Турция из Волгограда в 2008 году

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Юльсон, 10.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    vbk,вы уже вернулись?
    Смотрела вчера ночью новости, говорят вроде впереди ехал грузовик и резко стал делать какой то маневр, типа обгон, потом может передумал. Вобщем водитель автобуса не успел среагирывать. Ночью была такая версия.:(
    Вторая версия утренняя, автобус зацепил стоящий на обочине автомобиль, и не справившись с управлением столкнулся еще с двумя.

Последнее редактирование: 03.07.08
  2. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Пегас

3. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

:wow: Ого! Зато говорят, ездийте на экскурсии только через туроператора, там автобусы супер современные, водители профессионалы...:(

4. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0

Как маленькие ей богу ... можно подумать это 100% гарантия ...

5. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    ewc,:eviltongu Хотелось бы верить, что хоть какой то процент безопасности все таки есть. Хотя, помню как нас вез Пегас в аэрапорт ночью. Гид постоянно прикрикивала на водителя, ночь, опасная дорога, а он летел как сумасшедший. На одном из лежачих полицейских он чуть днище не оторвал, так пролетел. Как она на него орала!:frustrate

6. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Юльсон,
    Мне тоже Пегас очень симпатизирует, но верить нельзя никому, вот и все ;)

7. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Юльсон,
    Да уже вернулись

8. LeDi

LeDi Активный участник

541
    0

Ну, делитесь же скорее впечатлениями!

9. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Погоди кусаться. Так ты оформил в аэропорту TaxFree? Печать тебе поставили? Тогда есть возможность и в России деньги вернуть.

10. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    vbk, ну расскажите, как вам отель Роз? Как в городе, были? Куда нибудь ездили? Ну вообще расскажите как впечатления.

11. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    azav,
    Оформил, Расскажи как. Буду признателен.
    Ну отель в принцепе своих денег стоит. То есть бюджетная пятерка. За 30т.р. большего не ожидал. (Сравниваю с Мирадо дель мар). Анимация слабенькая. Роз-четверка, пользуется пляжем и баром пятерки, для тройки сделали отдельный пляж, где он находится не знаю, но по отзывам - отстой полный. Питание в пятерке отличное. Правда под конец курица в различных вариациях и тушеные овощи достали. Один раз дали нормальный кусок говядины. В город ходили. Купили кальян. Шмотье -нереально дорогое и некачественное (резюме жены), В Волгограде можно купить и дешевле и качественней, притом гораздо качественней. Не понравилось как в отеле повели себя при оплате "Хамама" отельного. Сказали по 30$ с человека, прирасчете Визой насчитали 140 лир. Якобы комиссия за безналичный расчет. В итоге мы развернулись и оплатили Хамам городской. Понравилось очень. В общем за свои деньги мы получили вполне ожидаемый отдых. Так что эмоции в основном только положительные. Очень сильно не понравилось как ведут себя русские девки (девушками эти отдельны экземпляры женского рода не могу назвать).

12. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Во-во. Помню эти ощущения!:d
    Я тоже заходила в их магазинчики, цены на шмотки действительно заоблачны, круче, чем в наших дорогих бутиках. Там я купила только купальник и шлепки. Купальник не сильно хорошего качества оказался, а шлепки живие еще.:)
    "Хамам" мы заказывали в том же турагентстве, про которое я вам говорила, черех кого мы ездили и на экскурсии. Возили в другой отель. Все понравилось. Кстати, ароматические масла в том отеле стоили 15 баксов за 100мл., а в вашем отеле 20 баксов 50мл. Причем выбора почти никакого, и по русски парень очень плохо разговаривал, с трудом понимали друг друга.
    Ой, это отдельная история, такое чувство, что они едут в Турцию оторваться на всэ жизнь вперед. Ну вы понимаете, что подразумевается под словом "оторваться".;)
    Рада, что вам понравилось. Ой, сижу вспоминаю нашу четверку. А 30т.р. это цена на сколько человек?

13. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    vbk,
    К сожалению я теоретик в этом вопросе.
    Global Refund принимает ВТБ24.
    Premier Tax Free - Промсвязьбанк.
    В Москве нужен российский паспорт, заграничный паспорт, чек и в банк ( в тот офис который принимает чеки). В Волгограде, скорее всего с этим глухо.

http://www.m3m.ru/services/taxfree_checks.html

14. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    А по моим данным Детур, хотя могу и ошибаться. Вдвойне люди попали, оператор то банкрот...

15. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Ну во всяком случае на Турдоме соболезнования выражают Пегасу http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=29223

16. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Владимир,
    Яя,
    Только на одном сайте из многих, я все таки увидела упоминание Пегас(это кроме того, что сказала Яя). На других новостных сайтах это умалчивалось, и по телевидению почему то тоже.

17. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    Владимир, А не могли бы прокоментировать ситуацию с "Детур"? В воскресенье, в новостях по 1-му каналу показывали. Есть 2 туриста - англичанин и россиянин. Туроператор один и тот-же - обанкротившийся Детур. Только россиян выселили, а с англичанами на следующий же день всё порешали. В чем причина и как, Вы порекомендуете себя в такой ситуации себя вести?

18. Владимир

9.237
    1.532
    Ну во-первых, в такую ситуацию надо не попадать. Для этого, надо или самому разбираться в ситуации на рынке, или идти в проверенное агентство. Не без гордости скажу, что когда почти на двое суток в начале лета задержали вылет Аннекса, наших туристов там не было, хотя спрос был, несколько человек даже от нас ушли. Крестились потом, что победили в себе жадность.
    Во-вторых, надо иметь голову на плечах. С турами от Детура народ до сих пор (!) едет в Турцию. Причем, ладно, если оба билета на руках, от одной авиакомпании, тогда только с размещением геморрой будет, так нет же, едут еще и те, у кого был перекрестный рейс и обратные билеты должны были выдать в Турции. Это вообще слабо можно объяснить. Опять же, "правильные" агентства зачастую перебронировали тур у другого оператора за свой счет, и далее пытаются получить страховое возмещение по новому закону, а многие даже и не говорили туристам про проблемы оператора.
    Насчет англичан. По телевизору много чего говорят, кроме фактов. Например, как порешали с иностранцами. Возможно, их отправляющая сторона просто оплатила отель повторно, возможно, они сами подсуетились, отложив на потом разборки с фирмой. Ничего сказать не могу. У турков в подобных ситуациях проявляется патологическая жадность и желание урвать копейку на всем, на чем можно. Национальная принадлежность пострадавшего вторична :)

19. jkz

jkz Новичок

99
    0
    Миленькие подскажите первый раз отдыхали в Турции Лимак Лимра5*.Прилетели сегодня, потрясло правда.Но до сих пор от отдыха прийти не могу.Красота!!!! Сейчас такой депрясняк.Кажется все серым вокруг.Когда я прийду в норму?????:(

20. LeDi

LeDi Активный участник

541
    0
    Владимир, хотим выразить благодарность за работу, персонально Светлане за внимательное и терпеливое отношение. Подобрали подходящий тур, скидку получили.:coolz:

21. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Это за двоих.

22. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    vbk, очень не дорого для июня месяца получилось. Мы в 4* Роз отдыхали в мае за 35, правда 11 ночей.

23. jkz

jkz Новичок

99
    0
    Владимир,
    Подскажите, сколько реально стоит перелет Волгоград-Анталия. Летели туда 03.07. Татарстан обратно 10 Волгоавиа.А то на работе возникли проблемы с возмещением проезда.Делают запрос в Москву Туроператору, а там такие смешные цены говорят.Реально из 47 т(брали путевку в апреле 5*) на двоих, сколько будет перелет?

24. Владимир

9.237
    1.532
    Да нет такого понятия на чартерах. Туроператор проплачивает рейс целиком, потом продает места как составную часть тура. при такой загрузке рейса, как в этом году, продавать отдельно места невыгодно. Оператор в ответ на запрос, чаще всего, не особо задумывается и просто делит стоимость рейса на количество мест. Не делают они бизнеса на продаже билетов, все основное в наземке, поэтому и отношение такое.
    jkz, я так понимаю, что агентство дало одну цену, а оператор не подтвердил? ;) Большинство коллег, к сожалению, о таком развитии событий не особо задумываются. Их просят написать "побольше", они и пишут, жалко что-ли. А МВДшники любят запросы поделать. Оператору пофиг, что ответить, но запросы идут валом, они и отвечают, как я выше написал. Надо, чтобы агентство поставило у себя и оператора "маячок". А за маячок, надо к примеру, занести непосредственно менеджеру оператора коньячок ;) Тут уже вопрос в связях агентство - оператор, есть они или нет, и какого уровня.

25. jkz

jkz Новичок

99
    0
    Оператор Пегас.Так запрос они делают в Москву, так как там найти связь??

26. Владимир

9.237
    1.532
    Если вы турист, то только через агентство. Ну представьте ситуацию, в пегас поступает звонок с вопросом: "мне тут для отчета стоимость билетов нужна, вы не могли бы мне написать побольше?".

27. jkz

jkz Новичок

99
    0
    Да смешно, получилось.Посмотрим,что получится.Завтра пойду воевать.В следующий раз, может быть,лучше через Москву на рейсовых, там и цена в билетах будет стоять.Правда намного дороже,, но пускай родное МВД платит

28. Владимир

9.237
    1.532
    Просто такие вещи лучше проговаривать с агентством заранее и стараться уточнить, насколько надежна будет та справка, которую выдадут они.
    А вообще, вам на Кубу надо или Доминикану какую-нибудь ездить, там билеты - половина стоимости путевки :). Сейчас как-раз МВДшники у нас на Бали оформляются.

29. jkz

jkz Новичок

99
    0
    Владимир, нам дали справку, что перелет составляет 14 тыс туда и обратно.Это как нормально

30. Владимир

9.237
    1.532
    На двоих? по 280 долларов где-то получается. В принципе, близко к истине, хотя и маловато.

Статус темы:
Закрыта.