Турция из Волгограда в 2008 году

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Юльсон, 10.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Юльсон,
    Спрашиваю, расскажите:)

2. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Ded Masaj, в Турции то бывали? Когда и где, если не секрет

3. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Многим как раз это и нужно.:) Народ уже наездился, набегался и хочет спокойно полежать недельку на пляже. Зачем им машина, обед в одном месте ужин в другом? Они не переплачивают они платят за это.
    Турция это спокойный отдых обычно не выходя за территорию отеля.
    А если рассуждать как ты то зачем этот отель, привязали к номеру. Палатку за спину и в горы.:)
    Просто отдых бывает разный.

4. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0

Конечно секрет. Но расскрою - не был. Потому что дорого. Если расскажете как там отдохнуть семье с двумя детьми за 60 тыс (не цена тура - а со всем про всем) не менее 12 дней - поеду обязательно.

Да это всё понятно. Никакого смысла спорить с очевидным нет. И нисколько не упрёк тем кто смог заработать и получает взамен более качественный продукт - в данном случае отдых. Смотрите мой первый пост - удивляет именно ложь расхожего мнения о том, что в Турции отдохнуть дешевле, чем на нашем юге. Это неправда - просто согласитесь. Да в чём-то и для кого-то лучше. Но очень дорого. 100 тыс - это громадные деньги. У меня парни получают по 8-10-12 тыс, среднее звено в районе 15-20. И таких большинство.

5. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    vbk, Ну вобщем там 3 отеля в системе, 3*,4* и 5*(тот что вы присмотрели). И все эти отели пользуются одной инфраструктурой. Ну вы понимаете, что инфраструктура 5* выше, поэтому все стараются пользоваться именно ей. по поводу 3* особо не скажу, чем им там разрешено пользоваться, а вот по поводу 4* скажу. В 4* нет своей развлекухи, поэтому вечером во время дискотеки и анимации вся 4* будет у вас отеле тусовать. На пляж так же 4* ходит на ваш, и через вашу территорию. И купаться они могут в вашем бассейне. Вобщем в 5* очень шумно, многолюдно. Считайте 2 отеля на одной территории 5*. На пляже лежаки занимать нужно рано утром, в 8 часов утра в мае не в сезон их практически уже не было. Территория 5* не большая, но народу будет битком. Мы для себя с мужем сделали вывод, именно в эту пятерку мы бы не поехали именно из-за проходного двора и постоянной суматохи, шумности. Тихо спокойно там отдохнуть наврятли получится.
    Но если все таки поедете в Кемер, и куда то планируете на экскурсию, могу посоветовать агентство с прекрасным гидом-историком. Мы были в восторге, и по качеству услуг агентство очень понравилось.
    А вообще пляж там чистый, море красивое.

Ну если поедите в мае например, то думаю можно уложиться в эти деньги.:)

6. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0

Я уже писал тут, что съездил в 2006 по горящей путевке за 8990 с вылетом и прилетом в Волгоград на двенадцать дней в 4-х звездочный отель по системе "все включено".
    Стоимость перелета до Турции тогда была 250$ в один конец, с нами тогда турки домой возращались. Плюс трансфер до отеля, плюс гид и т.д. и т.п.
    Вот и попробуйте съездить за эти деньги к нам на море.
    Шведский стол, бары, инфраструктура отеля без дополнительной оплаты ... кто на море за эти деньги предложит???
    К слову сказать эта же путевка стоила 21000.

Могу только посоветовать Вам купить именно горящую путевку, чтобы "почувствовать разницу" :coolz:

7. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Едем именно туда, (оптимально по времени и деньгам). Очень жду совета;)

8. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0
    Ну ведь прекрасно понимаете, что:
    1. 2006 г - не показатель, цены выросли и сильно.
    2. Приводите цену на 1 человека - а нас 4-ро, умножаем на сколько?
    3. Горящая путёвка - удовольствие среднее. Тут, блин, этот отпуск за пол года планируешь, и вдруг в один момент всё обламается.
    Не, ребят, я смотрю, половиной из вас движет простой выпендрёж.
    Чтобы в кругу сослуживцев-знакомых, нехотя зевнув, сказать: "А мы в Турцию в этом году мотнулись". И - краем глаза так - на их челюсть - "отвисла-нет?" Как правило отвисает - и это как-то радует.
    Бросайте этот тюлений рай - дуйте на наш юг - там драйв, свобода выбора и реальные цены.
    А за такие деньжищи уже лучше на Таиланд замахиваться. Во где красотища! Причём зимой.
    Впрочем - ладно. Если честно - это я так - позлить вас немножко. Каждый своё выбирает конечно. Просто ещё раз хочу сказать - да сервис и отдых в целом в Турции лучше, но и ДОРОЖЕ. Признайте очевидное.

9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Ded Masaj,

http://www.tourbook.ru/tour/offers?...me=1&ti=1&opc=&co=83&al=12470&small=1&ct=1000

правда тут на семь дней, но для расширения кругозора можно и на семь дней слетать.

"... дуйте на наш юг - там драйв, свобода выбора и реальные цены ..."
    даже в Европе цены дешевле, не говоря уже о ЮВА. да и выбирать-то особо не из чего.

10. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Почему-то противники Турции любят сравнивать цену на 5* Deluxe UAI с ценой без питания в частном секторе на Черном море. Получаю разницу в разы и балдеют от счастья. :) Отсутствие сервиса оправдывается тем, что "нам только море надо". Если надо только море, то вот вариант:
    Вылет 25 июня из Волгограда. На 10 дней
    IDYROS HOTEL 3*
    Standard Room/Double+2 CHD (2-5) - 25921 р
    Standard Room/Double+CHD (2-5)+CHD (6-11) - 28896р
    На 14 дней:
    IDYROS HOTEL 3*
    Standard Room/Double+2 CHD (2-5) - 50715
    Standard Room/Double+CHD (2-5)+CHD (6-11) - 54954
    12 дней - сами прикидывайте, где-то посередине.
    Это, конечно, не 5*, но и на ЧМ за 5 тысяч в день на четверых апартаментов не получишь, если с питанием посчитать.
    Что-то более-менее приличное и стоит соответственно, скажем, вот тут
    http://www.gamma-holding.ru/gamma номер на сегодня стоит 5100, плюс два дополнительных места еще по 1000, плюс питание по 1000 за взрослого и по 700 за ребенка. Не AI, просто трехразовое, то есть, без бухла.
    Вообще, я привел самый дешевый вариант по Пегасу, кроме него в указанную сумму влегкую помещается куча 4* с питанием AI. Если питание предполагается AI, то кроме него, в экономичном варианте, требуется только по 20$ с человека на визу.
    Для сравнения, приведу аналоги дорогого варианта с Гаммой
    (5100 + 1000+1000 ) + (2*1000+2*700) = 10500 в сутки = 126000 за тур. расходы на билеты или бензин, а также на пиво опустим.
    На вылет 25 июня цены на 5* с питанием AI или даже UAI с размещением 2+2 начинаются от 101 тысячи. На 14 дней, на 12 не могу сказать, вылетов нет у Пегаса а у прочих лень искать. :)

11. Fox99

Fox99 Активный участник

788
    0
    А я вот тоже не соглашусь. Я в начале мая на двоих отдал 24 тыщ. за путевку + 5 тыщ. потратил на подарки/экскурсии. Это отель 4-ка 7 дней.
    А на работе чел. с женой и ребенком (т.е. 3 чел.) отдал в конце мая 44 тыщ. за 5* отель на 7 дней + что-то потратил на экскурсии и прочее.

12. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Правильно Владимир сказал. Если сравнивать равное с равным то цены на нашем юге уж точно не дешевле а сервис однозначно хуже. Поэтому ехать на наш Юг в 5* с питанием считаю не разумно. А вот экономно съездить вполне можно.
    90% отдыхающих в наших дорогих санатория и домах отдыха те, кому фирма оплачивает путевки полностью или частично. За свой счет там особо ни кого не найдешь.

13. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    vbk, Мы ездили на экскурсии с агентством Радиант, хорошо общались с хозяином этого агенства практически каждый день. В Кеково и Памукалле от них сопровождает прекрасный гид-историк Рустам. Он турок, но прекрасно владеет русским. Очень веселый, отзывчивый, и вообще прекрасный человек. Водитель с ним тоже очень хороший. Еще мы ездили от них в баню, в Акваленд(очень советую!!!). Ну и как многие уже говорили нефиг ездить с Пегасом на экскурсии, гиды там просто мертвые, практически ничего не рассказывают интересного.
    Агентство Радиант находится на их главной улице, на которой собственно и стоит ваш отель, идете по этой улице в сторону центра, и не доходя до часовни по правой стороне будет это агентство, читайте вывески и найдете без труда. Владелец там приятный мужчина, зовут его Шах. Думаю не разочаруетесь. Передавайте ему привет от Юли и Игоря.
    Еще, если не сложно, хотелось бы вас попросить, в вашем отеле на первом этаже есть ювелирный магазинчик, там работает Роман, передайте ему большой привет от нас же.

14. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    В троечку ездили?

15. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Нет уж, лучше вы сами туда, мы теперь после Турции на наш юг наврятли. Вобщем то никто и не говорит, что люди ездиют на одну свою зарплату туда, мое мнение, хочешь нормально отдохнуть-подумай об этом заранее, как минимум за пол года, вполне можно подкопить и заработать, а не возмущаться как же это дорого.

16. Fox99

Fox99 Активный участник

788
    0
    4-ка - довольно нормальная, брал в начале апреля со скидкой.

17. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Fox99, это не моя цитата:shuffle:

18. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Юльсон,
    Обязательно передам:) . У нас на этот раз бюджетный отдых, поэтому мы будем экономно ездить на экскурсии:d . В прошлый раз больше штуки американских рублей спустили за неделю:)

19. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    vbk Вот кстати ваш отель сфотканый с нашего балкона и пляж.

Вложения:

20. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Ага, мы в этот раз тоже так потратились:shuffle: сами не поняли на что.

21. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Юльсон,
    А в камеру вы смотрите?:)

22. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

На пляже? Нет! Что вы! Там совсем девочка маленькая какая то:d Это я просто пляж фоткала.

23. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0
    Грубовато...

Наверняка какой-нибудь отстой с кучей проблем. Просто неохота искать отзывы. К тому же старшему уже 12. Цены будут выше.

Кгм-кгм, спуститесь с небес на землю. Какие 5 тыс? В прошлом году самый дорогой номер был у нас в Коктебеле - 75 $. Это 2-комнатный люкс с большой террасой в парковой зоне. Это - 1800 руб. Можно было и дешевле найти. В Бердянске за те же условия - 1000 руб в день. На всё остальное тратили в день 1000-1500 максимум - но это не только питание, но и аттракционы детям и всё остальное.

Вот именно как более менее приличное - получается - 10 000 в день. И это без экскурсий и прочего.

Ну и что - вы подтверждаете мои слова - нужно не менее 100 тыс. А реально намного больше - так как с собой хотя бы тыс 20-30 нужно иметь.
    В прошлом году - повторюсь - за 20 дней потратили 60 тыс. 3 тыс в день - с аквапарками и всем всем всем. Ничего близкого по Турции нет и быть не может.

24. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
  25. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0

Ну теперь многое стало ясно ... Типа отдых, причем дешевый = выпендрёж ...
    Вообще то уже давно не считается крутым съездить в Турцию ...
    Вы случаем не работаете на турагенство по продаже путевок на Черное море? Прям один негатив в сторону Турции ...
    Да мне денег не хватит, что бы на Черном море столько экскурсий посетить, всяких бань, дискотек и т.д. В Турции это стоит копейки ...

В путевках в Турцию да и вообще за границу много сжирает стоимость авиаперелета. Вы же на море дешевле добираетесь?
    Ну так что мешает оплатить номера отелей Турции на сайтах в интернете и добраться скажем водным путем? Получится сумма о которой многие и не знают ...

26. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0

Что и требовалось доказать. Балкона даже нет. А у нас в Коке терраса была на 2-ом этаже, на которой можно было дискотеки устраивать. Просторно. Кондёр - зверь. Вид на Карадаг. Да вы даже не знаете что такое Карадаг.

То есть 100 тыс за 12 дней для Вас дешёво?
    Ну вообще то да. Есть такой стереотип, также как и тот с чего я тут начал. Вот я их тут и рушу. Вот только у нас на работе, ездивших туда - единицы.
    Не просчитали до конца. По секрету - вымогаю скидки у Владимира. 10%-ная скидка за тур - и я умолкаю.;)
    Конкретику!! Боюсь - понятие "копейки" у Вас и у нас немножко отличаются.
    В прошлом году - было рупь километр - в этом уже полтора. До Крыма 1500 - соотв-но вся дорога 5 тыс. Это в Крым. До Дивноморска 1000 км -
    3 тыс. Копейки по сути, с учётом, что нас четверо.

Последнее редактирование: 23.06.08
  27. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Ded Masaj,
    Джип сафари от 50 до 100$ учитывая, что бензин там дорогой, то копейки ...
    Баня, сауна, пиллинг, массаж, масло ... и все это за 10$ ... куда дешевле???
    Список можно бесконечно продолжать.
    Сувениры типа кальяна стоят там на несколько порядков ниже.
    Вообще все экскурсии дешевые. Просто ездить надо в конце сентября, начале октября. И по цене тогда ничто не сравнится.

28. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0

Боюсь показаться лохом - это поноситься по пустыне или аренда авто за сутки? Если второе - то я на своей тачке постоянно бесплатно.

А у нас в этом году забронирован дом на Селигере и там баня с веничком в 4 метрах от озера: 300 р в час. Ну-ка? Парируйте. Мы же русские ёлы -палы, нафик нам какой-то пиллинг. Кстати - что это?

В сентябре дети идут в школу - а ездим во многом и для них.

Кстати, ewc, что это у Вас там за авиапарк в подписи? И Вы при этом что-то говорите нам за Турцию?

29. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0

Немного не понял вопроса именно про Турцию. А в подписи типы самолетов (ВС) на которых я летал в качестве пассажира естественно, в скобках сколько раз на каждом. Моя девушка жила в Питере, вот и летал, почти все перелеты в прошлом году. К примеру если лететь в Питер через Калининград, то получается туда и обратно четыре перелета. Стоимость 4000 в одну сторону. А в основном покупал самые дешевые билеты на сайтах авиакомпаний, к примеру от Москвы до Питера перелет обходился всего лишь в 300 рублей. Бывало были билеты и по 10 рублей + сборы. Так что своего рода "горящие" билеты на самолет :)
    Согласитесь на поезде 36 часов за 2200 в один конец, или сейчас предложение Аэрофлота от 3500 туда-обратно!!! Вы что выберите? Думаю самолет - быстрее и дешевле ...

P.s Пилинг - очищение кожи от мертвых клеток. Пилинг делать лучше сразу по приезду, что бы загар ровно лег и долго держался, у меня четыре месяца держался и еще два потом сходил :)

Последнее редактирование: 24.06.08
  30. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0

А я подумал, что это список авиакатастроф с лукавым: "Кто следующий?.." Тоже кстати серьёзный момент. Жена, например, панически боится летать самолётами.

Статус темы:
Закрыта.