Pashtet, Так купите себе, посадите березки, и будет милый лесок. У меня рядом есть пустующий участок, так за него похоже скоро драка будет - его хотят себе четыре соседа, включая меня.
Мне бы со своим участком разобраться . Было бы денег побольше, тогда может быть, купить, поселить там "джамшутов" и пущай живут ухаживают.... А так дел хватает за глаза
Ребят, кто в Винновке и рядом. с комарами всегда такая жесть или этот год исключение? У нас у дома отродясь такого не было, а сейчас из подъезда не выйдешь Вопрос садоводам: хрень какая-то напала на деревья, липкие листья в белой маленькой штуке. Почитала в инете и опрыскивать вроде как уже поздно, тк плоды сформировались
Чет я не понял, при чем здесь выход из подъезда и ребята из Винновки? В городе комары прохода не давали, в Винновке были конечно, но жите не мешали. Но сейчас не там не там их уже нет. Представляю, что в пойме творилось...
спасибо за подсказку ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 16:29 ---------- комаров дофига в городе и на даче, на даче в Винновке первый год и не знаю как там с комарами в пик сезона, а вот в городн их не было никогда столько, вот и думаю, этот год такой комариный и совпало так
Может в Винновке и есть комары, но дальше (ближе к Дубовке) на конечной 109-го их значительно меньше. Кстати там есть место с большим "морским" заливом с ровным песчаным дном. Это одно из лучших мест. IMHO
наш пляж на фотках, недавно пошли посмотреть обстановку, вода чистая была, народу никого, одни гуляли, только какие-то **ки бутылок оставили половину битых, половину цельных
А где продается? Я тут дачник-первогодка, тоже неожиданно столкнулся с проблемой тли. Пока попробывали народными методами - пленку от мух на ствол, а саму тлю на одном дереве побрызгали водкой, на другом мыло-маслянно-водным составом, результаты ХЗ
JampeR, да везде, в дачных магазинах ищи. ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 19:01 ---------- звучит как антиреклама фитоверму.
Купили дачу вне планово, теперь голова кругом. Одна съемная, вторая своя. На своей жить пока нельзя, делаем ремонт, но два сада за которыми нужно следить и ухаживать и плюс ремонт
я мимо вас курсировала в субботу вечером, свет горел на веранде ---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 13:15 ---------- на 10-й поледней. самой тихой и запущенной ---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 13:18 ---------- там жить пока низзя, стены сейчас под отделку, грязь и пыль клубом и абсолютно никакой мебели ---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 13:19 ---------- и еще навариться Расписание полива на выходных тока неудобное, в силу обстоятельств пока не можем уезжать в пятницу вечером, в субботу пока встанем и приедем, уже все не успеваем полить, а в воскресенье после обеда только полив. приходиться домой поздно возвращаться. Было б хорошо в субботу после обеда и в воскр с утра, но как я поняла с Фрегатом полив делим и у них полив как раз наоборот
Зашли бы в гости! Предлагаю Форумчанам-Буровикам познакомится поближе! В воскресенье у правления по стаканчику пива выпить!Часиков в 10 утра, или согласуем?
Согласуем. Можно договориться конечно. Муж там пиво брал чешское на розлив в магазе при правлении, понравилось
lastochka, Субботу я дежурил, а свет на веранде- это фонарик, днём заряжается и с наступленим темноты влючается!
н да, через год такая бяка... приходится поздно в пятницу ездить. до 9ти бесполезняк в любом случае - пробка как на Водстрое, так и на латошинском светофоре. так рано? да и мошка сожрёт на улице пить
Прошло 1.5 мес, я все страдала по Бакалде, пока не съездили на рыбалку в пойму, вернулась вся искусанная, неделю ходила опухшая и в расчесах, это было что-то страшное, мошкара. После этого резко передумала дачу за Волгой, да вроде и прижились в Винновке, по крайней мере радует отсутствие летающей живности в большом кол-ве, а сейчас и нет ее вовсе. Но только одно не нравится. это дорога туда-обратно и переезд, это кошмар какой-то, обратно всегда попадаем, как время не подгадываем, а застреваем, только в то воск возвращались в 3 дня и быстро проскочили.