Случай у детского садика

Discussion in 'Автопроисшествия' started by Tomus, Dec 4, 2007.

1. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1,585
    0
    Ну тогда и нефиг было стоять. На месте камазиста сказал бы то же самое, гашники нормально сработали в этой ситуации... Был бы за рулем КамАЗа хачег, для тебя могло бы все быть и по другому ;)

2. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0

Хорошо, что таких как вы немного. Я считаю, что это подлость. Сделать другому человеку геморр и искренне ухмыляться, видя что у него проблемы.
    и мне по барабану кто за рулем, русский или нет, я за себя могу постоять в любой ситуации.

добавлено через 2 минуты

а вы говорите. вот, посмотрите выше - яркий пример.
    к тому же, я обнаружила, что отделалась царапиной, только когда машину на руках отнесли в сторону (чтоб сильнее не повредить). а до этого было впечатление что пол бочины снесло.

3. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1,663
    9
    Knopka,
    а просто пропустить камазиста нельзя было? обязательно до последнего бычиться и в результате остаться с поцарапанной бочиной? или в этой пробке секунды и метры решали всё?

4. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0

ок. хороший вопрос. я, вообще, очень лояльный водитель. у меня с тем, чтобы пропустить кого - нет проблем.
    НО представьте себе картину.
    я ползу в пробке в крайнем левом. Камаз на уровне пассажирской дверки начинает "перестраиваться" на меня - не впереди, а именно в бок. На сигналы не реагирует вообще. На пассажирском сиденье сидит моя младшая сестра, которую я меньше всего вы жизни хочу видеть покалеченной. А когда на тебя неумолимо ползет махина, кажется что сейчас раздавит к чертовой матери. Мне остается только уходить на встречку, потому что вперед никак. Вот он и въезжает мне в заднюю дверь.
    А какие могут быть варианты? просто постаралась увернуться.

5. JampeR

JampeR Активный участник

11,074
    556
    Knopka,
    Иногда лучше пнуть того кто лезет в твой ряд... Ну или нажать на тормоз и пропустить... Ну или вариант для наглых и быстрых - не сползать потихоньку на встречку, а нажать на газ, обрулить и встать перед лезущим.

А по теме - 1 несчастная дверь это фигня.
    Я наблюдал куда более интересную картину, с Комсомольской на против строящегося Диаманта, задним ходом скатилась таксисткая десятка... По дороге свезя бочину фольцу Б6, стукнув еще нескольтко машин, и остановившись о припаркованный на Советской авто. Вот это была реальная жесть.

Last edited: Dec 5, 2007
  6. Tomus

Tomus Участник

114
    0
    Ругаю себя, что не остался на месте "преступления", не дождался ментов, и не сгонял домой за фотиком...
    Хозяин Приоры скорее всего внешне спокоен по то причине, что трусоват или не опытен. А где ж еще опыта и храбрости то набраться как не у братьев автомобилистов? Самому что-ль шишки набивать? Не каждая шишка уму-разуму учит…
    Если б я остался, то наверняка бы по ходу дела созвонился бы с десятью знакомыми (слава богу есть опытные человеки) и сделали бы все сразу как полагается и никуда бы =марсианин= не делся...
    Короче вывод для себя я сделал один: помогай другому, если есть такая возможность...

Как дело закончится - напишу!

P.S. кстати =марсианин= водит ребенка в одну группу с моим.

7. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0

прекрасно понимаю, что сейчас будет много желающих покритиковать. написала сюда не за этим, но коли вам неймется ... то ок.
    отвечаю.
    вариант 1. нажать на тормоз и пропустить: как пропустить в такой ситуации?! его ряд стоит намертво. а мой ряд ползет еле-еле. я должна нажать на тормоз и стоять полчаса, игнорируя сигналы возмущенных соседей сзади, ожидая пока Камаз проползет вперед меня?
    вариант 2. Для наглых и быстрых (это про меня штоль?) - нажать на газ и въехать в того, кого я только что пропустила вперед и расстояние соотвественно небольшое, т.к. паренб только втиснулся. Обрулить? куда. Вы видели пробки? не те что бывают по утрам - а те что на московские похожи.
    и вообще, если что Камазу делать в крайнем левом при трех рядах на полосе? :boxer:

8. JampeR

JampeR Активный участник

11,074
    556
    Ну как бы да :) Я вот сегодня мусорку пропустил, т.к. в ее ряду было ДТП, а ее никто не хотел пропускать - потому что она медленная и воняет. И не смотря на то что я ее пропустил, никто из сзади едующих меня не прибил :)
    1) возможно ему было необходимо повернуть
    2) вероятно он хотел ехать, а не стоять

добавлено через 7 минут
    Ну втиснулся, и втиснулся. Вы считаете безопастней вылезти на встречку, вместо того чтобы пропустить, или ударить в бочину? Ну хоть убей, я не понимаю такой логики. Борзеешь и лезешь на встречку - обгоняй и перестраивайся, или вообще объезжай пробку до конца по встречке, ну зачем ехать прижимаясь к перестроившимуся вылезя на пол корпуса на встречку? Я уже пару раз чуть не влетал в таких вот умников, медленно вываливающихся на крайне левый ряд встречки...

Нет, я вообще не спорю с тем что виноват камазист, и что нагло лесть в ряд это свинство, меня это и самого бесит, я просто критикую метод, каким вы решили "разрулить" эту ситуацию.

Last edited: Dec 5, 2007
  9. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0

хм. еще раз.
    пропустить куда? он сбоку! с б о к у! он просто вывернул колеса и покатился на меня. вперед - нельзя - там машина. назад - тем более.
    а что в данном случае не борзеть? стоять зажатой в потоке и молча наблюдать как на тебя катится махина?
    то есть то, что я пока сигналила ему, старалась уйти влево в надежде, что буду услышана - это борзота? при этом я не выехала на встречку, а просто пересекла двойную сплошную передним колесом.
    извините меня, но я считаю, что борзота - это как раз объезжать пробку по встречке.
    И, кста, забавно было бы посмотреть, как бы вы ехали по встречке, начиная от кинотеатра "Мир" и примерно так до кардиоцентра ))))

10. Шоркин Поркин

1,663
    9
    остановиться и пропустить.

11. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0
    Шоркин Поркин, читайте выше.
    все, тема превращается в нудистику. пардон.

12. Шоркин Поркин

1,663
    9
    Knopka,
    ну тогда без вариантов - стоять и ждать когда тебя раздавит камаз, не стоит.
    по пдд надо было стоять в своем ряду, тогда виноват был бы он. а какие были его объяснения ситуации, за каким иксом он на вас поехал?

p.s. что-то вы не договариваете, кмк.
    с какого перепуга в глухой пробке адекватный человек повернет руль и начнет ехать на другую машину? может все же по другому дело было? или ему плохо с сердцем стало и он потерял сознание и покатился?

13. Berman

Berman Читатель

9,316
    1
    нееее. вариант другой. выйти из машины залезть на подножку камаза и фтабло.

14. sm

sm Активный участник

8,115
    16
    Tomus, мля, не собираюсь поучать, но я бы остался. Хачики толпой сильные и толпы боятся. Мента по при езду тоже грузить надо сразу, что есть свидетели у пострадавшей стороны, чтобы боялся бабасы у виновного брать. Не на ровном месте высказываюсь. Подставщиков обыгрывали. Надо только друг за друга стоять, не боятся и не жалеть времени. И, еще - сразу звоните друзьям в подобной ситуации и просите приехать. Если они у вас еще остались, конечно... (шутка).

15. Гость

Гость Гость

А монтировкой по роже не хошь?

16. mishanechka

mishanechka Активный участник

3,108
    45
    давно уже по этому поводу не парюсь-мента купил

17. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1,585
    0
    Извини, но в твой рассказ трудно поверить... Из сказанного тобой, имхо, ты объезжала пробку по встречной, в последний момент решила заковырятся на свою сторону и не удачно. Потому что:
    1. Пробка. Из КамАЗа очень хорошо видно что происходит внизу слева.
    2. Водитель русский и ВУ для него, зачастую единственный, способ заработать на хлеб. Будет избегать ДТП всеми способами.
    3. Если бы он реально поехал на тебя, то простой царапиной дело бы не закончилось. Скорее всего, опять же, он успел затормозить перед внезапно возникшим препядствием.
    4. Если бы действительно он въехал бампером тебе в дверь - машины не пришлось бы расстаскивать руками. Достаточно было бы сдать КамАЗ назад. У тебя же был удар по касательной - это ты надела свою машину на его бампер.

А вот это и есть подлость - скосячить и пытаться перекладывать вину на другого. Тебе пох было на твою сестру когда ты по встречке поперла а потом под КамАЗ ее запихивала, ты о царапине на двери больше думала - иначе без ментов бы разъехались.

18. WindMan

WindMan Активный участник

14,511
    1,108
    Неплохо! А где? Мож тоже прикупить со следующей зарплаты??? ;)
    Еще лучше карманного или надувного... Сунул его в прикуриватель, накачал... :d

19. aseroff

aseroff Активный участник

803
    0
    а надувного то зачем?
    мстить будете :)

20. WindMan

WindMan Активный участник

14,511
    1,108
    aseroff, зачем мстить??? Так он в багажнике валяется, как матрас надувной, а если что, взял и надул. Главное, что бы у него больших звездей на погонах было много... :d

21. Гость

Гость Гость

У меня интереснее ситуация была. Еду я на прошлой неделе по второй продольной. После СХИ светофор. Я еду в третьем ряду, у нас горит красный. На разделительной мужик томиться, решается - бежать или нет. Причем так активно, на месте не стоит аж подпрыгивает. Загорается у нас зеленый и он начинает свой бег: перебегает третью полосу, затем на второй обегает ГАЗон, и о чудо его сбивает девятка. Я вижу его полет и приземление.
    Останавливаюсь (с трудом, ни одна с...ка не пропустила) подхожу, водила бледный. Говорю: ты муд..ла, куда же ты бежал. А он: опаздывал в паспортный стол. Ну каково!!!!
    Итог: у него разбито ухо, и может быть что-то еще, порваты штаны (вот жопа от удара потом болела). Девятка: оторванное зеркало и м.б. что-то еще, не смотрел.
    Короче, водиле я сказал вези его домой, оставил свой телефон, типа звони. Пока не звонил, значит потерпевший, понял свой косяк.
    Вот так, а вы говорите камаз.:d

22. Smoky555

Smoky555 Участник

371
    6

был бы на ее месте ты - говорил бы совсем другие слова и делал бы совсем другие выводы.

Скока раз было - стою в пробке, и соседи на своих меринах, лексусах и газелях желтого цвета с шашечками, видя мою старенькую потрепанную жизнью "пятерку" внаглую начинают перестраиваться, вжимая меня в бордюр, порой даже забывая включать поворот. Х...а, я не уступаю, из принципа. А бывает порой что видишь чела, который стоит в своем ряду, честно включив поворотник, даже не рыпаясь в чужой ряд, тогда обязательно приторможу, моргну, "проезжай, мол", проедет, поблагодарит аварийкой, и все довольны, и никаких претензий ко мне от водителей, стоящих за мной.
    И сам всегда пытаюсь также действовать, мирно включу поворот и жду, когда уступят, ни разу больше 3-х машин не ждал, причем пропускают чаще всего именно иномарки.
    А по-поводу "нерусских водителей" - есть у меня знакомый, армянин, так вот он боится ездить в вечернее время вообще, и по городу (в центре) в любое время, причем водитель он хороший, и машина в полном порядке. Мотивирует же он свой страх так - "Вы, русские, прямо звери какие-то на дороге...". И как же я его понимаю, всяких представителей рогатой фауны на наших дорогах появилось просто немерянно.

23. Devillio

Devillio Активный участник

1,197
    2
    Smoky555, подпишусь под всем, кроме последнего абзаца. среди =марсиан= все-таки % рогатых больше, хотя у меня один из лучших друзей - осетин.

ps а я фчера новое старое тачко купил :p

24. vvlad

vvlad Активный участник

1,534
    239
    таки тойоту с рулем у пассажира? -))

25. Devillio

1,197
    2
    таки ее, родную! :shuffle:

26. vvlad

vvlad Активный участник

1,534
    239
    ну что из тебя клещами нужно тянуть.
    колись ужо. какую? где? скока денег?
    сам, ежели дрогну, планирую новороссийск.

27. Devillio

1,197
    2
    я ее эта, помою до блеска, химку салончега - и фотки выложу :shuffle:, хвастацца буду. я тоже много чего планировал... а таки поехал да купил тут. наверное переплатил конечно, но уж больно понравилась.

28. Islander555

Islander555 Активный участник

5,921
    0
    Devillio, ну поздрям! Фоткай - хвались! ;)

29. andrusha

andrusha Активный участник

26,940
    5,045
    Devillio,
    Поздравлям:p :p :p