Рекомендую всем. Людмила Семаева, директор Парадигмы - гениальный тренер. Кроме нее курсы ведут:преподаватели из Волгу (риторика) и института искусств (актерское мастерство). Своими глазами наблюдала, как начинали "говорить" те, кто двух слов не мог связать. А так же, как люди раскрепощались и побеждали свой страх перед публичными выступлениями. Есть с чем сравнить. Была на многих курсах по ораторскому мастерству, в т.ч. и у тренеров США, и у великого Радислава Гандапаса. Так вот - не зажгли, не вдохновили, а "Пришел, сказал и убедил" не только обучает, но и заряжает эмоциями - глаза горят.
Knopka, Prodavets, дайте в личку, пожалуйста, координаты и если можно расценки. С какого возраста берут? занимаются ли с детьми и подростками?
агентство Парадигма. территориально они совсем рядом с Белым аистом. курсы 1,5-2 месяца - не помню точно сколько. Стоят не дорого. я бы их подороже оценила. Учат не только говорить, но и спорить профессионально; отвечать на вопросы, ответа на которых не знаешь; работать с аудиторией, в том числе и конфликтной; правильно подирать одежду и аксессуары для собеседований, переговоров, выступлений и т.д. Кста, все кто закончил курсы периодически приглашаются (бесплатно) на заседания Клуба ортаторов. Он проводится для того, чтобы люди могли оттачивать искусство ораторского мастерства. Отличная тренировка.
могу кинуть контакты в понедельник - они у меня на работе. по поводу детей не знаю. думаю, они вам все расскажут более профессионально и подробно. добавлено через 5 минут в моей группе девочка занималась - 17 лет. ей было тяжело со взрослыми. вытянула несколько занятий. если есть средства, то возможны индивидуальные занятия, по-моему. а вообще подростка можно отдать в театральную студию или что-то в этом роде. есть такие курсы при институте искусств на циолковского. там он будет в своей тарелке, да и программа адаптирована под подростков
Их телефон 36-89-01 Про Семаеву могу сказать одно - она очень талантлива, у неё огромный опыт по разжиганию искры в глазах и в сердце. Хотя, на самом деле, на таких тренингах не расскажут магических приемов - их цель - снять внутренние барьеры, которые мешают эффективной коммуникации. PS. Ну это для меня всё это обыденно. А для многих материалы тренингов были открытием.
А вам не кажется, что для курсов в 5 недель по 2 занятия в неделю по 3 часа в день, 6500 рублей это дорого?? 30 часов и 6500 рублей. У меня жена 11000 рублей на 8 месяцев курсы английского потратила. Помоему это не соизмеримо!!!
Как принимавшие участие оценивают эффективность графика занятий? Мне кажется, для таких тренингов, тем более где нужно "искру в глазах зажечь" нужно полное погружение и работа до закрепления каких-то результатов. А здесь потрясли представление о мироздании и ты ушел на три дня в себя, по сути, договорился с собой что и так хорошо. На следующее занятие возвращаешься с тем же скепсисом. Не было такого?
нет. "зажечь искру" - это само собой. но ты же учишься еще и правильно говорить и правильно двигаться. есть домашнее задание, над которым работаешь. напротив, нужно время осмыслить, переварить, где-то применить на практике или что-то еще. и не нужно ждать от тренинга чего то сверхъестественного. завышенные жидания ведут к разочарованиям. нужно ориентироваться на свои потребности, способности и на желаемый результат.
у нас как-то решила вся контора сходить на этот курс. то есть, пробный урок. по результатам общения решили, что мы сами можем так всех учить. Может, и есть такие курсы, но они, наверное, нужны продавцам, политикам, т.е., тем, кто хочет что-нибудь продать.
Knopka, моя студентка ходила на эти курсы в возрасте 19 лет. все осилила и все понравилось. добавлено через 1 минуту Сколопендра, кстати, пробный урок вообще не понравился. ни ей, ни мне. я ходила оценить за что платить буду))
Увидел темку - решил написать отзыв! Года три назад ходил на их курс "Ораторского мастерства". Нужно было семинар через 2 месяца вести, а опыта не было! Ничего интересного для себя не открыл! Занятия строятся на их самодельной книжке, в которой тезисно собраны куски из разных популярных книжек по риторике, постановке голоса, психологии. Все это мне уже было знакомо: различными направлениями в психологии/развитии личности увлекался с детства, риторикой занимался в универе, как ставят голос "певцу" наблюдал в оочую. Все это у них аккумулировано в короткие сроки, за которые не то что нучить нельзя, а показать толком невозможно для неподготовленного человека! А подготовленному это будет не интересно!!! Вам быстро покажут как дышать диафрагмой, разминать рот и язык, один раз Вы подготовите рекламу своей фирмы (товара, услуги...), пару раз "побалуйтесь" актерским мастерством. Расскажут про системы восприятия (аудиал, кинестетик, визуал) и как их использовать в речи. Ну и основные правила риторики вам расскажут. Все это можно скачать в инете и практиковать самому! Итог: сами курсы Вам ничего не дадут - это просто вектор для тех, кто хочет дальше сам заниматься! Ну и плюс - это бесплатные заседания клуба раз в полгода для закончивших курс! А если далее вы не будет заниматься самообучением и посещать клуб, то это деньги на ветер!!!