Пойдете ли вы голосовать на выборах 2 декабря?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Вадим, 22.11.07.

Пойдете ли вы голосовать на выборах 2 декабря?

1. Да, обязательно пойду

112 голосов
    56,6%
  2. Нет, не пойду

55 голосов
    27,8%
  3. Я еще не решил, пойду голосовать или нет

31 голосов
    15,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Никаких демократически-фсбешных режимов в природе не существует, так же как идеальной точки и сферического коня в вакууме.
    Порядок должен гарантироваться РАВЕНСТВОМ перед ЗАКОНОМ, а когда правопринуждающая подсистема получает "привелегированную" власть, расширенные полномочия - она начинает трактовать законы как ей нравится, даже не так, как нравится отдельным представителям этой подсистемы.

И не нужно изобретать велосипед - реальная независимость ветвей власти и прессы - лучшая гаранти... нет, не гарантия, гарантию, даже в морге не всегда дают - лучшая возможность для обеспечения равенства граждан перед законом.

2. микото

микото Гость

На основании заявлений главного проповедника "западных ценностей" на этом форуме, например. Он вам тоже справочку выдасть, что ваш голос равнятся будет 5 голосам микото. Замечу, что это, яростный защитник, вроде тех кого дубинками недавно колотили.

Ну так походите по городу побольше, а что бы еще чише было, можно субботник устроить.

Мы можем только предпологать, доказательств правоты каждого из нас нету.
    Это я так просто их называю, на радость разным господам Белых. Я хочу американчитый вариант демократии на русскии лад.

3. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Вы ничего не хотите. Вы говорите общие фразы, и у меня сложилось мнение, что при этом Вы плохо представляете, что за ними стоит, какие конкретные механизмы власти, какие конкретные структуры общества. А дьявол всегда кроется в деталях.

P.S. Я не имею в виду, что вы человек 2-го сорта, просто Вы на мой взгляд недостаточно образованы.

4. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    :haha: :haha: LOL Авторитетный источник!

Это к коммунистам. Любой труд должен оплачиваться.

Вот-вот, одним словом, разводить демагогию.

5. микото

микото Гость

Я мог бы долго спорить и доказывать, оправдыватся, обвинять. Но постораюсь поставить точку. Так как выборы почти настали, да и выход в сеть у меня закроется на месяц скорей всего.
    Для начала я с вами соглашусь, я уже говорил я простой обыватель. Насчет понимания механизмов и т.д.. Сложно сказать однозначно да или нет. Истина где то рядом, как говорится.
    "А дьявол всегда кроется в деталях" - ну собствено это и есть мотивация моего присутствия на этом форуме. Меня просто выбесили провокаторы и дураки так активно засветившияся в последнии дни. Больше всего их было в стане демократов. Аксиомы демократии такие же как и библейские, хорошо их знать и трудно по ним жить. Я думаю вы поняли о чем я.

добавлено через 5 минут

Вот и помогите ему разобратся в самом себе.

Отличный повод, жить в грязи.

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Про партию Лужкова помню, Единство называлась. Она то и образовала ЕР ;) А насчёт того, что у замов губернатора и его предствителей нету власти - это вы лукавите. От "свита делает короля" до того, что губер не возмёт к себе в команду человека, если он в нём не уверен.

Во-во... Вроде как все шаги по отдельности у Пу неплохи, но как посмотришь на "равноправие" перед законом - пипец...

7. White

White Активный участник

1.903
    0
    Во-первых, вопрос к тебе был о свободе слова, которая якобы нужна "лишь тем, кто придя к власти, искоренит ее на свой лад". Выборы и свобода слова - это две большие разницы. С твоей точки зрения, может, разницы и не видно: и то, и другое - какие-то ненужные излишества. Просто поверь: это разные вещи. Во-вторых, про ценность голосов на выборах я недвусмысленно написал, что пока ничего нет лучшего, чем "один человек - один голос" плюс нормальное образование. Если при этом высказывалось сожаление неидельностью системы - ну дык что с того?

добавлено через 35 минут
    Разъясняю.
    1. При нормальной демократии без эпитетов всегда устанавливается комфортная жизнь Причем достаточно быстро. Это подтверждено многочисленными опытами на странах Европы, Азии и Америки. Если кто хочет объяснять это случайным совпадением - в школу на физпрактикум.
    2. Без нормальной демократии обычно получаеся какое-то говно. Опять же смотрим судьбы разных стран.
    3. Без нормальной демократии иногда получается комфортно жить. Либо есть из-под жопы нефть фонтаном бьет, как на Ближнем Востоке. Либо недолго, как в гитлеровской Германии. Других примеров мировая история не знает. Это редкие исключения из п.2.
    4. Там, где неплохо без демократии, с ней становится еще лучше. См.п.1.
    5. Что с менталитетом - не знаю. Он разный у японцев и финнов, поляков и французов, русских и папуасов, евреев и таджиков. Разный. И что с того? В чем вопрос то?
    6. Замусоренные улицы модно списывать на недостаток уборки. Недостаток уборки - на плохих управленцев этих улиц, т.е. мэрию. Плохую мэрию можно списывать на всякое разное. Однозначно проще набрать хорошую мэрию при наличии переизбираемого контролируемого обществом мэра, так что опосредованно чистота улиц и демократия связаны. Что опять же подтверждается опытами над Европой. Например, менталитет прибалтов резко изменился за несколько лет - у них стало в разы чище, чем при советской власти.

8. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Да, давненько было, правда назавалась она не Единство а Отечество. А вот лидером Единства был Шойгу.;)

White, да замечательно все демократиями. Кто определяет степень той демократичности? Госдеп? На Украине демократия? В Грузии демократия? В Ираке демократия? Да и с Францией непонятки, демократия одна на всех, менталитет не причем, ерунда какая-то.

9. White

White Активный участник

1.903
    0
    Ну то есть полезность демократий без эпитетов сомнений больше не вызывает? Переходим к объяснениям, что именно ЕР и ее глава делает не так для достижения этой простой цели (демократии)? Дык тут все просто: 1. свобода слова 2. свобода слова. 3. обсудим позже :)

добавлено через 12 минут
    Ну, контор определяющих - полно. Лично я считаю признаком достаточной степени демократичности соблюдение законности. Типа если к закону с уважением относятся и губернатор, и гаишник, и сторож - это уже ништяк.

10. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    White, меня больше интересует вот это:
    добавлено через 3 минуты
    Т.е. всеобщая законопослушность это и есть демократия, даже при монархии?

11. White

White Активный участник

1.903
    0
    Отвечу, мне не трудно. Я так понимаю, что раз на мои ответы возражений нет - значит возражений нет. Дык про Украину и т.д. Про Ирак категорически не в курсе, не слежу. Грузия, Украина - там переходный период. Могут прийти к демократии, могут к тому же, к чему мы. Типа как у нас при Ельцине. Распутье (каламбурчик-с, однако :))

добавлено через 2 минуты
    Почти. Не совсем законопослушность=демократия, я говорил, что это достаточный признак. Например, Великобритания: монархия и демократия в одном флаконе.

Последнее редактирование: 30.11.07
  12. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    White, а давно Великобритания стала демократией? И про Францию все-таки ответик получить бы.

13. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5

Всеобщее равенство перед законом - одна из основ демократии...
    Президент ли, дворник ли или даже :secret: сам пред. Волгоградского облсуда :d

14. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    sovetnik, я все понимаю. Вот если монарх единолично принимает законы и сам их неукоснительно придерживается, это демократия?

15. sovetnik

12.163
    5
    Nickey, я ж сказал, "одна из основ"...
    монархия не есть демократия, ибо сие есть две различных обчественно-политицских формации... имхо, понятное дело... ;)

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Nickey, На Украине, как это не смешно звучит, более демократичное общество, чем у нас, в Грузии - менее. В Ираке, как мне кажется, ещё менее. Во Франции- демократия. У нас... Одни обещания. Обещания Пу даёт хорошие, просто либерал. А вот реальных шагов в построении именно демократичного общества (свободная пресса и ТВ, независимый суд, равенство всех перед законом) не видно. Я понимаю, что до реального гражданского общества нужно долго идти, не одно поколение, но идти, а не стоять на месте! Пример:
    Сколько все бились после засухи 2006, чтобы надавали по башке Хамитову и наполнили таки водой Пойму, и просто граждане, и Думы наши, и руководство Поймы, и Максюта даже... И что? В этом году паводок опять по минимуму, многие озёра так и не заполнились. Но всё лето держали повышенный сброс воды. Вот оно, реальное взаимодействие народа и власти. Т.е. никакого нет.

17. solnca_net

solnca_net Участник

467
    0
    пойду
    и учитывая то что избирательский возраст или как там наступил уже давно, а на выборы в первый раз пришла только в этом году
    то и в этот раз пойду только потому что из-за работы - явка обязательна :p

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Насчёт демократии - сначала надо договориться, что же это такое. По мне, так это наличие в обществе независимых суда, прессы, законодательной власти, местного самоуправленя. Остальное приложится.

19. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Звучит действительно смешно. В свете отстранения судей конституционного суда в процессе рассмотрения конституционности указа о роспуске Рады. Ну это же мелочь. Там и других мелочей смешных достаточно, типа получения указаний пРезидентом от посла US.

20. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Я фигею - вот сейчас включаю телек "первый волгоградский" - непрерывно говорящие головы - "мы за Путина". :d Но это конечно не нарушение закона о выборах. ;) Путин то беспартийный! Но в списках "ЕдРо". Но он "уходит", но он остается. Цирк блин. :d
    PS Что бы не было оффтопом: На выборы пойду если дадут хоть сегодня от них отдохнуть.:)

Последнее редактирование: 01.12.07
  21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Nickey, тем не менее, на Украине есть свободная пресса, есть свободные выборы, которые определяются не только отсутствием автоматчиков на участке, но и свободой в предвыборной борьбе отражеть свою точку зрения. Просто страна эта очень искусственная, резко полярная, поэтому там пока тяжело. Причём, хочу заметить, я ведь не сказал, что Украина - государство демократическое, толь что оно более демократическое, чем наше.

22. sovetnik

12.163
    5
    Nickey, так у нас и судей Конституционного суда не нужно отстранять - решат так, как надо ВВП...
    Повторюсь, пойду на избирательный "шабаш" и всем партиям по черной метке :coolz:

23. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Имеете право так считать, однако более всего меня забавляет свободная пресса свободно финансируемая из-за бугра. Меня всегда в вопросах демократии и свободы прессы интересует вопрос, а платит кто?
    sovetnik, неужели ни одна партия не отражает Ваших чаяний?
    Ну с KC у нас ситуация похожая на украинскую была в 1993 году. Потом ЕБН резко ограничил его полномочия, потому как демократ.

добавлено через 5 минут
    Жополизизм неисстребим, "никакой пользы кроме вреда".

24. sovetnik

12.163
    5
    Nickey, не-а, не отражает...
    Ибо за красивыми обещаниями вижу ложь...

25. White

White Активный участник

1.903
    0
    Самоотверженно! :d :d :d :d :d :d :d

добавлено через 5 минут
    Про Великобританию не помню. Историю этой страны можно найти в Инете за пару минут, сами выясняйте когда у них там что. Ссылка на Википедию, надеюсь, не нужна? А про Францию какой ответик нужен? На этот вопросик:
    Дык я не догадался, что это был вопросик. Я даже не догадался, что это какая-то осмысленная фраза. Сами расшифровывайте, чего спросить хотели. Разберетесь - отвечу.

Последнее редактирование: 01.12.07
  26. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Ну как же, Вы же так превозносили просвещенность и образованность. Того не знаете, этоим не интересовались, а выводы делаете-с.
    А Францией Вы похоже тоже не интересовались, раз не въехали в суть вопроса. Разъясняю. Вы приводили в качестве примера торжества демократии два немецких государства. Как Вы объясните на примере одного государства Франция, где на всю страну одна демократия, разницу в уровне жизни между белыми и не белыми гражданами, а так-же чистоте улиц в разных районах, отношении к закону и т.д. и т.п.

27. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    Потому что небелые не хотят работать и не хотят за собой убирать.

28. firefly

firefly Активный участник

1.955
    0
    У нас (в России) немного по другому. Белые не хотят работать, но срут, чёрные хотят работать, но срут, цветные работают, но опять же срут. Ибо приучили так. А потом все думают кому же это все убирать?
    p.s. чопик - панацея
    p.s./2 - это все мое imho

29. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Уже проголосовал.

30. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Менталитет стало быть? А почему демократия не помогает?
    Но это же недемократично.

Статус темы:
Закрыта.