с т зр времени на проезд, особенно нам, это очень удобно, но мне не нравится на мосту летом постоянная пробка на это съезде-выезде, хотя это мелочи, а как обстоят дела с отдыхающему из города, много народу, сильно замусорено все?
lastochka, пробка была из-за карантина. Точнее из-за раздолбайства нашего. Все стоят цивилизовано в пробке и только самая главная чумная свинья области с мигалкой по обочине чешет. И это в 10 часов утра хочу заметить! Видимо в ветеринарку спешил, на прививку. Засранц / зачеркнуто/ отдыхающих из города много с первым теплом. Выезжают на шашлык. Мусора от них тоже много, хотя каждый клянется, что убирает за собой и "за тем парнем". Однако, видимо накопился какой-то мусорный предел и больше не прибавляется. Ездили на прошлых выходных на дачу, обнаружили в лесу... унитаз... какой ***** выбросил его там? :frustrate С самом дачном массиве есть организованные мусорки, т.е. стоят баки. Но сами же свиньи-дачники кидают все вокруг и рядом. Однако, не покидает надежда, что когда-нибудь мы придем к порядку. ---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 11:41 ---------- Следующий съезд. За постом ГИБДД налево съезд на СНТ. ---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 11:43 ---------- Кстати, у нас много пустых участков продается. И с домами свежепостроенными и старообрядными избушками. Все уповали, что вот сейчас будет мост и прям по улицам дачного массива пойдут троллейбусы... и цены на хибары будут как на пр.ленина. Но не случилось... Многие продают.
Либо по соседству СНТ "Сосновый бор" (у самого там дача). Правда ценники у нас немалые. Кстати В СНТ Крит продавалась дача- смотрели по зиме для мамы: Скромный кирпичный одноэтажный домик, запущенный участок 6 соток - просили 400 т.р. ---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 16:01 ---------- Практически всю зиму в выходные там.
У меня дача на Латошинке! Доволен очень - город рядом, комаров нет - вообще никогда нет! В общем мне там комфортно. Жил бы там с удовольствием круглогодично, но зимой там тоска тоскливая и ни одного человека вокруг.... А летом красота - советую!
Вот еще один подтверждалец, что самое лучшее место: Латошинка Есть такое, немного. Но у нас живут по немногу. Этой осенью газ пустят, некоторые уже рвутся в зиму уйти с газом в доме - будет повеселее
ОЧумелец, Согласен с Вами место хорошее. У меня только ближе чудок на пос ГЭС комаров нет и мошки как в городе не бывает, город рядом. Вот дострою дом и переберусь на совсем.
когда ж эти спиногрызы в ГД примут закон о мусоре чтоб это быдло на пляже штрафовать тыс на 10 за пачку сигарет или бутылку выкинутые не дойдя до мусорки :frustrate
ОЧумелец, а где газ ведут? у меня дача прям за заправкой - от нее на 2 улицы вглубь дачного массива. никаких труб газовых там не видел!
Общество "Строитель". Оно перед санаторием (обкомовскими дачами), а вы - за. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 09:55 ---------- Раз деньги не сдавал на них, значит и не увидишь
Мне вот кажется что дача должна быть подальше от цивилизации. И тут надо разделять дачу (как место для загородного отдыха), огород (место для выращивания фруктов и овощей) и дом (место для постоянной жизни)...
Тут реально тихо и никого постороних В других местах дач - как в муравейнике. Тут - обособленные, небольшие общества на берегу водохранилища.
Родня имеет дачи на Сарпинском, в хваленом Буровике и Пичуге, на Варваровке, Сакарке везде побывал не раз, где-то цивильней, где-то похуже, но везде жопами толкаемся с соседями с завистливыми взглядами из-за забора и заезды гопоты с песнями или плясками до утра. А хочется с палаткой и ни одной души вокруг, но мест почти не осталось
faceless, в позапрошлом году я снимал дачу - 1500 в месяц, 9000 за сезон отдали. 2 этажная дача, прикольный домик, на пос. ГЭС. Товарищ в прошлом и этом году снимает - тоже платит 10 тыщ по-моему за сезон. Дом тоже 2 этажный, с баней даже. Но попадается КУЧА неадекватов на авито, выставляющих развалюхи 10м2 площадью по цене 10 тыщ в месяц!!! при этом они перед показом тряпки свои старые из дома вынести не могут))) показывают заваленный и захламленный домик - тьфу блин, дурачьё! В общем я на сезон снял, понял что мне нравится - и уже в августе купил себе дачу! своя - это гораздо лучше
тоже писала недавно свое возмущение, один в один моими словами сказали мы снимали в прошлом году за 2 тыщи в месяц.
Все таки на самом деле "лучшее место для дачи" наверное образ собирательный. Это все равно, что обсуждать "самый лучший автомобиль". Все зависит от многих факторов. Начиная от времени , за которое прийдется добираться до дачи и заканчивая качеством воды на участке.
Живём в Дзержинском районе, а дача находится на Микояна, прямо за поселком Царицын(о), место отличное, все коммуникации,никаких комаров нету и довольно чисто у нас) Конечно, без воды летом бывает скучно, но есть пара прудов(песочный и искуственный).
Где только и на каких дачах не бывал, но самые чумовые - это на о. Голодный, недалеко от очистных сооружений водоканала. Очень компактный дачный массивчик. Тихий, мирный. И вокруг дивная природа, озёра всякие, поляны зелёные, лошади какие-то помню паслись. Ну и в 5 минутах шикарнейшие песчаные пляжи. Но добираться туда на теплоходах, 2шт идут утром и 2шт вечером. Один с рабочими на очистные, но дачников берут тоже за деньги, и второй пароходик уже для граждан. Но ради такой тишины и природы можно и приноровится с проездом.
Народ с ума посходил, договаривались с двоими посмотреть дачи, на Тумаке и в Винновке, смотрю на авито цена изменена, на Тумаке с 3-х тыщ в мес поднята до 4 (а условия там более чем скромные), в Винновке с 3 тыщ до 9 в мес!