Что мне грозит?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем cole, 18.12.07.

1. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Итак ситуация такая - надо отогнать машину и поставить в гараж. Страховка - кончилась, тех.осмотр кончился. Прав лишен - еще полгода ждать их....Если все таки меня поймают мусора, то что это повлечет? Лишат ли меня еще раз прав? и какой штраф?
    Блин, ситуация вообще фиговая, но в гараж ее перегнать необходимо.
    Заранее Вам благодарен!

2. Caster_Troy

Caster_Troy Активный участник

1.182
    0
    12.1 КоАП - 100 р. Отсутствие ТО.
    п.2 12.7 КоАП - от 1000 до 1500 р. Езда без прав.
    п.2 12.37 КоАП - от 500 до 800 р. Отсутствие страховки.
    Дешевле нанять таксиста.

3. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    + скручивание номеров
    + с НГ за вождение авто будучи лишенным прав административный арест до 15 суток

добавлено через 1 минуту
    Таксиста нанять не получится, страховки и ТО от этого не появится
    так что или сажать какого-нить друга с корочкой за руль/рядом с собой, или вызывать эвакуатор, ну или готовить пачку денег на штраф

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    cole, буксируйте. ;)

5. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    JampeR,
    С нового года арест на 15 суток, если ты пьяный, а не лишенный прав )))) готов поспорить.
    Ну да - нанять таксиста - ну что он сделает )
    Номера снимут - и как их возвращать?
    На штрафстоянку меня то не поставят?

Да, за эвакуатор я отдам блин штуки полторы...это пипец.....

Есть еще вариант, все таки поехать самому, впереди ну за километр будет ехать товарищ, постоянно на связи, и если мусора - то сразу же говорить, я торможу, паркуюсь, выхожу из машины и усе....
    Как такой вариант?

добавлено через 3 минуты
    WindMan,
    А буксировать можно на другой машине? тоесть не на эвакуаторе? в этом случае ничего не будет?

6. Caster_Troy

Caster_Troy Активный участник

1.182
    0
    JampeR,
    cole,
    нанять таксиста, который бы вас отбуксировал!!! Ну или друга с машиной.

добавлено через 1 минуту
    JampeR,
    Обьясни поподробней пожалуйста, почему номера скручивают за отсутствие ТО? И нормативные акты в студию, если можно.

7. WindMan

14.512
    1.108
    JampeR, спорьте на ящик пыва!!! Пропьем вместе! ;)
    cole не прав! :d

8. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    WindMan,
    Что - тоесть если лишенный прав, то сажают на 15 суток? ))))))

Тоесть мне надо нанять таксиста или друга попросить, что бы на тросу оттащил, и если я там сзади буду за рулем на своей - то что будет? или надо сажать туда человека с правами? Как короче поступить? подскажите плиз )) более точно если можно

9. WindMan

14.512
    1.108
    1) Да! (см. Закон №210-ФЗ от 06.07.2007г.)
    2) Точно не знаю, но имхо можно...

10. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Потому что так написано :)
    По крайне мере так было в мае (может с изменением законов с августа-января что то и изменилось, не в курсе). Мои споры с тов.ст.лейтенантом на тему "а чего это вы тут придумали про скручивание номеров", закончились тыканием меня носом в книжечку, где написано что и как и за что.
    После скручивания номеров, чтобы их получить придется проходить ГТО в обл (или гор) ГАИ, где это ну оооочень сложно.
    Примерно с таким же успехом можно сесть, и доехать до гаража где-то в районе 4-30 утра, обычно в это время ГАИшников на дороге не наблюдается вообще.
    Но чтобы избавиться от лишнего гемора, лучше всетаки вызывать эвакуатор...

11. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Ну а если поймают на буксире - то как думаете - максимальная сумма штрафа?

12. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    cole,
    Лично я думаю что будет все то же самое
    Машина заведена, и даже двигается

Кстати в подобных ситуациях иногда бывает полезно взять, подойти к ГАИшнику, и спросить что делать, и что за это может грозить. Они мало того, что по закону обязаны помогать гражданам, так большинство еще и помогает :)

Ээ... ну всмысле помогает, когда ты к ним обращаешься за помощью, а не когда мешаешь им заработать денег, в том числе и не тебе любимом

13. WindMan

14.512
    1.108
    Полностью поддерживаю!!!

14. academic

academic Активный участник

12.026
    539

блин, а если машина снята с учёта в ГАИ? ну типа на ремонт....
    п.с. мож проще самому скрутить ;)

15. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Да не - лучше уж, откуда она будет заведена? ехать то она будет на буксире )))

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    cole,
    Ехать то далеко?
    Вобщем езжай или на буксире или очень рано утром, типа ночью.

17. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    За 1 тыр возвращают

18. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    cole, если по закону, то только на эвакуаторе сможешь перевезти!

19. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    И что же там такого слооожного??? Если авто ИСПРАВНО, тонировки нет, а все остальное есть, к чему они придерутся? А вот и не к чему.
    Я в последний раз проходил ТО, сам подошел и попросил, чтоб CO|CH замерили. У контроллера аж глаза на лоб полезли, а потом он изрек: "ну гляди, сам напросился!" ;) Показания были ниже нормы.

добавлено через 2 минуты
    cole, Думаю, если в черте города - не надо рисковать, эвакуатор стоит штуку, только сперва конкретно договорись о цене, ато эвакуаторщики любят придумывать всякие бонусы для себя (за погрузку, за подачу, на бензин), правда, помогает звонок диспетчеру. ;)

20. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    История из жизни про таксиста.
    Человек выпил и под шафе, как порядочный попросил таксиста отвезти на его машине домой. Остановили ДПС таксист бежать, поймали тест он пьян медосвидетельствование таксиста и хозяина. Итог лишение прав обоих (хозяина за передачу). г.Волгоград 2006г.

21. WindMan

14.512
    1.108
    Вот этого я однозначно НЕ поддерживаю!!! 99%, что тормознут!

22. Islander555

5.921
    0
    Ну и лох этот человек!!! Подал бы в суд на таксера, сто пудов бы выиграл, и с правами остался бы. :znaik:

23. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    перегонял машину на буксире без страховки и ТО с Советского до гаража на алюминьке. Ни кто не тормознул, даже на 3-ей продольной

24. Islander555

5.921
    0
    Согласись, это не показатель. Как повезет. Хотя хочу сказать, сколько кого таскал, ни разу менты не трогали. А 3 года назад тащил на буксире М-407 из центра Волгограда в Волжский, на запчасти, без документов и номеров ваще! :)

25. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    не показатель и действительно как повезет. А чтобы быть более уверенным что не тормознут - ехать в час пик. Ментам в это время не до аварийных машин.

26. Islander555

5.921
    0
    А в час пик не очень комфортно тащиться с буксиром. А уж тем более по гололеду. И почему-то я уверен, что машина, которую надо перетащить, на летней резине. :)

27. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Ну да - ночью типа рано утром - вообще не вариант, их как раз куча стоит. Сегодня было дело сделанно, теперь через неделю опять ее тащить обратно. Меня там не было, машину отгонял брат, он хоть с правами ))) морды у машины нет вообще (вся черная) - говорил что проехал 2 поста - нигде не тормазнули ). Пипец :)

28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Сколько ездил, ни разу в четыре утра ни одного гаишника не видел и будки их пустые...

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    это не показатель - у меня друзей в 3 ночи тормознули за превышение.

30. WindMan

14.512
    1.108
    Может и не куча, но от скуки обязательно тормознут... :(