Западная Европа: 2007-11-26 12:39:26 Скоро на одном из центральных каналов Великобритании стартует необычное реалити-шоу, обещающее закончиться скандалом. Его участники, среди которых таксист-атеист, гей-парикмахер, ведущая светский образ жизни фотомодель и расово смешанная пара (один из супругов бывший мусульманин), должны будут в течение трех недель жить по законам шариата под прицелом многочисленных камер, сообщает РБК. Состав этой разношерстной компании участников нового британского реалити-шоу уже сам по себе является скандальным. Гомосексуализм, неверие в Бога, вероотступничество (отказ от ислама), а также распутный образ жизни – явления, которые признаются в исламе одними из самых серьезных грехов. Создатели этого реалити-шоу под рабочим названием «Сделайте меня мусульманином» рассчитывают, что жизнь по законам ислама сможет буквально в прямом эфире сделать из грешника праведника и наглядно продемонстрировать напуганному западному сообществу, что мусульмане – это вовсе не бородачи-террористы, а такие же люди, как и все. «Я хотел снять несколько веселых серий, в которых присутствовал бы некий юмор. Мы уже отчасти устали видеть устрашающих бородатых парней. Я хотел понять, как белые люди соприкасаются напрямую с религией, о которой они когда-то что-то слышали, показать, какую гамму эмоций они при этом испытывают», – заявил в интервью одной британской газете продюсер шоу Нариндер Минхас.
Англы не лучше французов. "Лорд Ахмед". Надо же... Теперь мы сможем прививать нашим детям чувство гордости за то, что они являются не только мусульманами, но и британцами", - передаёт газета Guardian члена Партии лейбористов лорда Назира Ахмеда (Nazir Ahmed), сказанные им во время совместной пресс-конференции с министром внутренних дел Великобритании Чарльзом Кларком (Charles Clarke). http://islam.com.ua/news/print/2483/
Европа сначала забыла Бога, потом забыла своих отцов и дедов, а теперь они не могут найти место, где им спокойно будет жить. VladVolgograd 2007