Красивый город. Там я пока еще не был. билеты как полагается купил заранее а вот с гостиницей не определился. Кто что может посоветовать в этом плане? 1. Стоит ли ехать по путевке или же снимать гостиницу? тут по ценами путевка приоритетнее. 2. Приоритет: Васильевский остров или близ него. (по путевкам туда не заселяют).
Postal, можно взять путевку без экскурсий. только завтрак включен. но это неплохо. летом ездили через куда.ру в высотке невская 4а. 2-х местный номер что-то больше 800. за двоих. но не васильевском. где-то у меня была карта гостя гост. прибалтийская вот она на васильевском. не могу найти добавлено через 36 минут и см. приват
Квартиры и мини отели можно посмотреть. А вообще имхо зимой питер слишком сумрачный город. Его летом смотреть надо. А зимой холодно и темно. Можно только по кабакам или музеям шляться (смотря кому что интересно), а город особо не посмотришь. Да и всякие пригородные удовольствия доступны все же летом гораздо лучше.
Согласен с jek по поводу сезонности. Царское село и Петергоф всю прелесть как раз и раскрывает в весенне-летний период. Май-июнь - самое то для Питера и его красивого пригорода. По мне - лучше путёвка, т.к. уже организованно и в те же музеи проходишь группой по "зеленой волне".
И по какой же? Когда мы ездили летом, я просчитывал. Оказалась разница где-то может в 1 тысячу была бы максимум. И поехали наши же с работы сами...плутали в том Питере, в итоге мы посмотрели больше и получили больше удовольствия от поездки, чем "эконом" вариант. Естественно, что каждый выбирает для себя свой вариант.
Зимой Питер конечно суров - то снег с дождем, то дождь со снегом. Но если автор ниразу не был, то за один присест тяжеловато охватить все сразу. Так что все нормально получится - сейчас музеи, а в след раз уже летом - Царское, Петродворец.. мосты развести, экскурсию по каналам на катере И путевку конечно не брать с экскурсиями. Составьте сами себе программу. едешь на Невский и там все. можно пешком на Васильевский. Только нужно узнать расписание, а то запланируете посещение Исакия на завтра, а там выходной Оч хорошая экскурсия - по городу + Петропавловка. автобусы на Дворцовой площади. добавлено через 1 минуту DV, может быть ты и прав.
DV, я имел ввиду экскурсии, а не путевки. Мы так и делали. К фирмачам обращались только дважы: развод мостов и Царское село.
Можно и экскурсии и самому.Самому конечно лучше, но самому бродить можно сильно устать за день (были прецеденты). Лучше варьировать, день сам, день с экскурсией на автобусе.
Дорогая, да, ночная экскурсия по городу. Начинают от фонтанов на стрелке Васильевского острова (цветомузыкальное шоу), потом Финский залив, потом три-четыре моста, начиная с Дворцового, лавра АН, ну и еще кое-что, так до кучи.
че еще за зеленая волна? mishanechka, напиши что бы порекомендовал посетить? Дорогая, интересно однако. завтра попробую. jek, так во тсовпало что на НГ потянуло в Питер. Летом 08 однозначно не получится с Питером. как истинный географ сам себе экскурсовод). По ценам гостиниц смотрел-без путевки дороже, по путевке+проживание дешевле. Да не тяжеловато. С ногами проблем никогда не было. Передвигаться пешком обожаю. Короркий световой день не смущает. Главное правильно приехать. С экскурсоводом-как с воспитетелем в детсаду.
Murya, а че за фонтаны на стрелке? в воде? в смысле в Неве? супер! добавлено через 1 минуту мне одна девушка присылала фоты таких фонтанов в Новороссийске. в море добавлено через 6 минут Postal, я не про ноги передоз информации может случиться.
Ага только проработала она ровно 1 месяц-фильтры забыли поставить,а Нева не очень чиста ,летом проезжал-работала добавлено через 8 минут А ЧТО ПОСЕТИТЬ? Аквапарк "Вотервиль"Аквапарк "Родео-драйв" Океанариум Дельфинарий цирк на Фонтанке Парк развлечений "Диво остров"-ЭТО ЕСЛИ С ДЕТЬМИ, да я думаю что и взрослым неплохо будет,лучшее эро шоу-Максимус,по ресторанам тема отдельная-спрашивайте-ответим,большие елки на Дворцовой+каток,на стрелке-хватит пока? добавлено через 10 минут Стадион Петровский ни в коем случае не посещать
ну открыли их допустим в 2006,а не 2003 ,не помню когда,чтото ближе к лету,этим летом эта хрень и работала через раз
Полный восторг! то есть по музеям там, эрмитажам - нинада? добавлено через 58 секунд это типа новое поколение выбирает пепси
http://www.fontanka.ru/2007/11/08/055/ здесь о катке на дворцовой добавлено через 12 минут дать список музеев? http://www.bestspb.ru/ru/categ.ru.php?id_categ=191 Это так сказать классика,могу дать список неформального, Уважаемая,другой вопрос ,а оно Вам надо? Подразумевается.,что люди не едут в Питер на месяц,а с возрастом поосторожней ,а ну как я Вам в дедушки гожусь Ps месяц назад на стрелке разбирать начали
ну мне палец в рот не клади с этим нормально. Murya, красиво. Как давно и где географически сие расположено? думаешь стоит тока им. Кирова ограничиться? mishanechka,а ты сейчас в Воло или в СПБ? какой музей из списка по этнографии и народам мира? а еще говорят булошная есть где до сих пор пект хлеб по рецептам петровских времен. Где такое? если есть еще список музеев, ждем.
Июль сего года. Стрелка Васильевского отсрова. От Двороцовой площади, через Дворцовый мост минут 10 пехом. Вот как раз мост за фонтаном.
Поспорю, Питер супер в любое время года. Сейчас весь украшен гирляндами, в каждом районе елочки, большие фигуры Деда Мороза и т.д (в Волгограде такого нет), так что приезжайте, не пожалеете!!!