Итак ситуация такая - надо отогнать машину и поставить в гараж. Страховка - кончилась, тех.осмотр кончился. Прав лишен - еще полгода ждать их....Если все таки меня поймают мусора, то что это повлечет? Лишат ли меня еще раз прав? и какой штраф? Блин, ситуация вообще фиговая, но в гараж ее перегнать необходимо. Заранее Вам благодарен!
12.1 КоАП - 100 р. Отсутствие ТО. п.2 12.7 КоАП - от 1000 до 1500 р. Езда без прав. п.2 12.37 КоАП - от 500 до 800 р. Отсутствие страховки. Дешевле нанять таксиста.
+ скручивание номеров + с НГ за вождение авто будучи лишенным прав административный арест до 15 суток добавлено через 1 минуту Таксиста нанять не получится, страховки и ТО от этого не появится так что или сажать какого-нить друга с корочкой за руль/рядом с собой, или вызывать эвакуатор, ну или готовить пачку денег на штраф
JampeR, С нового года арест на 15 суток, если ты пьяный, а не лишенный прав )))) готов поспорить. Ну да - нанять таксиста - ну что он сделает ) Номера снимут - и как их возвращать? На штрафстоянку меня то не поставят? Да, за эвакуатор я отдам блин штуки полторы...это пипец..... Есть еще вариант, все таки поехать самому, впереди ну за километр будет ехать товарищ, постоянно на связи, и если мусора - то сразу же говорить, я торможу, паркуюсь, выхожу из машины и усе.... Как такой вариант? добавлено через 3 минуты WindMan, А буксировать можно на другой машине? тоесть не на эвакуаторе? в этом случае ничего не будет?
JampeR, cole, нанять таксиста, который бы вас отбуксировал!!! Ну или друга с машиной. добавлено через 1 минуту JampeR, Обьясни поподробней пожалуйста, почему номера скручивают за отсутствие ТО? И нормативные акты в студию, если можно.
WindMan, Что - тоесть если лишенный прав, то сажают на 15 суток? )))))) Тоесть мне надо нанять таксиста или друга попросить, что бы на тросу оттащил, и если я там сзади буду за рулем на своей - то что будет? или надо сажать туда человека с правами? Как короче поступить? подскажите плиз )) более точно если можно
Потому что так написано По крайне мере так было в мае (может с изменением законов с августа-января что то и изменилось, не в курсе). Мои споры с тов.ст.лейтенантом на тему "а чего это вы тут придумали про скручивание номеров", закончились тыканием меня носом в книжечку, где написано что и как и за что. После скручивания номеров, чтобы их получить придется проходить ГТО в обл (или гор) ГАИ, где это ну оооочень сложно. Примерно с таким же успехом можно сесть, и доехать до гаража где-то в районе 4-30 утра, обычно в это время ГАИшников на дороге не наблюдается вообще. Но чтобы избавиться от лишнего гемора, лучше всетаки вызывать эвакуатор...
cole, Лично я думаю что будет все то же самое Машина заведена, и даже двигается Кстати в подобных ситуациях иногда бывает полезно взять, подойти к ГАИшнику, и спросить что делать, и что за это может грозить. Они мало того, что по закону обязаны помогать гражданам, так большинство еще и помогает Ээ... ну всмысле помогает, когда ты к ним обращаешься за помощью, а не когда мешаешь им заработать денег, в том числе и не тебе любимом
И что же там такого слооожного??? Если авто ИСПРАВНО, тонировки нет, а все остальное есть, к чему они придерутся? А вот и не к чему. Я в последний раз проходил ТО, сам подошел и попросил, чтоб CO|CH замерили. У контроллера аж глаза на лоб полезли, а потом он изрек: "ну гляди, сам напросился!" Показания были ниже нормы. добавлено через 2 минуты cole, Думаю, если в черте города - не надо рисковать, эвакуатор стоит штуку, только сперва конкретно договорись о цене, ато эвакуаторщики любят придумывать всякие бонусы для себя (за погрузку, за подачу, на бензин), правда, помогает звонок диспетчеру.
История из жизни про таксиста. Человек выпил и под шафе, как порядочный попросил таксиста отвезти на его машине домой. Остановили ДПС таксист бежать, поймали тест он пьян медосвидетельствование таксиста и хозяина. Итог лишение прав обоих (хозяина за передачу). г.Волгоград 2006г.
Ну и лох этот человек!!! Подал бы в суд на таксера, сто пудов бы выиграл, и с правами остался бы. :znaik:
перегонял машину на буксире без страховки и ТО с Советского до гаража на алюминьке. Ни кто не тормознул, даже на 3-ей продольной
Согласись, это не показатель. Как повезет. Хотя хочу сказать, сколько кого таскал, ни разу менты не трогали. А 3 года назад тащил на буксире М-407 из центра Волгограда в Волжский, на запчасти, без документов и номеров ваще!
не показатель и действительно как повезет. А чтобы быть более уверенным что не тормознут - ехать в час пик. Ментам в это время не до аварийных машин.
А в час пик не очень комфортно тащиться с буксиром. А уж тем более по гололеду. И почему-то я уверен, что машина, которую надо перетащить, на летней резине.
Ну да - ночью типа рано утром - вообще не вариант, их как раз куча стоит. Сегодня было дело сделанно, теперь через неделю опять ее тащить обратно. Меня там не было, машину отгонял брат, он хоть с правами ))) морды у машины нет вообще (вся черная) - говорил что проехал 2 поста - нигде не тормазнули ). Пипец