mishanechka, Любимый размер - робуста, по сорту - Кохиба. Если "на каждый день" курю Jose L. Piedra размером бревас. По местам покупки - увы, не скажу.
апну темку) актуален вопрос Вот реально, раньше где их только не продавали. Сейчас куда не приткнись - всякие приспособы для вейпов и т.п. Листа табачного днём с огнём. По ходу не знаю, где искать. Делитесь явками, паролями, не верю я, что электроника окончательно победила.
@Homo Sapiens, есть же магазины типа Шерлока. Хотя сколько в местных не смотрел, наценка дикая на табак. Поэтому всё заказывал в интернет-шарагах. Там и ассортимент максимальный, а в местных оффлайновых магазинах уныние обычно.
Я покупал тут Табачный магазин `Мир Табака` | Сигары, хьюмидоры, кальяны, курительные трубки, электронные сигареты, сигариллы и табак. Кубинские cигары. Зажигалки, подарки и сувениры Кубинские сигары.
Ох бро... Не знаю как у вас а у нас с коибой совсем плохо... берешь пачку сингло5, из 5 штук 2 скручены ужасно, не тянутся, покровный лист задирается... и беру в хороших местах... а прайсик то на сингло5 нормальный такой.... А последние годы перешел на давыдов делишес. Или если попроще то Карлос Тораньо Эксодус. Даввдов аообще супер, а эксодус хороший середнячок. Коиба Есплендидос еще осень хороша, но выбирать нужно тщательно...
Раскопал же ты мой старый пост. Коибу, наверное, в последний раз с пол года уже, как из хумидора доставал. А так - по разному, вот буквально вчера выкурил доминиканскую Santa Ana 1965 Churchill - ну очень недурственна была
Когда я курил табак (в детстве) сигареты этой марки были забористей "Примы". Кубинские сигары же, лежали на витринах всех продмагов. По рубльдвадцать. РС. По два рубля, в алюминиевом пенале.)
И даже в сельских магазинчиках... Как-то отец с другом купили одну сигару, решили курнуть... Но курили как сигарету и накурились вусмерть, даже не скурив половину!
Так точно! Так и было. Кубинские сигареты самые крепкие были Лихерос (по моей субьективной оценке,) без фильтра они были. Еще были, как Вы верно заметили, Партогас, Висант, Монте-кристо. Сигары тогда были от рубля до двух. Партогас был в серебристой тубе, кстати, до сих пор в том же дизайне попадается. Как давно это было... в другой стране... в другой жизни...
Угу, продирали аж до ср.. слёз, искурить всю сигарету с одного захода было нереально. Но было у них одно противное для меня свойство - сладкий привкус бумаги, поэтому только баловался ими, а постоянно курил что-нибудь другое.