у кого-нибудь есть конкретная информация что именно изменится в системе обучения в автошколах? а то всё слухи да слухи. говорят что стоить это будет 27т.р. и срок обучение возрастет до 6 месяцев.
А по другим слухам с февраля этого года Хотя в любом случае систему получения прав надо полюбому менять, 10-20 часов вождения в школе и права в зубы это страшно
JampeR, страшно то, что после 7-8 часов практики вождения и получения (покупки) прав некоторые (в основном те, кто сам на машину не заработал) считают себя на дороге Шумахерами и Алонсами...
Срок обучения увеличится врят ли. Увеличение планировалось из-за введения новых категорий. Пока их введут пройдет еще пару лет. Возможно только увеличение стоимости обучения. Я за теорию заплатил 6. Сейчас люди звонят, им говорят уже 6500.
7-8 часов на двоих? Гм... не надо на автошколе экономить, а выбирать по качеству. Есть такие, сам учился. Дорого, но качество соответствует цене. Хотя конечно, кто хочет науиться, тот научиться везде, а кто не хочет...
поддерживаю! Хочешь - научишься, но 7-8 часов конечно мало. Можно самому дополнительно, с инструктором договориться и наездить сколько надо, а не сколько положено. Кроме того, ведь есть друзья, родственники, знакомые у кого есть авто.
интересно как вы заранее определите сколько с вами будут заниматься? Всем говорят что минимум 10 часов, а на самом деле как решит инструктор. Мне попался нормальный парень, занимался я с ним один (правда всего 8 часов). объяснял все отлично, ездил я с ним в основном по городу, поэтому мне хватило и 8 занятий (как получил права сразу же поехал в центр, через весь город, ничего вроде без особых происшествий ). А с девушкой моей в той же автошколе козел психованный занимался, есздили 7 занятий по 2 (иногда 3 !!!) человека в машине, те на каждого 15-25 минут , и те в основном по площадке... результат соответствующий
Во первых по закону вам обязаны предоставить в автошколе накатать 26 часов вождения (правда сюда, кажется, входят часы экзаменов, как автошкольного, так и в МРЭО). Надо либо требовать от инструкторов и руководства автошколы этого, либо сразу выбирать адекватную автошколу, а не насос для денег. Слышал, что в некоторых и теоритические занятия проходят по сценарию "Ну, открывайте правила и читайте". Почитать и дома можно. Лично я их почти не открывал для чтения, хватило просто внимательно слушать объяснения лектора.
Родственница отучилась в школе "Авангард" на Волгоград-II. Отдала 8 т.р. Имеет опыт воздения по городу 0 (ноль часов ноль минут). Только площадка. Когда на права сдавала, выезда в город не было. Я даже не представляю, как она сейчас будет ездить... Реально опасаюсь за неё.
Как может быть минимум??? Положено 25 или 26 часов. Правильно говорит Tiamat НАДО ТРЕБОВАТЬ! Уплочено! Или сейчас уже "студенты" не расписываются у инструктора в ведомости??? tulkas, учиться должна с опытным родственником рядом, способным контролировать и комментировать ее действия. Сначала по выходным, начиная с малозагруженных (почти без машин) улицах, потом усложняйте, потом вечером, потом в будни, потом в будни вечером... Можно нанять инструктора (правда такие темы в форуме сразу закрываются ).
Надо сразу требовать и сразу учиться. Оно, конечно, инструкторам выгоднее учить не курсантов, а со стороны. Берут ведь в два раза дороже...
Tiamat, конечно же сразу, только курсанты должны об этом знать заранее! А здесь tulkas говорит, что родственница уже отучилась... добавлено через 1 минуту Да, жизнь - она ведь тоже не дешевая штука...
Я училась в школе Голосеева на ул. Советская, в 2002. Нам чётко было сказано- у каждого по 12 часов практики. Я брала дополнительные занятия, ибо 12 часов, в результате, мы так и не отъездили. То мы ездили по делам инструктора, то ждали площадку в очереди. Так что, действительно, надо требовать свои часы- ведь за них заплатили!
Furious бабьё, Не 12 часов, а 12 занятий по 2 академических часа (2х45 минут). Часов итого 24, + 2 часа=2 экзамена (автошкольный и в МРЭО) = 26. Я учился там в 2006, порядки уже изменились, ни разу такого не было, что бы я не откатался занятие полностью (хотя это наверно от инструктора зависит, снова таки требовать). Откатал правда не все 12 занятий, но и надобности не было.
Я на площадке очень мало катался, со второго занятия поехали в город, а потом с инструктором мотались по его делам... Получилось, что откатал больше 24 часов.
Tiamat, прекрасно помню, что катание было ровно один астрономический час (60 минут). 12x60. Ибо из ума пока что не выжила и в состоянии помнить события 5-летней давности.
Furious бабьё, 5 лет назад может и было, спорить не собираюсь, я позже учился. У нас Голосеев на самом первом занятии это вполне по русски озвучил, что на вождении час занятий - "академический, 45 минут" занятие было 2 часа, то есть полтора астрономических.