Может ли блендер заменить мясорубку?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ольгуня, 29.12.07.

1. Ольгуня

Ольгуня Новичок

25
    0
    Вот у меня нет мясорубки. Я её почему-то не люблю (может в детстве ручка от старой мясорубки падала мне на ногу?:unknw: )
    Но я хочу блендер! Может он сможет её заменить (измельчить мясо\печень). Тем более, что через пол-годика пригодится для приготовления пюрешек для дитяти.
    Комбайн слишком велик, сразу говорю.
    Есть опытные пользователи?

2. belur

belur Участник

143
    0
    Сможет заменить - но получите рубленое мясо, а не перекрученное, апотом как ножи затуптся говядину плохо рубить начинает - пленки накручиваются. А вообще, собственна, я мясорубку перестала доставать как блендер купила. Если дитяте - то нужно просто понемного и подольше взбиват мяско на пюре. Но основную помощь и реальную экономию блендер на пюре овощных и фруктовых принесет - плюс перемолка всех супов и пр. такого. В общем с детьми малыми веще незаменимая. Я своим все свежее и яблорки, и груши, и "многофруктовые" пюре. В общем не пожалеете. А если котлеты часто делаете, то все же лучше к блендеру прикупитьмся электромясрубку с реверсом помощнее - надежнее оно так. Но это, повторюсь, пр и больших объемах производства фарша.

3. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    У нас небольшой блендер Braun MultiQuick (вроде так называется).
    Сырое мясо мелет как-то неравномерно: бОльшую часть расмалывает в пюре, но при этом остаётся несколько крупных неразмолотых комков.
    Лучше всего молоть уже проваренное мясо, получается более равномерно, да и ножи не так тупятся.
    Полностью согласен.

4. Ольгуня

Ольгуня Новичок

25
    0
    Ага, понятно. Котлетки не так уж часто делаем. Что для детей незаменим - это да, понимаю, потому и хочу, чтоб совместить. А с затупленными ножами что делать? Их продают?

5. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Мясорубка не заменяется ничем!
    Блендеры или комбайны молят мясо абсолютно не так, как это делает мясорубка.

6. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Для детей - блендер гут.

Для котлет - мясорубка гут.

Для беляшей и пельменей - мясо рублю ножом.

7. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    Понятно, что 3 кг мяса для пельмешек молоть блендером задолбаешься. А 50 грамм варёного мяса киндеру - самое то.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: загрузить эксель в яндекс трекер - синхронизация за 5 минут! | сурганова концерт спб | наружный блок sysvrf2 140 air evo hp q | dgs-1210-52mpp | качели дачные садовые