Здравствуйте, господа! Прошу помощи у тех, у кого есть опыт в решении вопросов по выбору стационарных фильтров для очистки водопроводной воды. на повестке дня система обратного осмоса - Гейзер за 8100 ру и Атолл за 7100 (акция)... Что выбрать? Или подскажите, основываясь на какой информации начать выбор? в инете посмотрел, но честно говоря не спец и поэтому трудновато... Спасибо за помощь!
Гейзер. Но лучше провести экспертизу воды. Спецы подскажут, что брать. Какие картриджы будут лучшим решением для Вашего дома. Сам пользую "Гейзер" уже лет 6. Нареканий нет. Вода - супер. Дитё перестало почками маяться.
Разница между системами "Гейзер" и "Atoll", насколько я знаю, только в том, что у "Гейзер'а" только осмотическая мембрана американская (то-ли "Filmtec", то-ли "Aspring"), а все остальные компоненты (элементы механической, угольные и спец. картриджи, плюс пост-фильтры) отечественные, а у "Atoll" все компоненты американские ("In-Line", "Aspring", "Filmtec" и "Pentek Filtration"). Сам пользую "Atoll" А-560 - нареканий нет.
Фирма продающая "Гейзеры" Представляет скидки купившим фильтр в сборе. Пользуюсь. Получается вполне так нормально по деньгам на расходники. Главное - не запускать чиску фильтропатрона. Для очистки используется поваренная соль и лимонная кислота. Не знаю как с "Атоллом", честно говоря не сравнивал стоимость обслуживания этих систем. По идее, они должны быть почти одинаковыми.
Стоимость почти одинаковая, но расходники у "Гейзера" дешевле, однако чаще меняются, таким образом, уравнивая их. Проблема в том, что на гейзер скидку не дают
Sa-Bot, Странно, у меня действуют. Вы где узнавали? Если не у диллера, то понятно. Кстати, а с чего взяли , что менять чаще?
По поводу частой замены фильтров у гейзера и мембраны мне сказал консультант в отделе "чистая вода" в магазине "Электротехника" на Невской. То есть просто было сказано, что раз в полгода меняем фильтр и раз в год мембрану. Специалист "Нептун-сервиса" соответсвенно, сказал, что у Атолла период работы фильтра - 1 год, мембрана 2,5 года. Таким образом, ценовое соответствие полное. Да и в инете я расковырял, что и мембраны и сами филтры имеют много общего, если не сказать, что одинаковые....
Sa-Bot, Интересный специалист , это при полной идентичности фильтров? Время работы разное? Решать Вам, фильтры практически одинаковые. Что бы Вы не выбрали, результат будет одинаков.
Специалисты у нас в Воло все как на подбор интересные... если клиент не определился или не знает, чего хочет, ему впарят то, что есть и скажут что так и надо... но вот по моему последнему звону в Нептун мне сказали, что нафика Вам переплачивать, если у атолла и гейзера фильтры взаимозаменяемы? :frustrate в общем заказал я Атолл... Вам спасибо!!!