Обещанное Как резюме - сладкая новогодняя ночь с 30.12 по 7.01. Счастье есть Теперь вполне можно ездить на праздники в Домбай уже всем нормальным людям. Снег, мороз, солнце, такиииииеееееееееее елкиииии!!!!!!!!!!!! с толстыми жирными ярко-зелеными иголками.. !!!!!!!!!! Все улыбаются, и даже лыжники целуются на склоне со сноубордистками. Вернулась загорелая и довольная. Канатку новую сделали. Большое дело. Проблема очередей в принципе решена. Собственно каталка - вообще без задержек, ну максимум 5 минут в час пик. На спуск, если в 4 часа сруливать с горы, минут 15. Если задержаться до захода солнца, когда уже все местные кинутся вниз с авоськами, и вообще ВСЕ кинутся вниз.. - ну я максимум стояла 40 минут. Это НЕ СРАВНИМО с тем, что было раньше. Утром вообще без проблем. Расположена очень удобно, можно купить абонемент только на новую и кататься ВЕЗДЕ. Причем стоит абонемент на новую дешевле, чем на старую. Где логика? Абонемент засовывается в карман и потом определяется сканером. Не надо доставать на морозе мокрые бумажки, как раньше. Сама новая трасса - просто сказка. Длинная и вся разная, получается целое путешествие. И счастье сноубордистам. Понастроили кучу новых гостиниц. Выбирай, не хочу. Хотя конечно мне лично гораздо больше был по душе старый дикий Домбай с елками и белками. Из-за всего этого добра сильно подняли цены еду/прокат/обучение. Выбесивали сильно уроды на снегоходах, которые возили туристов по узким местам трасс и воняли там бензином. Фу. Кака. Испортили чистый горный воздух на 3 очереди. Общее впечатление - жизнь налаживается. Всем рекомендую - лучше гор могут быть только горы
Amba, где это? добавлено через 1 минуту Amba, А вообще завидую белой завистью. Говорят, там снега до метра. Правда? ЗЫ. Ниче-ниче, 4-го февраля я тоже скачусь.
Обучение сноуборду - 800р/час. Против 500р/час в том году. Прокат 500р/день, в прошлом году 300/день. Правда цена 300 держалась несколько лет. Наверно, ждали своего зведного часа добавлено через 6 минут Верхняя станция новой канатки находится слева от старой 5 очереди, если стоять вверху и смотреть вниз. Можно катиться оттуда сразу на 3 очередь, при этом можно "широко" катиться. Там раньше катались в основном сноубордисты, трасса по-круче, и целины там больше было всегда. Можно по старому варианту - по 5, или по югославке, а потом под старой креселкой 3 очереди спуститься на нижню станцию новой канатки. Снега умеренно достаточно, я именно на НГ третий раз, в это время всегда так. Часть трассы сползла, и видно, что основной снег где-то метр-полтора до земли. Сползла кстати, когда на ней люди были. Полдня их спасали, ужас. В феврале как-то были целые лабиринты из снега, выше человеческого роста. Вот красота.
Нужно "прикормиться" в каком-нибудь месте, и тогда вас там будут любить, ценить и уважать и вкусно кормить
Докладываю голосом: в Домбае- зашибись! Только что вернулись. Солнце, горы, глинтвейн все 10 дней- что может быть лучше! Загорели, накатались, похудели... Такой погоды в Домбае не припомню последние семь лет...
Да уж И всего то несколько дней разницы. Только что вернулась, разгребаю сумки. Погоды такой точно давно не было ЖЕСТЬ 3 дня из 8 солнышко, а все остальное пурга, метель и холодно .. дыдыды.. Но все равно СЧАСТЬЕ )