День ракетных войск и артиллерии был установлен в 1964 году и праздновался 19 ноября - в день начала контрнаступления советских войск под Сталинградом в 1942 году. В начале операции артиллерия мощным огневым ударом нанесла врагу тяжелые потери и нарушила всю систему его обороны, что позволило советским войскам начать контрнаступление, которое завершилось окружением и разгромом немецких войск под Сталинградом. На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 N 3018-Х "О праздничных и памятных днях", в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 N 9724-XI "О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях" этот праздник отмечается в третье воскресенье ноября. Уважаемые волгоградцы! День артиллерии непосредственно связан с нашим городом. Поздравляю всех, особенно тех, кто имеет непосредственное отношение к роду войск - артиллерии. Богу войны. Желаю всем здоровья и счастья, благополучия и радости! МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!
Сегодня ехал в маршрутке с человеком имеющим непосредственное отношение к данному празднику. Давно не видел, разговорились... Речь зашла за дни рождения он грит у него мол завтра юбилей, я говорю - у меня тоже скоро - 19-го. Он говорит - "О... ...в день ракетных войск и артиллерии". Я говорю - ды нет - теперь же в третье воскресение ноября празднуют. На что он сказал - да похеру - мы как праздновали 19-го так и празднуем 19-го. Однако почти 20 лет прошло как перенесли ЗЫ Помню раньше на ДР салют всегда был
Спасибо за поздравления! Сегодня с утра мобильный практически не умолкает. То СМС, то звонок. Со всей необъятной. Кто майор, кто полковник, кто директор ЧП, много нас по стране разбросано... Хотя действительно праздник - завтра. 19 ноября. И Волгоград-Сталинград к моему профессиональному празднику имеет прямое и непосредственное отношение. Слава ветеранам отстоявшим мир на нашей родной земле! Низкий им поклон! А врагам: "Дон" стой. Цель 101, осколочно фугасным, взрыватель осколочный, прицел 110....Батарея, залпом. О...гонь! Еще раз с праздником артиллеристы!!!
Всех Артиллеристов и "Полигонные установки" Политеха с праздником!!! добавлено через 1 минуту Slavon™, с Днем Рождения!!!
с Днем артиллерии! Марш Артиллерии 1. То не гром грохочет в тучах И не молнии горят - Это голосом могучим Наши пушки говорят! Припев: Не трогай, враг, земли родной, Страну мою не тронь! Святая месть ведет на бой! Прицел верней! Огонь! Огонь! Огонь' 2. Наши прадеды и деды Завещали нам в бою Насмерть биться до победы За Россию за свою! Припев. 3. Огневых ударов сила Нас прославила давно У подножья Измаила, На холмах Бородино! Припев. 4. Танкам - верная подмога, Пехотинцу - друг и брат, Пробивает путь-дорогу Дальнобойный наш снаряд! Припев. 5. Для российской крепкой стали Нет заслонов и преград: Это в прошлом доказали Ленинград и Сталинград! Поздравляю всех кто считает этот день своим праздником или как то связан с артиллерией С Днем артиллерии!!!
WindMan, что это? добавлено через 1 минуту WindMan, на СПРУТ непохоже совсем... добавлено через 2 минуты ракетчики - не артиллеристы!
WindMan, 12,5 лет прослужил в артиллерии такого "чуда" не видел Маловато нас, артиллеристов. В прошлом году больше присоеденилось к поздравлениям
Всех волгоградцев и не волгоградцев, кто считает себя артиллеристом от всей души поздравляю с профессиональным праздником! Отдельное поздравление военной кафедре ВГСХА! Счастья всем и здоровья! Но самое главное - мирного неба над головой!!!
С Днем артиллерии! Просьба к модераторам - объединить две темы "С Днем артиллерии!" случайно мной созданные пару лет назад
Чё, стволы не только у деревьев изучали? А стреляли (не из деревьев)? А так да, с праздником! Сам из подобных: военно-морская кафедра таганрогского радика. ВУС 032101.
А мою дивизию РВСН где срочную проходил расформировали... Шахты повзрывали. Самая тяжелая в СССР была...
А я где на сборах был, щас уже натовская территория. А сама часть - шикарный парк на берегу балтики в Вентспилсе сделали.