В Питер на новогодние праздники

Discussion in 'Путешествия' started by Postal, Dec 15, 2007.

1. Postal

Postal географ

12,224
    1
    Красивый город. Там я пока еще не был. билеты как полагается купил заранее а вот с гостиницей не определился. Кто что может посоветовать в этом плане?

1. Стоит ли ехать по путевке или же снимать гостиницу? тут по ценами путевка приоритетнее.
    2. Приоритет: Васильевский остров или близ него. (по путевкам туда не заселяют).:upset:

2. mishanechka

mishanechka Активный участник

3,108
    45
    по культурной программе могу рассказать.а вот по по вышеперечисленным пунктам-sorry :(

3. Дорогая

Дорогая Активный участник

1,970
    1
    Postal, можно взять путевку без экскурсий. только завтрак включен. но это неплохо. летом ездили через куда.ру в высотке невская 4а. 2-х местный номер что-то больше 800. за двоих. но не васильевском. где-то у меня была карта гостя гост. прибалтийская вот она на васильевском. не могу найти

добавлено через 36 минут
    и см. приват

4. jek

jek Активный участник

5,732
    0
    Квартиры и мини отели можно посмотреть. А вообще имхо зимой питер слишком сумрачный город. Его летом смотреть надо. А зимой холодно и темно. Можно только по кабакам или музеям шляться (смотря кому что интересно), а город особо не посмотришь. Да и всякие пригородные удовольствия доступны все же летом гораздо лучше.

5. DV

DV Активный участник

1,623
    0
    Согласен с jek по поводу сезонности. Царское село и Петергоф всю прелесть как раз и раскрывает в весенне-летний период. Май-июнь - самое то для Питера и его красивого пригорода.

По мне - лучше путёвка, т.к. уже организованно и в те же музеи проходишь группой по "зеленой волне".

Last edited: Dec 15, 2007
  6. Murya

Murya Участник

8,191
    6
    Только по совершенно другой цене.

7. DV

DV Активный участник

1,623
    0
    И по какой же?

Когда мы ездили летом, я просчитывал. Оказалась разница где-то может в 1 тысячу была бы максимум. И поехали наши же с работы сами...плутали в том Питере, в итоге мы посмотрели больше и получили больше удовольствия от поездки, чем "эконом" вариант. Естественно, что каждый выбирает для себя свой вариант.

8. Дорогая

1,970
    1

Зимой Питер конечно суров:) - то снег с дождем, то дождь со снегом. Но если автор ниразу не был, то за один присест тяжеловато охватить все сразу. Так что все нормально получится - сейчас музеи, а в след раз уже летом - Царское, Петродворец.. мосты развести, экскурсию по каналам на катере
    И путевку конечно не брать с экскурсиями. Составьте сами себе программу. едешь на Невский и там все. можно пешком на Васильевский.
    Только нужно узнать расписание, а то запланируете посещение Исакия на завтра, а там выходной:)
    Оч хорошая экскурсия - по городу + Петропавловка. автобусы на Дворцовой площади.

добавлено через 1 минуту
    DV, может быть ты и прав.

9. Murya

Murya Участник

8,191
    6
    DV, я имел ввиду экскурсии, а не путевки.
    Мы так и делали. К фирмачам обращались только дважы: развод мостов и Царское село.

10. Дорогая

1,970
    1
    Murya, про мост не поняла:). это экскурсия теперь? мы студентами просто смотрели и все

11. jek

jek Активный участник

5,732
    0
    Можно и экскурсии и самому.Самому конечно лучше, но самому бродить можно сильно устать за день (были прецеденты). Лучше варьировать, день сам, день с экскурсией на автобусе.

12. Murya

Murya Участник

8,191
    6
    Дорогая, да, ночная экскурсия по городу. Начинают от фонтанов на стрелке Васильевского острова (цветомузыкальное шоу), потом Финский залив, потом три-четыре моста, начиная с Дворцового, лавра АН, ну и еще кое-что, так до кучи.

13. Postal

Postal географ

12,224
    1
    че еще за зеленая волна?

mishanechka, напиши что бы порекомендовал посетить?

Дорогая, интересно однако. завтра попробую.

jek, так во тсовпало что на НГ потянуло в Питер. Летом 08 однозначно не получится с Питером.:(

как истинный географ сам себе экскурсовод). По ценам гостиниц смотрел-без путевки дороже, по путевке+проживание дешевле.

Да не тяжеловато. С ногами проблем никогда не было. Передвигаться пешком обожаю. Короркий световой день не смущает. Главное правильно приехать.:) С экскурсоводом-как с воспитетелем в детсаду.

14. DV

DV Активный участник

1,623
    0
    Ну, это я так условно назвал, когда группы пропускают вперед, а индивидуалы ждут. :)

15. Дорогая

1,970
    1
    Murya, а че за фонтаны на стрелке? в воде? в смысле в Неве? супер!

добавлено через 1 минуту
    мне одна девушка присылала фоты таких фонтанов в Новороссийске. в море

добавлено через 6 минут

Postal, я не про ноги:) передоз информации может случиться.

16. Murya

Murya Участник

8,191
    6
    Дорогая, вот. Сию конструкцию установили, кажется, на 300 лет СП.

Attached Files:

17. Дорогая

1,970
    1
    Murya, вот красотища!

18. mishanechka

3,108
    45

Ага только проработала она ровно 1 месяц-фильтры забыли поставить,а Нева не очень чиста:d ,летом проезжал-работала

добавлено через 8 минут
    А ЧТО ПОСЕТИТЬ?
    Аквапарк "Вотервиль"Аквапарк "Родео-драйв" Океанариум Дельфинарий цирк на Фонтанке Парк развлечений "Диво остров"-ЭТО ЕСЛИ С ДЕТЬМИ, да я думаю что и взрослым неплохо будет,лучшее эро шоу-Максимус,по ресторанам тема отдельная-спрашивайте-ответим,большие елки на Дворцовой+каток,на стрелке-хватит пока?

добавлено через 10 минут
    Стадион Петровский ни в коем случае не посещать:d

19. Murya

Murya Участник

8,191
    6
    mishanechka, ну 300 лет не в этом-то году было, а мы этим летом были.

20. mishanechka

3,108
    45
    ну открыли их допустим в 2006,а не 2003 ,не помню когда,чтото ближе к лету,этим летом эта хрень и работала через раз:)

21. Дорогая

1,970
    1

Полный восторг!:d то есть по музеям там, эрмитажам - нинада?:d

добавлено через 58 секунд
    это типа новое поколение выбирает пепси:d

22. mishanechka

3,108
    45
    http://www.fontanka.ru/2007/11/08/055/ здесь о катке на дворцовой

добавлено через 12 минут
    дать список музеев?
    http://www.bestspb.ru/ru/categ.ru.php?id_categ=191
    Это так сказать классика,могу дать список неформального, Уважаемая:d,другой вопрос ,а оно Вам надо?
    Подразумевается.,что люди не едут в Питер на месяц,а с возрастом поосторожней ,а ну как я Вам в дедушки гожусь:p
    Ps месяц назад на стрелке разбирать начали

Last edited: Dec 17, 2007
  23. Postal

Postal географ

12,224
    1
    ну мне палец в рот не клади:d

с этим нормально.

Murya, красиво. Как давно и где географически сие расположено?

думаешь стоит тока им. Кирова ограничиться?:haha:

mishanechka,а ты сейчас в Воло или в СПБ?

:gigi: :d :haha:

какой музей из списка по этнографии и народам мира?

а еще говорят булошная есть где до сих пор пект хлеб по рецептам петровских времен. Где такое?

если есть еще список музеев, ждем.

24. Murya

Murya Участник

8,191
    6
    Июль сего года. Стрелка Васильевского отсрова. От Двороцовой площади, через Дворцовый мост минут 10 пехом. Вот как раз мост за фонтаном.

Attached Files:

25. mishanechka

3,108
    45
    сейчас в Волжском через неделю через Питер в Чушку

26. DV

DV Активный участник

1,623
    0
    Murya, фотки очень красивые. Профи? :)

27. Murya

Murya Участник

8,191
    6
    DV, в отсавке, сейчас любитель со стажем.

28. DV

DV Активный участник

1,623
    0
    Murya, профи в отставке не бывает! :smilewink

29. Маруська

Маруська Участник

218
    0

Поспорю, Питер супер в любое время года. Сейчас весь украшен гирляндами, в каждом районе елочки, большие фигуры Деда Мороза и т.д (в Волгограде такого нет), так что приезжайте, не пожалеете!!!

30. DV

DV Активный участник

1,623
    0
    Тогда уж можно и поближе такое увидеть и даже покруче - добро пожаловать в Москву! :d