Цены на нефть впервые в своей истории достигли отметки в 100 долларов за баррель. Это случилось на торгах 2 января, сообщает агентство AFP. Дождались.
Гы, щас во "Времени" сказали, что, типа, от высоких цен на энергоресурсы можно заболеть "голландской болезнью". Но нам-то это не грозит, сообщают корреспонденты "Времени", потому что мы знаем рецепт от "хворы": инновации и инвестиции в промышленность! Куда у нас там щас инвестируют?
Инвестируют у нас в недвижимость. А инновации - да, есть какие-то нанотехнологии, но они настолько "нано", что их никто не видел. Почаще смотрите "Время".
В последнее время четко прослеживается любовь к разговорам об инвестициях в инфраструктурные и энергетические проекты. Причем, все чаще и чаще говорят о Дальнем Востоке. Это, конечно, ничего не означает, но куда-то же надо государству нефтяные сверхдоходы девать. Не все же в стабфонд откладывать, надо и самим чиновникам подзаработать. А где, как не в строительстве это можно сделать проще и безопаснее всего?
Да это я так, случайно включил. in love with myself, то, что у нас любят разговоры разговаривать - я знаю. Будет ли что-то реально меняться?
ну и что, быдло(ой пардон) смотрит новости, нормальные люди на этом зарабатывают. пора продавть, не бойтесь, подешевеет, играем на понижение))) инвесторы,мля добавлено через 3 часа 5 минут такс) кто у меня купит 3 барреля по 90 баксов???)))))))))
А кто сказал, что он уже не начался? Все наши денежки в стабфонде, фонд - в банках США (в долларах), США - в финансовой заднице. От одного только падения курса доллара сколько средств потеряно.
Нада полагать, не столько нефть подорожала сколько доллар подешевел. На золотишко пересчитать, так там наверняка и сотни процентов не получится, не говоря уж о 300... Насчет стабфонда в долларах это зря, в долларах его для удобства исчисляют. Еще год назад на момент введения бивалютного индекса долларовой массы было ужо около 40%, остальное евро и фунты. За прошедший год, понятное дело, эта тенденция еще нагляднее стала, в пользу евриков, конечно, под шумок еще пару сотен млрд. на рынок выбросили, по чуть-чуть конечно. Может бакс поэтому так и проседает, гы-гы-гы? Ну и потом - надо же иметь некоторый запас, чтобы в решающий момент добавить балласту в этот кораблик американской экономики?
хермания уже плотно начинает разрабатывать водородное топливо в результате отработки которого из выхлобной трубы выходит пар...В Гамбурге на нём уже курсируют городские автобусы- пока ввиде експеримента.
микото, есчо не кончилась, но кончится уже в етом веке, вопрос в том, кому ето удастся с минимальными потерями
Тем кто вовремя вложит денги в альтернативу. Атомные станции, водородные двигатели и т.д. Наши вон, станции строят вроде, и стационарные и передвижные, даже япошкам денег дали на совместную разработку, страшного термоядерного котла, какого то там холодного синтеза. Если это прозвучало как ересь, не кидайтесь камнями, я не шарю в этих ядерных тонкостях. В шеколаде будут те, кто вложит деньги в науку. Заводы потеряют всякую ценность для государства, нашего по крайней мере, так как с развитием например интернета, они просто сгибнут. Лет через 50 проще купить трактор будет где нибудь в малазии через сеть, чем в Волгограде. Дешевле обойдется. Так, что крутись, вертис, но государства, если хотят выжить в дальнейшем как не зависимые государства, должны вкладывать и развивать передовые технологии. Как бы над этим не ржали наши умные демокртаы.
на основе керосина? добавлено через 1 минуту микото, глупые япошки однако..на ОРТ показывали или РТР озвучил?
Угу, уранового. Ну почему глупые, там кстате толпа участников. 100 лет назад многие вещи казались не возможными, да и про вечный ядерный котел, я давно слышу. По моему по первому на счет участия говорили, не помню точно. Разве это имеет значение.
микото, передвижные урановые станции???????? добавлено через 1 минуту микото, имеет сынок..ОРТ всех имеет
Представте, да. Атомная электростанция на борту корабля. Подкатили, к каким нибудь, бедолагам и давай им энергию впаривать, не нравится платить иди нефть капай на дне антарктики. Ты уж в прямом смысле то не воспринимай это, а то еще представишь Нью-Йорк на подсосе у корабля.
Что за высокомерные нотки дяденька, мы с тобой обсуждаем грядущий энергетический кризис, как быть и что делать. А не программу зомбирования ОРТ и К. добавлено через 4 минуты А почему бы и нет, може у нас табака не будет. Станции, кто му же, мона продавать банально.
Тогда по русски, пишите пожалуста. Ваш пост самый первый, он лишен смысла, если конечно, "кто" не исправить на "что".