Кисонька, может ошибаюсь, но смахивает на проблемы со всем GPRS-ом у тебя на телефоне. За последний месяц не заметил проблем с аськой: сижу каждый будний день с 8 до 17 часов -- всё работает прекрасно (Nokia 6681, прога VmICQ, сокеты, без проксей).
Ошибка 121 - это, если я верно помню, безмолвствие сервера. Выхода два. 1 - сменить свое положение в пространстве, 2 - в сетевых настройках самого приложения установить опцию перебора серверов... Глухое молчание, без выдачи ошибки - это песня из той же оперы...
Jimm, как подключить? Народ по какому номеру звонить чтобы дали настройки на подключение Jimm, саму прогу скачал, а что дальше делать незнаю, телефон Nokia 6131.
Для начала, настроить точку доступа internet.mts.ru, включить ее, в поддержке приложений должна числиться Точка доступа, далее, в меню Мои приложения навести курсор на Жимм, нажать функции, Доступ приложения, Доступ к сети - Только первый...
Может понадобиться, в зависимости от версии, в Настройкай/Подключение (Сеть) выставить Перебор серверов, Асинхронная передача и Переподключение. Ну, и в Интерфейсе можно кое-что по своему вкусу подделать...
Перебор серверов? Не встречал ещё случаев, когда не коннектится на login.icq.com, а коннектится на какие-то другие. У себя на всех телефонах всех операторов всегда стоит login.icq.com и работает. Было время, когда аськовый сервак забанил МТСовский нат -- тогда все курили бамбук вне зависимости от сервера. А асинхронная передачу... Ну можно попробовать, если не пойдёт. Но не думаю, что будет толк.
В любом случае, эта опция вредной не будет... У меня порой коннектитца на login.oskar.aol.com добавлено через 5 минут Года два мобильными аськами пользуюсь, ничего ни про бан, ни про бамбук не слыхал... Это, наверно, имеется ввиду момент, когда вышел jimm 0.5.1 ?
Нет. Это случилось в декабре прошлого года, и длилось около 10 дней. Приходилось сидеть через yapp или jabber.