1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ультразвуковая очистка инжектора

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем spinoza, 02.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. это на какой же машине щас клапана регулируемые?
     
  2. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.721
    3.118
    Например на Тойотах,гидрокомпенсаторы не очень надежная весчь:http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?showtopic=4721вот тут описан один случай.
     
  3. spinoza

    spinoza Новичок

    30
    0


    ей Богу ещё не проходился по ссылке, но вот один случай из практики:-Ауди S8, двигатель АКН(4.2 V-образная 8-ка, 350 кобыл) так вот, в этом двигле выпуск на гидрокомпенсаторах, а впуск-на своеобразных П-образных(если смотреть их в разрезе) тарелках. Так вот в них выставить зазор-офигеть надо. с виду посмотришь-компенсатор. а по сути-нет.
    Долго думал, в чём "фишка", и думаю, в том, что впускные клапаны"холодные" и в процессе нагрева, омываясь смесью топлива с бензином нагреваются не так сильно, как выпускные. Кроме того, гидрокомпенсаторы имеют момент инерции,т.е(по моему мнению) как ни крути, сжимаются под воздействием давления кулачков распредвала, и нужные какие то доли секунд-для разжатия. Для впуска это не есть хорошо, а для выпуска не столь значительно...ну а если по теме-ВСЕ моторы регулируются(говорю о клапанах)................Щаз пройдусь по ссылке, прочитаю что там. у меня Тарелка в гараже, а вот телефон тупит...порой надолго.
    Кстати в ауди А8-все компенсаторы.
    Вот так вот.

    добавлено через 31 минуту


    ....по ссылке: У чела с двигателем АКN(кстати неплохой движок)-очень даже может быть, что виноваты компенсаторы могут быть пробиты внутренние клапаны. Причём проявляться при разных режимах (и состоянии двигателя) это может по разному. Не факт, что нажатие на компенсатор укажет на причину. Набрал он давление, и этого давления может хватать, что бы удерживать что бы компенсатор оставался под давлением. Но при кручении, под усилием он может опустошаться и не создавать усилия для давления на клапан....короче причин может быть много....я бы не стал менять "башку" только из за двух трещинок и направляющих...
     
  4. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.721
    3.118
    spinoza, нежные эти бошки , как стаканы хрустальные, правильно чел. высказался .Ты сам то с этими дизельми плотно работаешь?
     
  5. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Вот тут подробней! Что это за чудо топливо которое смешивается с бензином?
     
  6. spinoza

    spinoza Новичок

    30
    0


    только капремонт демонтированного двигателя. Бензиновый двигатель могу снять сам, но тут важный момент-от дефектовки до сборки, может пройти много времени(поиск или заказ запчастей занимает много времени). Две недели ждал из германии вкладыши первого ремонта-прислали номинал-ждал ещё две недели. Топливной аппаратурой не занимаюсь, но в перспективе думаю приобрести оборудование.

    добавлено через 34 минуты


    Совершенно верно подмеченно. Ну уж извините, после суток работы голова трещит. Тем не менее, думаю по смыслу понятно, что воздушно-топливная смесь.
    Ещё раз прошу извинить за допущенную ошибку и спасибо за замечание.
     
  7. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.721
    3.118
    Как у тебя с деньгами?
    А его то как раз ни у кого нет,
    Ты зачем это пишешь? другой чел подумает что ты только бензинки делать умеешь, засомневается в квалификации
     
  8. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    А есть шансы победить ее в домашних условиях? Что-то мне кажется что, а в особенности немецкую, топливную аппаратуру можно осилить только в промышленных условиях.

    Склад нужен, но дорого это. Но может более полезным чем аппаратура для ремонта топливной системы с переменным успехом, имхо
     
  9. spinoza

    spinoza Новичок

    30
    0


    Этому есть объяснение:-я могу снять (не вопрос) дизель, однако, по опыту скажу следущее: машина может надолго зависнуть на моей территории по причине того, что даже на заказ, не всегда удаётся быстро получить запчасти для ремонта двигателя, и именно ДИЗЕЛЯ.
    Как ни крути, а с бензиновыми ДВС, а точнее-с запчастями к ним, всё проще. Можно конечно снять мотор, сделать дефектовку и машинку утащить на стоянку. Но вопрос сохранности и оплаты стоянки-кто будет брать на себя?
    Кроме того, расмотрим ситуацию, когда притащили:
    1. Авто с ДВС(дизель)
    2. Авто с ДВС(бензин)
    Разбирается случай с механической поломкой ДВС(заклинил, застучал и т.д и т.п). Итак, делаю дизель...сделал. Не завдится, или работает криво. Я знаю, что двигло сделанно на совесть. А у него аппаратура уже оказывается умирает. Как доказать клиенту, что двигатель в норме. и я сделал всё, что от меня зависит?-да ни как!
    Согласен. такой случай один на энное кол-во моторов.
    Во втором случае всё наглядно и понятно. Перед дефектовкой достаточно сделать диагностику форсунок, топливного насоса и уже потом можно смело разбирать двигатель. В некоторых случаях достаточно вывесить двигатель и снять поддон. В других-снимать его и перед дефектовкой сначала несколько часов банально отмывать от грязи о и отложений.
    Недавно была в ремонте мазда 626, америкос, 2.5 литра. Чел купил её из салона в 1998г. Срезало зубья ГРМ, начисто, прямо на шестерне кол.вала. Клялся, божился, что ТО делал своевременно. Сливаю масло-чистое. Вскрываю клапанные крышки, причём одна крышка без проблем, а что бы вторую снять, это ,то ещё занятие.
    В итоге, рапредвал на впускные клапаны просто-напросто приварился к постели. Снял поддон, и офигел-ТОЛЩИНА ОТЛОЖЕНИЙ СОСТАВИЛА 5(!!!!) сантиметров. Все каналы маслоканалы забиты. Говорю ему, давай снимем и посмотрим хотя бы шатунные вкладыши, он торопит-давай головку сделаем. Не вопрос, ответственность на тебе. Сделали. Завели-стук. В общем вкладыши сине-жёлто-красного цвета. В общем сделали всё. Оказывается, пару лет назад, в каком то колхозе он залил масло и откатал на нём тыщ 20-ть. я к чему это? Дело в том, что у него до "вскрытия" не горела аварийка на масло, а тут помыли, казалось бы сделали лучше-лампа загорелась. Он в панику. А чего бы ей не гореть, если прочистили каналы, масло и полилось по магистралям, а вкладышей то нет!!!!
    Вот такие бывают тачки из первых рук...не видел такого слоя дерьма в поддоне. Маслозаборник в нём был утоплен.

    добавлено через 13 минут


    Домашние условия-понятия относительное. При наличии достойного оборудования можно обойти (как бы парадоксально это не звучало) по качеству настроек даже завод-производитель. Такое мнение самих заводчан и спецов по моторам. КАК НИ КРУТИ-КОНВЕЙЕР, ОН И ЕСТЬ КОНВЕЙЕР.
    К примеру: форсунки бензинового двигателя. Привези мне штук 20-ть, я тебе покажу какой у них разброс по производительности и по факелу. Это о новых. А о Б,У. вообще молчу.
    А уж у дизеля, сам БОГ велел их доводить до ума.
     
  10. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    Да какой тут парадокс - нормальное явление. Парадокс в другом, вот как думаешь, как долго отобранные тобой форсунки будут оставаться с теми же параметрами? То есть разброс будет оставаться прежним?
     
  11. spinoza

    spinoza Новичок

    30
    0


    13 месяцев назад на мерседес 140, двигатель120(6 литров), была произведена отбраковка и очистка. Буквально три дня назад делал ревизию, из 12 форсунок у двух был разброс около 5%, у одной в меньшую, у второй в большую сторону. Правда всегда заправляюсь на проверенной заправке, качество топлива-главенствующее требование.
     
Статус темы:
Закрыта.