Никаких демократически-фсбешных режимов в природе не существует, так же как идеальной точки и сферического коня в вакууме. Порядок должен гарантироваться РАВЕНСТВОМ перед ЗАКОНОМ, а когда правопринуждающая подсистема получает "привелегированную" власть, расширенные полномочия - она начинает трактовать законы как ей нравится, даже не так, как нравится отдельным представителям этой подсистемы. И не нужно изобретать велосипед - реальная независимость ветвей власти и прессы - лучшая гаранти... нет, не гарантия, гарантию, даже в морге не всегда дают - лучшая возможность для обеспечения равенства граждан перед законом.
На основании заявлений главного проповедника "западных ценностей" на этом форуме, например. Он вам тоже справочку выдасть, что ваш голос равнятся будет 5 голосам микото. Замечу, что это, яростный защитник, вроде тех кого дубинками недавно колотили. Ну так походите по городу побольше, а что бы еще чише было, можно субботник устроить. Мы можем только предпологать, доказательств правоты каждого из нас нету. Это я так просто их называю, на радость разным господам Белых. Я хочу американчитый вариант демократии на русскии лад.
Вы ничего не хотите. Вы говорите общие фразы, и у меня сложилось мнение, что при этом Вы плохо представляете, что за ними стоит, какие конкретные механизмы власти, какие конкретные структуры общества. А дьявол всегда кроется в деталях. P.S. Я не имею в виду, что вы человек 2-го сорта, просто Вы на мой взгляд недостаточно образованы.
LOL Авторитетный источник! Это к коммунистам. Любой труд должен оплачиваться. Вот-вот, одним словом, разводить демагогию.
Я мог бы долго спорить и доказывать, оправдыватся, обвинять. Но постораюсь поставить точку. Так как выборы почти настали, да и выход в сеть у меня закроется на месяц скорей всего. Для начала я с вами соглашусь, я уже говорил я простой обыватель. Насчет понимания механизмов и т.д.. Сложно сказать однозначно да или нет. Истина где то рядом, как говорится. "А дьявол всегда кроется в деталях" - ну собствено это и есть мотивация моего присутствия на этом форуме. Меня просто выбесили провокаторы и дураки так активно засветившияся в последнии дни. Больше всего их было в стане демократов. Аксиомы демократии такие же как и библейские, хорошо их знать и трудно по ним жить. Я думаю вы поняли о чем я. добавлено через 5 минут Вот и помогите ему разобратся в самом себе. Отличный повод, жить в грязи.
Про партию Лужкова помню, Единство называлась. Она то и образовала ЕР А насчёт того, что у замов губернатора и его предствителей нету власти - это вы лукавите. От "свита делает короля" до того, что губер не возмёт к себе в команду человека, если он в нём не уверен. Во-во... Вроде как все шаги по отдельности у Пу неплохи, но как посмотришь на "равноправие" перед законом - пипец...
Во-первых, вопрос к тебе был о свободе слова, которая якобы нужна "лишь тем, кто придя к власти, искоренит ее на свой лад". Выборы и свобода слова - это две большие разницы. С твоей точки зрения, может, разницы и не видно: и то, и другое - какие-то ненужные излишества. Просто поверь: это разные вещи. Во-вторых, про ценность голосов на выборах я недвусмысленно написал, что пока ничего нет лучшего, чем "один человек - один голос" плюс нормальное образование. Если при этом высказывалось сожаление неидельностью системы - ну дык что с того? добавлено через 35 минут Разъясняю. 1. При нормальной демократии без эпитетов всегда устанавливается комфортная жизнь Причем достаточно быстро. Это подтверждено многочисленными опытами на странах Европы, Азии и Америки. Если кто хочет объяснять это случайным совпадением - в школу на физпрактикум. 2. Без нормальной демократии обычно получаеся какое-то говно. Опять же смотрим судьбы разных стран. 3. Без нормальной демократии иногда получается комфортно жить. Либо есть из-под жопы нефть фонтаном бьет, как на Ближнем Востоке. Либо недолго, как в гитлеровской Германии. Других примеров мировая история не знает. Это редкие исключения из п.2. 4. Там, где неплохо без демократии, с ней становится еще лучше. См.п.1. 5. Что с менталитетом - не знаю. Он разный у японцев и финнов, поляков и французов, русских и папуасов, евреев и таджиков. Разный. И что с того? В чем вопрос то? 6. Замусоренные улицы модно списывать на недостаток уборки. Недостаток уборки - на плохих управленцев этих улиц, т.е. мэрию. Плохую мэрию можно списывать на всякое разное. Однозначно проще набрать хорошую мэрию при наличии переизбираемого контролируемого обществом мэра, так что опосредованно чистота улиц и демократия связаны. Что опять же подтверждается опытами над Европой. Например, менталитет прибалтов резко изменился за несколько лет - у них стало в разы чище, чем при советской власти.
Да, давненько было, правда назавалась она не Единство а Отечество. А вот лидером Единства был Шойгу. White, да замечательно все демократиями. Кто определяет степень той демократичности? Госдеп? На Украине демократия? В Грузии демократия? В Ираке демократия? Да и с Францией непонятки, демократия одна на всех, менталитет не причем, ерунда какая-то.
Ну то есть полезность демократий без эпитетов сомнений больше не вызывает? Переходим к объяснениям, что именно ЕР и ее глава делает не так для достижения этой простой цели (демократии)? Дык тут все просто: 1. свобода слова 2. свобода слова. 3. обсудим позже добавлено через 12 минут Ну, контор определяющих - полно. Лично я считаю признаком достаточной степени демократичности соблюдение законности. Типа если к закону с уважением относятся и губернатор, и гаишник, и сторож - это уже ништяк.
White, меня больше интересует вот это: добавлено через 3 минуты Т.е. всеобщая законопослушность это и есть демократия, даже при монархии?
Отвечу, мне не трудно. Я так понимаю, что раз на мои ответы возражений нет - значит возражений нет. Дык про Украину и т.д. Про Ирак категорически не в курсе, не слежу. Грузия, Украина - там переходный период. Могут прийти к демократии, могут к тому же, к чему мы. Типа как у нас при Ельцине. Распутье (каламбурчик-с, однако ) добавлено через 2 минуты Почти. Не совсем законопослушность=демократия, я говорил, что это достаточный признак. Например, Великобритания: монархия и демократия в одном флаконе.
Всеобщее равенство перед законом - одна из основ демократии... Президент ли, дворник ли или даже сам пред. Волгоградского облсуда
sovetnik, я все понимаю. Вот если монарх единолично принимает законы и сам их неукоснительно придерживается, это демократия?
Nickey, я ж сказал, "одна из основ"... монархия не есть демократия, ибо сие есть две различных обчественно-политицских формации... имхо, понятное дело...
Nickey, На Украине, как это не смешно звучит, более демократичное общество, чем у нас, в Грузии - менее. В Ираке, как мне кажется, ещё менее. Во Франции- демократия. У нас... Одни обещания. Обещания Пу даёт хорошие, просто либерал. А вот реальных шагов в построении именно демократичного общества (свободная пресса и ТВ, независимый суд, равенство всех перед законом) не видно. Я понимаю, что до реального гражданского общества нужно долго идти, не одно поколение, но идти, а не стоять на месте! Пример: Сколько все бились после засухи 2006, чтобы надавали по башке Хамитову и наполнили таки водой Пойму, и просто граждане, и Думы наши, и руководство Поймы, и Максюта даже... И что? В этом году паводок опять по минимуму, многие озёра так и не заполнились. Но всё лето держали повышенный сброс воды. Вот оно, реальное взаимодействие народа и власти. Т.е. никакого нет.
пойду и учитывая то что избирательский возраст или как там наступил уже давно, а на выборы в первый раз пришла только в этом году то и в этот раз пойду только потому что из-за работы - явка обязательна
Насчёт демократии - сначала надо договориться, что же это такое. По мне, так это наличие в обществе независимых суда, прессы, законодательной власти, местного самоуправленя. Остальное приложится.
Звучит действительно смешно. В свете отстранения судей конституционного суда в процессе рассмотрения конституционности указа о роспуске Рады. Ну это же мелочь. Там и других мелочей смешных достаточно, типа получения указаний пРезидентом от посла US.
Я фигею - вот сейчас включаю телек "первый волгоградский" - непрерывно говорящие головы - "мы за Путина". Но это конечно не нарушение закона о выборах. Путин то беспартийный! Но в списках "ЕдРо". Но он "уходит", но он остается. Цирк блин. PS Что бы не было оффтопом: На выборы пойду если дадут хоть сегодня от них отдохнуть.
Nickey, тем не менее, на Украине есть свободная пресса, есть свободные выборы, которые определяются не только отсутствием автоматчиков на участке, но и свободой в предвыборной борьбе отражеть свою точку зрения. Просто страна эта очень искусственная, резко полярная, поэтому там пока тяжело. Причём, хочу заметить, я ведь не сказал, что Украина - государство демократическое, толь что оно более демократическое, чем наше.
Nickey, так у нас и судей Конституционного суда не нужно отстранять - решат так, как надо ВВП... Повторюсь, пойду на избирательный "шабаш" и всем партиям по черной метке
Имеете право так считать, однако более всего меня забавляет свободная пресса свободно финансируемая из-за бугра. Меня всегда в вопросах демократии и свободы прессы интересует вопрос, а платит кто? sovetnik, неужели ни одна партия не отражает Ваших чаяний? Ну с KC у нас ситуация похожая на украинскую была в 1993 году. Потом ЕБН резко ограничил его полномочия, потому как демократ. добавлено через 5 минут Жополизизм неисстребим, "никакой пользы кроме вреда".
Самоотверженно! добавлено через 5 минут Про Великобританию не помню. Историю этой страны можно найти в Инете за пару минут, сами выясняйте когда у них там что. Ссылка на Википедию, надеюсь, не нужна? А про Францию какой ответик нужен? На этот вопросик: Дык я не догадался, что это был вопросик. Я даже не догадался, что это какая-то осмысленная фраза. Сами расшифровывайте, чего спросить хотели. Разберетесь - отвечу.
Ну как же, Вы же так превозносили просвещенность и образованность. Того не знаете, этоим не интересовались, а выводы делаете-с. А Францией Вы похоже тоже не интересовались, раз не въехали в суть вопроса. Разъясняю. Вы приводили в качестве примера торжества демократии два немецких государства. Как Вы объясните на примере одного государства Франция, где на всю страну одна демократия, разницу в уровне жизни между белыми и не белыми гражданами, а так-же чистоте улиц в разных районах, отношении к закону и т.д. и т.п.
У нас (в России) немного по другому. Белые не хотят работать, но срут, чёрные хотят работать, но срут, цветные работают, но опять же срут. Ибо приучили так. А потом все думают кому же это все убирать? p.s. чопик - панацея p.s./2 - это все мое imho