехать
Илья(hetzerV), так я про это в каждой теме пишу и фото даже выкладывал (Киян34, МистерБлэк в пойме). Просто в теме про Букатин Луг утверждали, что асфальт везде есть и нива нах не нужна, я утверждал обратное. Так что мимо Я больше скажу: в некоторые периоды я к тестю на дар-гору без лопаты, ведра и песка попасть не мог, так что и в городе (в частнике) без нивы не камильфо . Mordor и тот писал, что на бтр-е своём 600-м чаще зимой ездил чем на пузотёрке
http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5177656&postcount=16 http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5008416&postcount=5 чего с ходу нашёл p\s ну и в защиту "йилитных пасьолков": в любом из них есть трахтур
Кстати, kotopes, давно хочу спросить, особенно когда накатывают приступы паранойи — нет сомнений в правильности жития в пойме? Вкратце — очко не играет? Разверну и поясню свою мыслю . Как известно, при разрушении Волжской ГЭС уся пойма накрывается медным тазом и, частично, мелко лежащие части ВолХохрада. Раньше, при Советской власти, надо было ожидать только ракетно-бомбового удара обычными видами вооружений или одного-двух ядерных гостинцев от вероятного противника. Сейчас, в условиях современного капитализЬма-по*уи*Ьма и всеобщей безответственности добавился второй вариант, более реалистичный, чем военный трындец, а именно — вариант Саяно-Шушенской ГЭС, когда в результате "капиталистического" хозяйствования, экономили на необходимом техобслуживании и случилось фиговое. Ведь уродам из РусГидро будет всё так же фиолетово, подумаешь, турбины звизданулись, плотина разрушилась, смыло пол-поймы, делов то. "Будем разбираться, проводить следствие, через пять лет скажем, а так да, всем сочувствуем, но помогать материально не можем, сами бедные" - звиздец, плеать, шокирующая неожиданность, оборудование обслуживать надо было и монтировать/демонтировать правильно. "Чет я очкую, Славик!" (с) про пойму то, а место мне нравиться, и частный дом заманчиво привлекает
жильё в пойме - не единственное, это раз (мне даже на случай зомби-апокапалипсиса во всём городе есть где жить и спрятаться далеко в области ). Я не живу в пойме (иногда ночую) - это два, там живёт моя семья и она готова морально и технически практически к любому БП (я параноик). У меня есть стомильёнов шансов сдохнуть по другому (опасная профессия ) и боятся я просто устал
А кто, что знает про дачи на Тумаке - СНТ Успех, Сельхозтехника и Водстроевец. Территориально очень нравится это место, ни разу там не был.
MrBlack656, 1. Жилое\нежилое 2. Свет\вода 3. Подъездные пути 4. Подмочка. 5. Воровство Какие подводные камни? Что там проблема с кровососами и так понятно кругом вода и ерики. Объявлений по продаже не очень много в интернете, но цены ниже чем в других обществах, почему?