Есть у родителя купленная в середине 80-х алюминиевая кастрюля с двойным дном(между днами заливается вода, в результате готовка идет как бы на пару) - очень удобно кипятить молоко, варить каши молочные и т.п. - ничего не убегает и не пригарает. Плохо знаю нынешний рынок кастроль , но в наше время продается нечто подобное?
Залетный гость, юр, я как-то искала тапу (это такая сковорода для жарки цыплят-табака) так нашла в объявлениях, какая-то бабуля продавала... сняла с антресолей абсолютно новую в коробочке, даже чек в коробочке был, сумму уже не видно, а вот год разглядеть можно 1971 так что стоит полазить по всяким вдв и поискать в различной утвари, может, какая бабуля запасливая тож продает добавлено через 38 секунд кстати, если найдешь, сообщи и мне я бы тоже от такой не отказалась
Залетный гость, а в микроволновке не пробовали? тоже отличный результат - ничего не убегает, ничего не подгорает. для каши самое то. даже утром перед работой успеваю сварить.
1. Микроволновки просто нет. 2. Поправьте меня. но мне кажется, каша должна развариться, т.е. сам процесс длится минут 30-40... чё за зверь? Мне казалось, манты, как и пельмени, варятся в обычной кастрюльке...
Залетный гость, возьмите мультиварку - и каши варит и супы и даже печет и курицу поджарит. Правда по сравнению с кастрюлей дороже - 4000, но я в полном восторге. Можно даже таймер поставить и к утру вкусная кашка или супчик
Залетный гость, ну это смотря какая каша... 30-40 даже перловка разварится я сейчас на геркулес перешел, 5 мин молоко закипает и 10 мин варится (правда хлопья быстрого приготовления)