Сергей В, да вот ман радеж и прочие тормозят не реально, давно бы уже сделали инет магаз с доставкой... поставщики есть, логистика есть, сделать путный сайт - не думаю что для подобных сетей это такие большие деньги...
Мой единственный опыт - покупка игр для ps3. В нашей деревне такие штуки продаются буквально в паре мест, и там они либо неоправдано дороги, либо их тупо нет. Приходится заказывать из Гонконга. В идеале через инет покупал бы вообще всё, не люблю ходить по магазинам.
еду покупать - было бы идеально! пора уже сетям задуматься о таком сервисе, тем более что их все больше начинают щемить гиганты вроде ленты и проч.. когда ашан придет вообще пятерочкам капец))
colorprint, ага, с ассортиментом ларька... Тем более что какой-нибудь сети организовать интернет-продажи очень легко.
colorprint, в первое время - да, но извините через 5 лет - вполне, к тому же инвестиции в 100-200 тыщ - это я так думаю даже меньше чем дневная выручка, а текущие расходы инет магазин окупить сможет. Не думаю что хозяева манов, радежей и проч такие недальновидные (хотя по тому что ман до сих пор пластик не принимает...). Я про то, что с нуля открыть инет магазин гораздо дороже и сложнее. А когда у тебя уже есть поставщики и логистика, нужны только упаковщики, доставка ну и сает...
ну если в руководстве никто этим не заинтересован - то ничего и не будет они обосновывают это низкими ценами в магазинах и невозможностью платить с них комиссию эквайеру %) хотя например в супермане цены такие же, а карты принимают ну тоже в принципе понять можно, в краткосрочной перспективе не вводя обслуживание по картам они практически ничего не теряют
colorprint, буквально вчера в мане передо мной отказались от покупки бутылки вина за 1100 (наценка мана, пусть даже 10% - уже 100 ру) только из-за того, что не было налика, а карты не принимают. А я так из принципа не пойду в ман по этой причине - благо у нас тут есть выбор куда сходить. По поводу комиссии эквайеру - я не в курсе, а разве инкассация нынче бесплатная? Да и вообще хранить нал в кассе достаточно хлопотно, другой вопрос что с налика налоги не платить проще. Короче недальновидность руководства не к чему хорошему не приведет. Другой вопрос что в нынешней России выгоднее руководствоваться сиюминутными интересами, чем инвестировать в "далекое светлое будущее".
ну я то со всем этим согласен, осталось до руководства сетей донести PS комиссия на инкассацию вроде ниже чем на эквайринг... но в долгосрочной перспективе IMHO плюсов при обслуживании по кредам намного больше. про налоги - ну так если на кассе чеки пробиваются - платить все равно придется, хотя по налу, хоть по креде оплачивали
colorprint, да, надеюсь что мы тут не просто "пукаем в воздух", а кто-нить из высшего менеджмента почитывает форум. А вообще надо составлять бизнес-план, лично выходить на руководство и становится начальником подразделения инет-продаж...
Продукты питания не помешало бы покупать через инет-магазины. Но увы. Нам пока такого шастья не светит. Про тот магазин ни слова
Ерунду говорите. Я уже около года пользуюсь услугами РусХим. Там они продают всё, что только душе угодно + свободно всё высылается по почте. Вот недавно 20 кг. посылочку прислали Всё нормально.
Представил. Почта и фтористоводородная к-та (ну или другие жидкости)...... Или .... как можно продать частнику реактивы, которые занесены в списки СДиЯВ (уголовная статья) или прекурсоры? Неужели еще есть такие идиоты?
Да прикольно было бы если контейнер разгерметизировался Жидкости они по почте не отправляют, а вот всё остальное, включая : азиды / хлораты и перхлораты пожалуйста Контора существует довольно давно...
С удовольствием заказываю пиццу через и-нет, цветы можно, суши, еще чего-нить пожрать, или тот же sunrise pro, об оплате услуг как мобильник, и-нет, комуналка и т.д. вообще уже молчу - обычное дело. Но если крупно затариваться продуктами, то все таки лучше тележку вруки и вперед