Италия. Проблемы с загрнанпаспортом

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Zloy Boy, 09.01.08.

1. Zloy Boy

Zloy Boy Активный участник

575
    0
    Всем добрый день. Прошу помочь. В феврале-марте мне нужно ехать в Италию в командировку, но есть проблема. Мой з/паспорт заканчивается 06.05.08. Могут ли возникнуть проблемы с получением визы? Нужно ли срочно бежать продлевать з/паспорт и как это делается? Заранее благодарен.

2. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Zloy Boy, для Италии срок действия ЗП должен быть не менее 3,5 месяца со дня окончания предполагаемой поездки, иначе документы на визу у вас не примут. ЗП лучше поменять, обратитесь в паспортный стол вашего района, там есть список документов, кот надо предоставить. Лучше идти менять прямо сейчас, тогда к середине февраля паспорт будет готов. Не забудьте вернуть старый паспорт, т.к. его тоже необходимо предоставлять для документов на визу.

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
  4. Zloy Boy

Zloy Boy Активный участник

575
    0
    lastochka, Владимир, спасибо за информацию. Видимо лучше продлить. Тоько возникает вопрос, как быстро это можно сделать? Вчера я был в паспортном столе ТЗР, и мне сказали, что в субботу нужно явится за талончиком, в котором укажут дату подачи документов. По слухам, талончики на подачу документов выдают на месяц-полтора в перёд (т.е. сейчас на февраль) и потом ещё месяц нужно ждать сам паспорт. Может кто подскажет, как можно в Волгограде ускорить данный процесс (естественно с благодарностью). Если что, пишите в личку.