Турция из Волгограда в 2008 году

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Юльсон, 10.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Юльсон,
    Нам 7 дней было мало, однозначно для себя решили, что следующая поездка на 10 дней.

2. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    10. При одной-двух экскурсиях будет самое то.

3. DV

DV Активный участник

1.623
    0
    Заскучать можно и за 4 дня. :)
    Если едите отдохнуть и посмотреть страну, тогда берите 10 дней. Если хотите поваляться на пляже и максимум ваше путешествие ограничится территорией отеля, то и 7 дней будет вполне. :smilewink

4. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    vbk, отдыхали с экскурсиями?
    DV, мне хочется в этот отдых тупо поволяться на пляже, у бассейна, ну и в город сходить. Особо мотаться по экскурсиям не очень хочется, может это конечно сейчас такое мнение, пока мы не там.

Damodaran, это примерно сколько?:shuffle:

5. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Юльсон,
    В среднем, экскурсии стоят от 15$

6. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Я ездила и на 14 дней, и на 10, и на 7.
    Всё зависит от отеля: анимация, месторасположение, сервис, питание, набор услуг, территория, контингент.
    Если отель будет г..., то и после первого дня завыть можно.
    Также учтите, что дни прилета и вылета фактически пропадают, т.к. даже если будет ранний прилет в Турцию, то пока разместитесь в отеле (размещение начинается после 14-00) и обследуете территорию, день закончится. А вылет обычно в Волгоград в прошлые годы был у разных ТО где-то в районе 10-12 часов дня, т.е. из отеля выезжать минимум за 3 часа (т.е. рано утром).

Если Вы активны и не хотите лежать тупо весь день на пляже, то выбирайте отель с веселой анимацией. В частности, например, посмотрите легендарный в плане анимации и тусовки отель в Турции - Фазелис Роуз (район Кемера). На экскурсии оттуда можно съездить: Демре-Мира-Кекова (очень интересная, совмещающая поездку на яхте и посещение церкви Николая Чудотворца и наскальных гробниц), аквапарк с дельфинарием в Анталии, на рафтинг с Кемера ехать далеко - порядка 4 часов в одну сторону, ближе ехать со стороны Белека, Сиде, Алании.
    Если хотите совместить недорогой отдых с экскурсиями, то рекомендую посмотреть трешку недалеко от Алании - Sun Heaven. Рядом с отелем находится уличное агенство - все экскурсии можно купить там (дешевле чем у гидов раза в 3). С Алании можно поехать на эксурсию на яхте, вечером на пенную дискотеку на яхте, опять таки на рафтинг, да много еще куда.
    Единственная экскурсия, которая практически у всех стоит одинаково - это концерты в древнем амфитеатре Аспендос - порядка 50 евро.
    Суточная экскурсия в Израиль в прошлом году стоила 400 долларов (вместе с визой).
    Еще вариант - взять машину напрокат, и самим покататься по побережью. Дороги хорошие, движение правосторонннее. Правда бензин порядка 2 $ за литр.

Обычно вся жизнь отеля днем кипит около основного бассейна, там проводятся дневные развлекаловки, активити и конкурсы.

7. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Яя, спасибо за столь подробный рассказ. Больших средств на путевку особо нет. Поэтому хорошую пятерку мы себе не сможем позволить. Я так понимаю, можно взять отель подешевле, но тогда можно больше позволить себе больше посмотреть(экскурсии). Т.е. можно взять например неплохую трешку, на 10 дней, но компенсировать хорошими экскурсиями, ведь получается. что в этом отеле ты будешь проводить не так уж и много времени? Или брать хороший отель, если собираешься все время провести на его территории. Правильно я понимаю?
    А существуют вообще "не плохие" тройки?

Т.е если мы берем 7дней, отдыхаем в итоге 5?

8. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Юльсон,
    Да, было 2 платных экскурсии и одна бесплатная обзорная.
    Кто ездил Демре-Мира-Кекова говорят, что лучше брать 2-х дневную экскурсию. Не так утомительно и более спокойно.

9. Alexman

12.975
    555
    Юльсон,
    http://www.tury.ru/hotel.php?id=14915 посмотри вот этот отельчик, тоже находится в Аланьи. На 100$ дороже, чем SUN HEaven, но НАМНОГО ЛУЧШЕ!

10. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Очень рекомендую. Ездили так из Кемера в Демре (вчетвером). Получилось дешевле чем с экскурсией, но сами себе хозяева.. Яхту небольшую арендовали сами, вроде бы порядка 50 или 70$ за целый день. Ну и быстрее само-собой, чем на автобусе.
    6 :). 7 дней бывает редко, обычно 8 дней/7 ночей (в какой день недели улетаете, в такой же и прилетаете). При таком графике, как раз 6 полных дней получается.
    Один минус у Алании - ехать далеко.
    :d Это даже и не экскурсия, это шоппинг, причем с немеряными откатами от магазинов гидам. Когда при входе в магазин гид даст "карточку на скидку", знайте, что это не для скидки, а для идентификации того гида, который привез группу.. Чтоб кассиры не путались, кому бонус зачислить. ;) Могут и значительно скинуть, если карту не показывать на кассе и получится убедить продавца, что "сами приехали".
    Опять же, если едешь на машине, без гида, цены совсем другие в тех же самых магазинах. По словам продавцов кожи, например, они сразу процентов 30-40 накидывают, когда "экскурсия" приезжает.
    Ну на мелочи, конечно, не так заметно, хотя всю мелкую сувенирку можно купить в местном Рамсторе в Анталии в разы дешевле. Если суметь до него добраться конечно, без машины я не особо знаю как.

11. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Что то я не нашла вылет из Волгограда на эту путевку.:(
    Владимир, а вы что думаете по поводу Majesty Club Oasis Beach (ex Beach Vista) HV-1?

12. Владимир

9.237
    1.532
    Не в курсе я про него.. Я скинул в личку телефон, лучше туда позвоните

13. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Владимир,лучше приехать, что и нужно сделать, надо время просто выбрать.:shuffle:

14. Alexman

12.975
    555
    Юльсон,
    В прошлом году летали с Пегасом.

15. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

А Вы в Сан Хевене отдыхали? Я -да.
    Там публика на 50% западноевропейская отдыхает, а немцы-голландцы-австрийцы достаточно щепетильно к отдыху подходят.
    А по поводу Маджести - у него не очень хорошая репутация из-за славянских барышень - бордель на выезде. Хотя может отель и неплохой.

Юльсон,
    по поводу ограниченности в средствах, можете рискнуть и дождаться горящих туров. Обычно самые "сладкие" цены появляются за 3-5 дней до вылета. На сайтах Пегаса и иже с ним можно отслеживать спецпредложения и наличие мест на рейсах. Как только на выбранный вами рейс будет написано, что мест мало - покупайте тур.
    В прошлом году на июньские праздники так купили тур на неделю в 5* за 420 $ на человека (отель Кристалл Адмирал). Были и другие интересные предложения.

16. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    этот вариант уже рассматривался. Но у нас и во времени проблема, нужно улететь с 25 по 29 мая, т.к. прийдется пристраивать дочку к бабушке, у которой отпуск не резиновый. Думаю в этом году попробуем по обычной съездить, а потом уже горящие ловить. Хотя выбор до конца еще не сделан.:)

17. Alexman

12.975
    555
    Яя,
    На дискотеке в Summer Garden, познакомились с парой из Sun Heaven. Ходили к ним в гости. После огромной територии Oasis'a, Sun Heaven показался просто крошечным. Да и расположение на 2 линии - не есть хорошо.

добавлено через 53 секунды
    ТОлько не надо рассказывать про культурных немцев! :d :d :d

18. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Тогда можете точно расчитывать на горящий тур.
    После майских праздников и до 1 июня - самые лучшие цены на Турцию, и горящих туров очень много обычно, типа небольшой мертвый сезон между майскими и каникулами.
    Главное, чтобы из-за недобора мест ТО не стали борты с расписания снимать.
    А расписание вылетов (даты) уже можно посмотреть у Пегаса и Корала. У Пегаса вылеты пока стоят в графике 24, 27 и 29 мая.

добавлено через 8 минут

Вторая линия предусматривает наличие еще одного ряда гостиниц (или других строений) перед морем. Касаемо Сан Хевена и многих других гостиниц между Сиде и Аланьей, то здесь разговор идет о пляже через дорогу по подземному переходу (который вообще не напрягает, так же как и сама дорога).
    А по поводу культурных немцев, я, слава богу, некультурных ни разу не встречала, в отличии от некультурных русских. Пью немцы не меньше наших, но ведут себя более цивильно, всё-таки.
    Только наши могут даже в 5* Баруте орать на весь бар бармену - ну ты, чмо черножо.., быстро мне виски налил.

19. AlexD

AlexD Участник

140
    0
    Обычно тур на 7 ночей и 8 дней.Прошлый год мы летали с Пегасом прилетели в9 погуляли по территории отеля пообедали заселили в13ч.Вылитали ночью в отели были до 17 ч, так что дни не пропадают.Нужно правильно выбирать оператора. Экскурсии стоят дороже чем 15 д, мы ездили в Памуккале на 1 день на 1 чел стоит 60 д, на рыбалку и пикник тоже 60 д.А бесплатные обзорные экскурсии это когда возят по фабрикам и заводам и впаривают за бешенные деньги кожу, золото,трикотаж. В Турции были 2 раза, собираемся опять. Если есть вопросы спрашивайте.

добавлено через 10 минут
    По поводу горящих туров.Прошлый год познакомились в отели с девушкой которая якобы купила горящую путёвку, но она была дороже на несколько тысяч рублей чем наши,по приезду домой я позвонил знакомому оператору, который объяснил, что в принципе в Волгограде не могут быть гор. путёвки т.к. самолёты формируются в Москве. А если вдруг будут то это в самые плохие отели.

20. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    По поводу горящих туров.Прошлый год познакомились в отели с девушкой которая якобы купила горящую путёвку, но она была дороже на несколько тысяч рублей чем наши,по приезду домой я позвонил знакомому оператору, который объяснил, что в принципе в Волгограде не могут быть гор. путёвки т.к. самолёты формируются в Москве. А если вдруг будут то это в самые плохие отели.[/Q]

Девушка с Волгограда была? Или с другого города? При сравнении нужно учитывать, что скидка на горящий тур действует именно на стоимость отеля. Если сам по себе дорогой перелет (например, Ваша знакомая была с Урала или Верхнего Поволжья), то у нее горящая путевка естественно будет дороже из-за более дорогого перелета. Либо девушку просто обманули при продаже путевки.
    А по поводу горящих туров только в плохие отели - это полная ерунда. У каждого ТО есть свой блок мест в отелях (выкупленный перед началом сезона). На что позволяет ему наценка и необходимость заполнения номерного фонда, но то скидку и делают.

21. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    AlexD, мы вобщем то можем горящую взять и с вылетом из Москвы, но чтоб в запасе 3-4 дня было до вылета.

22. AlexD

AlexD Участник

140
    0
    Конечно из Волгограда я изучаю Турцию 4 год и немного соображаю .хорошие отели и так раскупаются ,а остаются или смаленькой площадью, или далеко от моря, или с плохим пляжем.

23. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Почему же тогда многие из наших друзей постоянно ездиют по горящим в очень хорошие отели. И поэтому не берут заранее, т.к. не могут себе позволить такие отели по полной цене. Думаю в этом плане вы немного не правы.

24. DV

DV Активный участник

1.623
    0
    Зато, как я смотрю, Ваши знакомые могут позволить себе "плавающий" отпуск. Вот я, в определенные даты отпуска, может и могу взять "горящий" тур в хороший отель, а может и не смогу. Поэтому, чтобы не рисковать, переплачиваю, бронирую от месяца до 2-х недель до вылета. А "горящие" в шенгенскую зону, я точно не смогу рисковать...ну, если только купить мильтивизу :)

25. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Да не заморачивайтесь с Москвой. Зачем лишние хлопоты с переездами, особенно со стыковкой обратного вылета с каким-нибудь транспортом до В-да. Ведь летают в основном чартеры, не факт, что вовремя вылетят. Мы так однажды попали - рейс с Анталии перенесли с утра на вечер, в Москву прилетели в 23-00, потом искали, где пристроиться на ночлег, билеты на поезд пропали.

добавлено через 6 минут

Хорошие отели хорошо раскупаются с высокий сезон (июль-август-первая половина сентября). А в мае-начале июня везде практически недобор (майские не в счет).
    Ради интереса посмотрела файлы горящих туров за прошлый год у Пегаса - в начале июня "горели", например, Ботаник, Али-Бей, Туркуаз, Суено, Венеция Палас, все крепкие пятерки, котирующиеся у туристов.

26. malina

malina Участник

381
    0
    а подскажите, что такое "остановка продаж"? и что это значит для туриста, купившего путевку в этот отель или не купившего? ещё называют..."отель в стопе", "стоп сэйл" и проч...подковываюсь для путешествия в Турцию :)

27. Владимир

9.237
    1.532
    malina, для уже купившего не значит ничего, для еще не купившего, значит что в этот отель купить тур уже не получится.

28. malina

malina Участник

381
    0
    Владимир,
    спасибо,

а можно ещё совет? :)

собираемся организоваться компанией в Турцию, проблема в том, что из разных городов все - Краснодар, Волгоград, Москва, Ростов-на-дону - как лучше поступить в этом случае? всем лететь из Москвы? или все-таки из своих городов? как попасть в один отель?

29. Владимир

9.237
    1.532
    malina, все можно сделать. В прошлом году организовывали конференцию, люди летели из Москвы, Волгограда и Екатеринбурга. Все прошло отлично.
    Пишите в личку поподробнее пожелания, думаю, сможем вам помочь.
    Возможно, из Краснодара в Ростов придется доехать.

30. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0

Это не в Конакли случаем?

Статус темы:
Закрыта.