Что делать если домашнее животное умерло от ошибки врачей?

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Tigra13, 28.11.07.

1. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Нестоличная штучка,

В 90-ые при определенных условиях почти любой врач мог стать Лео Бакерия... да и сейчас ещё можно...

Tigra13,

Накажите этого врача по-своему... если духа хватит... ;)

2. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.227
    174
    Affоgato,
    Всех не подбираю. Домой к себе не имею возможности притащить (нельзя, у моей кошки иммунитет на нуле). Двух котят пристроили. Одну кошечку не успели- она куда-то пропала. Еще одну свекрови подбросили.:)

3. FIRS, предлагаешь, отравить собаку врача?

4. Гость L

Гость L Гость

Немного не по сабжу, но суть та же.
    Нужен "белый список" ветеринаров! У Коши брюшко облысело, и течка 2 р. в неделю. Никто морочиться с гормонами не хочет. Шлют на кастрацию.
    Киске 5 лет, нервная, капризная, чувствительная - до жути, однозначно думаю, что стресса такого не переживёт, да и после операции мы с ней не справимся...
    Нашла инфу, что показание к полостной операции должно быть более серьёзным, чем как у нас, налево-направо чик-чик!
    У кого проконсультироваться? Помогите!

5. Affogato

Affogato Участник

385
    0
    А причем тут пасть кошки?

6. Гость L

Гость L Гость

Полостная операция предполагает разрез брюшка и удаление внутренних органов. Пасть не причём.

7. Affogato

Affogato Участник

385
    0
    Гость L, я путаю, наверное, что-то. Но в нашем случае, удаление из пати животного скрепки называлось полостной операцией. Ну это так.
    Если хирургия, то в Волжский к Веденееву обратитесь. Хороший доктор.

8. Гость

Гость Гость

Спасибо, но хорошо бы в Волгограде. Котеечка машину не переносит, ещё с места не тронешься - с ней уже все беды происходят.
    Да хирурги и на Рокоссовской неплохие..Нам бы ветеринара грамотного, чтоб в гормонах кошиных разбирались...

9. Affоgato

Affоgato Гость

Ну смотрите сами. К нему из Волгограда много ездят. Даже с огнестрелом не в местную, а в Волжский поехали.

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Поддержу Affogato! Уговорите кису не нервничать и проехать в Волжский к Сергею Веденееву!!! Второй вариант - на Рокоссовского.

11. памперс наденьте.

12. Гость L

Гость L Гость

Спасибо!
    А Веденеев только хирург?
    Всё же в первую очередь хотелось бы получить грамотную консультацию, и действительно от нескольких специалистов.

Мы ее в прошлом году на Козловской (Чулкова) консультировали. Она изодрала ветеринара-девушку, та кровь взяла, а анализ на гормоны почему-то не сделала, только общий, и второй раз не захотела брать. Назначила какой-то препарат колоть вместе с витаминами, скорей всего гормоны. Кололи с боем, с мужем в четыре руки...Коша обросла на год, теперь снова беда.
    Что-то не хочется опять туда. Ветеринар, который боится царапающихся кошек не порадовала.

13. WindMan

14.511
    1.108
    Веденеев прежде чем резать, сначала даст консультацию. У Чулковой можно только проконсультироваться, но скажу сразу, что консультации у нее далеко не бесплатные и будут уговоры лечиться у нее... Последнее не советую...

14. Tigra13

Tigra13 Новичок

28
    0

Дело не в деньгах. Да и про ГОСТ то же все понятно. И в суд мы пока не подаем, пытаемся понять по какой причине он умер. Но уже сейчас в теме достаточно как и рекламы, так и антирекламы.
    Но все таки хотелось бы более конкретных советов.

Последнее редактирование: 30.11.07
  15. WindMan

14.511
    1.108
    Tigra13, вы про какую рекламу/антирекламу???
    Если про Веденеева, то пусть кто-нибудь скажет, что он плохой хирург. Если про цены ГБ, то пусть тоже скажут, что они у нее сносные...
    Каждый высказывает свою точку зрения... В частности, я свою высказал!

16. вишневая

вишневая Активный участник

2.644
    0
    кто-нибудь обращался в вет клинику "доктор вид" недалеко от завода "красный октябрь"?очень нужно знать что за врачи там...

Последнее редактирование: 30.11.07
  17. WindMan,
    если не трудно, сбросьте в приват телефон этого самого Веденеева, пожалуйста.

18. Tigra13

Tigra13 Новичок

28
    0

А ты случаем не вет врач?

19. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.227
    174
    Tigra13,
    Вы внимательно читали мои посты? Зачем бы мне было таскать свою кошку по четырем ветклиникам в этом случае?

20. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Нестоличная штучка,
    Зачем же собаку... собака-то в чем виновата... самого врача...

21. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Зверюшки и вправду не по ГОСТу сделаны,и хозяевам рекомендовал бы самостоятельно изучать азы ветеринарии. Сейчас непрофессионализм повсюду,и если в случае с авто обычно обходится повторным ремонтом,то здоровье живого существа не вернешь.
    И еще удивляет: сами же пишете,что Ваша кошка исцарапала ветеринара,и тут же жалуетесь на дороговизну услуг. Сами-то пошли бы на такую работу за маленькую зарплату?

22. Гость L

Гость L Гость

Моя кошка исцарапала ветеринара ИМХо из-за отсутствия у нее (ветеринара) профессиональных навыков.
    Т.к. мы сразу сказали, что кошка, несмотря на маленький размер и очень жалкий вид реагирует очень агрессивно, и рассказали, что в другой клинике пришлось одеть ей на голову колпачок и держать вчетвером, когда инъекции делали. И когти не острижены...
    Тем не менее было сказано - отойдите в сторонку, я знаю что делать.

При всём при этом вопрос я задала не о дороговизне, а о том, где найти врача, который разбирается в эндокринных расстройствах кошки, и не уморит ее "по ошибке". Денег в этом случае мне не жалко, если их возьмут за дело.

23. олег николаевич

олег николаевич Новичок

5
    0
    Дорогие земляки!!!

Случилась с нашим котом такая беда...
    Решили мы его кастрировать, дабы не мучить животное...нашли вроде бы как лучшую клинику в ВОлгограде с лучшими ветеринарами.
    Отдали 750 рублей за операцию....

И это было ужасно!!!

Кота перед наркозом неправильно взвесили, пересчитали 2 кг. А это губительно!!!! Это не допустимо!!!!!!!!! Ввели накроз и забыли про него..Ходили мимо нас, разговаривали с другими хозяевами, пока мы не попросили уже наконец отвести нашего кота на операцию. Операция была закончена. Мало того, что нам не сказали важных вещей, так нам объяснили. что нужно протирать швы раствором ийоа и водки...Они перепутали водку с водой...если бы мы сами не догадались, то сожгли бы всю рану коту.

Приехали домой...Кот продолжал орать....Пытался зализывать рану. А этого нельзя делать. МЫ ночами не спалиЮ не давали ему этого делать..В итоге, подошло время ехать снимать швы..Хотя, в других клиниках делают без этого.

Снимала швы какая-то безрукая *****...она чуть не проткнула живот коту ножницами. так как он дергался, а она куда-то торопилась.
    Процедура закончилась, а он ничего не сказав молча ушла...

Мы приехали домой..Кот стал плакать, мяукать..Через пару дней появилась шишка...Отвезои его опять туда же...А они оказывается плохо операцию провели и нужна повторная...Кота проперировлаи заново....И ещё сказали. что мы сами виноваты, так как они нам объяснили, что операция прошла неудачно и нужна повторная, а мы отказались. Это была наглая ложь! Они не захотели признать свю вину.

В итоге, у нас куча последствий плавных.

Люди, не ходите в клинику на Рокоссовского в Мед университет!!! Там работают не ветеринары, а звери! Они делают вид, что профи в своих делах, а на самом деле гробят животных!!!!
    Они совершенно не умеют ничего делать. Они делают все намеренно плохо, чтобы вы вернулись потом снова, дабы заново взять с вас деньги....А строят из себя квалифисированных врачей!!

Ни в коем случае, не видите туда своих любимцев...А то потеряете их, либо они у вас заболеют чем ещё не болели...

добавлено через 2 минуты
    Понимаете, проблема в том, что ветеринары они не фелинологи..Они толком-то и не знают поведения кошек...Они знают только то, что отрезать и где отрезать. И прочитав эти сообщения, понимаю, что и это они оказывается плохо знают.

Свое животное нужно вести только к проверенному специалисту и обязательно контролировать все..с самого начала процесса. Вы завели животное, в ыдолжны все о нем знать...Это как дети...

В ином случае, такие последствия будут нас преследовать

24. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    по сабжу - плакать...:(

25. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    олег николаевич,
    ... поаккуратнее с такими словами-то, а? карма, она знаете ли, не любит прилюдно озвученной злой энергетики

26. сехмет

сехмет Активный участник

835
    0

во первых не бойтесь задавать вопросы вету. как если бы вы положили на операцию человеческого ребёнка, всё тоже самое "зачем? и почему? не будет ли вредно для ..?"
    на кошек очень сильно влияет наркоз-его нужно расчитывать для каждой кошки индивидуально,может можно обойтись и местным.
    ПРО кошачьи гормоны только стерилизация, ничего не поделаешь-природа.Хотя есть уколы предотвращающие частые течки или котрасекс-строго по инструкции выполнять-проверено помагает. но лучше хирургическое вмешательство.

олег николаевич
    вообщето ветов учат, как держать и фиксировать
    животных, с этого все учебники начинаются и про "толстое" одеяло тоже там описывается;)

добавлено через 28 минут
    в случаи с котом, которому дали успокоительное, вообще мрак,
    надо было хозяину кота, держать его по крепче, или завернуть в одеяло,оставляя одну лапу для осмотра.:( Жаль кота:(
    да будет вам известно всем
    идёте к ветеринару стригите ногти и пейте валерянку(это для слабо нервенных хозяев),кошка зачастую сильно мяукает не ОТ сильной боли, а от сильного испуга-стресса!!! незнакомые люди насильно удерживают, любимый хозяин, сейчас сам от переживаний в обморок упадёт. Что делать кошке? -только спасаться, погрознее мяукнуть, зашипеть-вот тут, и спасает "разъярённое" животное, ваше любимое покрывало, и руки целы, и кошка в"норке".

недавний пример:
    Кот у меня конкретный , лишний раз в лом мяукнуть, с молоденьким справлялись на "ура", а вот, когда заматерел, пришлось пеленать, чтоб осмотреть рот.Плохо запеленала:shuffle: ,выдернул лапу и стриженым когтём поранил палец Веденеева:shuffle: ,мне попало от него говорит "держи крепче!!,мне посмотреть хорошо нужно!!"
    и Ямщиков Владимир,второй вет в клинике Веденеева, великолепно управляется со всеми кошачьими, а уж как уколы делает:look: Песня!!!
    даже не мякнут!! не вякнут!! Главное знать, с кого конца со шприцом подходить к котам;)

добавлено через 38 минут
    от ошибок никто не застрахован
    если есть время и деньги -подавайте в суд
    если нет, ни того, ни другого-помните своего друга, вечная ему память.

27. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Я в ужасе от прочитанного про кастрацию кота. ЭТО ОДНА ИЗ РАСПРОСТРАНЕННЫХ И ПРОСТЕЙШИХ операций. Если люди не смогли ее сделать-то вам ТОЧНО НЕПРЕМЕННО нужно подать в суд.
    Я однажды одновременно отвозила на кастрацию двух своих котов. Так кроме обоссаных по дороге назад полуспящим котом штанов друга не было никаких неприятностей /тьфу-тьфу/ И ничего не мазать и никаких съемных швов! Ужас! Подавайте в суд!

28. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    Погибель Фореве - ну да... и правда непонятно - у меня друзья сегодня покострировали котю - никаких съёмных швов... странно

29. miss KA

miss KA Активный участник

1.217
    1
    олег николаевич,
    Как Ваш котик? От всей души желаю ему скорейшего выздоровления! Это просто кошмар какой-то..слов нет!
    Амина,
    Мне кажется, что о карме должен всё-таки подумать ветеринар, который пришёл в эту профессию по собственному желанию и который взял на себя ответственность лечить наших питомцев.
    Я раньше тоже по наивности думала, что в ветлечебницы приходят работать люди по призванию, которые действительно любят и понимают животных. Но после почти 10 лет общения с работниками этих учреждениями убедилась в обратном! Очень мало действительно квалифицированных, порядочных и неравнодушных врачей..:( Разных видела и даже пьяных..да-да..на рабочем месте и в приёмные часы! И загубленных котов от передозировки наркоза (у моей знакомой был шикарный кот; здоровый, умница,-любимец всей семьи..) Поэтому я понимаю эмоции Олега Николаевича и сочувствую ему по-человечески. Надеюсь что с его другом будет всё хорошо!

30. Цербер

Цербер Активный участник

3.464
    113
    Своего Кузю мы лечили в 4-х клиниках Волгограда, но к сожалению ничего не помогло. Мне 39 лет, я никогда особо не любил животных, но когда Кузи не стало, как буд то от меня что то оторвали... Кстати все врачи искренне хотели помочь, особенно на кафедре интенсивной хирургии в облбольнице. Спасибо им! Но...