Поразительно просто... В городе за все время 2 раза такую машину как моя встретил (Toyota Camry 1996г. SV-40, 1.8 L). А по форуму посмотришь, так тут все японистые такие...праворукие. Правда и тут по поиску свою не нашел. Где вы счастливые обладатели праворуких камрюх? Отзовитесь! П.С. Я тут сам недавно, так что не бейте ногами...если чо не заметил.
Ну вот он Я! Тойота корона 91 год. Вся такая леворукая! добавлено через 1 час 44 минуты То есть праворукая. Об чем вообще речь? Виста - это ж только на внутреннем рынке Японии. Кэмри - и в Европе.
Да собсна, не об чем... ПРосто хотелось узнать кто как с машинками со своими пожелает. Кто где, самое главное, обслуживается. Имеется определенные трудности со спецами по моей машине. Мож чо посоветуете. Заранее спасибо! добавлено через 51 секунду "поживает" конешно
Ну, у меня ситуация такая же. В Ростове был "свой" сервис, где делали сложные работы, а по мелочи пользовался услугами кого попало. Сейчас перебрался в Волгоград. Поломок пока нет. Только заменил штатную "крону" на человеческий аккум к приходу холодов - с этим справился электрик ближайшего сервиса (Красноармейский р-н). Удачи всем! Пусть наши японки не ломаются!
А у меня нормальная, леворульная Камри 2007 года, куплена в мае в Агате, обслуживается там же, проблем ни малейших. А что, праворуких официальный сервис не обслуживает?
Разве леворукая - это нормально? когда в Сибири или на Д.Востоке кто-то покупает что-то такое, коллеги спрашивают "ты нафига это купил, у нее же руль не с той стороны" добавлено через 2 минуты Возможно, только цены невминяемые для владельцев б/у японок.
Поскольку я живу не в Японии и не в Англии, и даже не в Сибири, то нормально. Так что у вас с официальным сервисом то?
Ну да... не совсем весело с сервисом... Да мне он тоже какбы особо не требуется...сейчас уже. Машину, просто взял летом и моногое чо вней реанимировал. Вот тогда и требовались спецы... но вроде "поднял" машинку с помощью просто знакомого хорошего механика. Щас же и нахожусь под его наблюдением. Просто думал, мож я в неведеньи нахожусь, а в городе на самом деле есть супер умельцы по японкам. Ну нет, так нет. Всем удачи!
На то они и японки что по ним не надо быть супер умельцем,надо быть главное качество - трудолюбие в высшем проявлении.
Что там в них делать, масла да колодки вовремя меняй да и про Тосол незабывай. Остальное можно везде сделать
народ ну подскажите плиз хорошего знакомого механика, нету у меня хороших знакомых механиков, а обслуживаться надо одного посоветовали полгода завтраками кормил всё занят блин, а абы к кому загонять не хочу! p.s. правый руль, nissan march 2000гв
Ето... Мы тут не местные. Так что если можно с адресами и телефонами - вдруг пригодится. А сломаетесь в Ростове - так рулите на Мечникова,33, Дельта-Сервис заправляет ремонтом там Константин (нормальный мужик). При сервисе есть разборка, радом несколько магазинов по японцам. А еще там официалы Тойоты и Мицуби. Так что только туда. Телефон забыл. В Дельту ездят со всей области.
Там я уже не работаю, где меня виделkort, остался там один человек работает вполне нормально, "Самураи " в 15 минутах хотьбы Глухо с этим в Волгограде, на ГЭСе более - менее подобное мероприятие, но широты охвата нет.
хм... тогда я очень сомневаюсь, что там там и в прошлый раз, если бы не ты, то незнаю как бы они выкручивались
Да зря,самый добросовестный Сергей остался, может в электрике полет у него не такой , как хотелось бы, но процесс понять может и в людях самое главное разбираться умеет.Лишнего приписывать никогда не будет.
Да вэлком! Только я работаю сейчас не в роли мастера-диагноста, а занимаюсь налаживанием процесса обучения персонала у одного из официальных дилеров, называть не хочу - сочтут за рекламу. Бардака хватает, не знаешь за что схватиться, знаю точно что везде по городу так, хорошо что руководство осознанно пошло на этот шаг. Пишите в приват, кому могу -помогу.
Всем здарова! Народ, подскажите по ремонту дифференциала кто мне поможет? Говорят на бывшей базе Турист около шайбы (третья прод.) мастера есть. Но там вроде по коробкам занимаются... Есть у меня проблема со стуками в диффе. Не знаю куда обратиться. Заранее пасиба.
Ну ,мля, пристыдил Ты же не знаешь что в моем случае там надо было делать, и что и как поменять в проводке чтобы всё срослось, как доработать (то есть переработать) крепление аккумулятора и пр. Так что не зюзи.
Ну да, это серьезное вмешательство - поменять клеммы на большие и переделать крепление. Ладно, проехали.