В какие игры в детстве вы любили играть больше всего? Я имею в виду не компьютерные, а обычные. Ведь у многих( смотря, конечно, на возраст) в детстве компьютера не было? У меня любимые игры были- прятки. жмурки, настольное лото, домино, бильярд- детский, морской бой, классики...Играют ли сегодняшние дети в такие игры?
еще резиночки, чичи-вичи-стоп, шахматы, казаки-разбойники, вышибалы уже много лет я не встречаю на улицах классиков. раньше ими были все дворы разрисованы, а сейчас нет вообще. у детей другие увлечения
Никто "городки" не помнит? Мальчишки во дворе постоянно играли. Прятали "клады", потом с каким восторгом их отрывали. "Ножички"- любимая игра была Из настольных - Эрудит, Монополия.
мы играли так: участники игры встают в круг, а водящий с мячом в серединку этого круга затем водящий с криком "штандер-вандер" выбрасывает мячик вверх как можно выше в это время остальные участники разбегаются врассыпную как можно дальше поймав мячик, водящий кричит "стоп" и все участники должны замереть на месте потом водящий выбирает себе "жертву" и прикидывает на глазок, сколько до неё шагов (гигантских, средних, лилипутских) назвав шаги, водящий выполняет их по направлению к "жертве" ("жертва" в это время не должна сходить с места) после проделывания шагов водящий останавливается и пытается попасть мячом в "жертву" (от мяча можно увёртываться, не сходя с места) если попадает, "жертва" становится водящим, в противном случае водящий водит повторно
"Выбивалу". Два чувака становятся друг напротив друга, бросают друг другу мяч. Основная толпа между ними, старается чтобы в них мяч не попал. Если в кого попал мяч, он меняется с "выбивалой".
sovetnik, я на севере росла :smilewink а мы ещё играли в картошку – волейбол в кругу: если от кого-то во время игры мяч падал на землю, то он становился "картошкой", садился на корточки в серёдку круга и пытался поймать неудачные мячи играющих если ему это удавалось, он менялся местами с игроком, от которого отлетел мяч также можно было выбивать "картошку" прицельными ударами, и при удачном попадании "картошка" становилась снова играющим
Войнушка, царь - горы, Чиж, в Чу, в пробки, отмирной - не нравилась, но была такая тупая игра; снежки, города, салки, прятки, ХОККЕЙ (!!!), футбол - редко, "кто дальше прыгнет с качели" - круто; фантики. Пожалуй всё что вспомнил навскидку, во что играл чаще всего в детстве. добавлено через 2 минуты У-у- х, ножички.. Городки с битами - круто. Ещё была такая игра в школе в основном в неё играли "гопники по жизни". Она называлась извините "В сифака", по другому "сифа". В школе всегда находились или рукавичка или шапка потерянная кем то, вот ей то играли в "сифу".
Ещё мы мастерили много оружия - у меня было три пугача - у каждого при взрыве был свой звук , самострел пристреливался по бутылкам, а рогаткой я мог разбивать изоляторы на электростолбах . Да и в мушкетёров я тоже любил играть, я помню у отца на работе сам выковал из арматурины себе шпагу, которой "протыкал" противников. Ещё мы строили штабики, мы как то с ребзей такой штабик забабахали, что к нам потом через день менты приезжали...
У нас такая\ фигатень называлась "В тухлого". А что никто не вспомнил брызгалки, как поливались водой???
Даааа было дело Прятки, жмурки, казаки-разбойники, ножички и по многу А еще мы жгли в овраге костры,взрывали там баллончики от сифонов с СО2, плавили свинец и отливали его в разнообразные формы, еще одевали на палку бутылку из под белизны, поджигали и шли "бомбить" лужи и прочую фигную Делали взрывпакеты из двух болтов и гайки, взрывали по всякому продукты распада карбида, который тырили у сварщиков, ну про пугачи и рогатки нет смысла рассказывать Фаршму забыл еще!
А ещё запускали ракеты с "селитрой" (газета вымачивалась в селитре, потом сушилась). Некоторые ракеты улетали ой как далеко! В 4 классе провели с друзьями свой собственный телефон! Только вот соседи постоянно обрезали провода. И да, действительно забыли ****
Zebra21, мы однажды решили попробовать качество материала и не соблюли технику безопасности. сгорело аж 10 газет. горе было неописуемое.