Турция из Волгограда в 2008 году

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Юльсон, 10.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Спасибо, но меня пока моя работа устраивает. Хотя буду иметь ввиду.;)
    А по сотрудникам - почаще отправляйте их в рекламники, да пусть штудируют сайты с отзывами (и не только русскими) да поддерживают обратную связь с клиентами - будут суперграмотные. Но это просто совет, никак не критика. Хотя я думаю, Вы и так всё знаете.

2. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    Владимир, А капитал, как я посмотрел, из Волгограда возит не только в Турцию, но и в Италию и Чехию. У мну вопросы:
    1) При поске тура в Чехию или Италию - выскакивает цена, скажем 800евро - это я как понимаю с человека? Если едут 2 взрослых и один ребенок - это как посчитать 3 * 800 ?
    2) Опять же Чехия с Италией - через Калининград полёт или прямой чартер?

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    1. В описании тура обычно указано, на человека цена или за номер. Скорее всего, на человека.
    2. Калининград. Прямых от нас в Европу нет.
    Кстати, через Калининград еще много кто продает, в частности Натали

4. VitShvets

565
    5
    Посмотрел и Натали. А такой вопрос. Сколько в европе что стоит то? Путёвка (тут понятно), плюс визы на троих (по чем кстати, например Испания). А сколько с собой брать? Я понимаю, что у всех аппетиты разные, но условно на питание на 2 взрослых плюс ребёнок 5 лет на 7 дней сколько брать? А экскурсии сколько стоят?

5. Гость

Гость Гость

Раздел о Турции ...значит сюды :)
    Смысл ситуации прост - захотелось в Турцию с девушкой слетать в августе (числа эт так 25.08.08 - 01.09.08 г. - это вылет) и отдохнуть дней около 10. Денег не ососбо(расчитывали на 1600 баксиков), но всё же хотелось бы и отель с 2-3 бассейнами, питание что-бы было включено - вобщем уровень 4 звёзд. Зашли в 1 агенство..и тут началось - это самая горячая пора, заказ хоть и заранее, но скидок впринципе нет((...так и накрутили цену больше 2000$
    Внимание вопрос: ;)
    посоветуйте в какое агенство обратиться, что бы и скидки были и цены не заламывали?...а может отель подскажете в каком понравилось (но при этом и цена что-бы приблизительно такая же была)...
    правда ещё думаю может горящих путёвок дождаться ...но сильно боюсь пролететь))

З.Ы. заранее спс за Ваши советы)

6. Владимир

9.237
    1.532
    Пора горячая, скидки за раннее бронирование от оператора для агентства как правило есть, просто не все и не всегда транслируют их на клиента. Где купить - почитайте тему сначала и напишите мне в приват. :)
    За 1600 вряд ли получится, цены выше в этом году

7. VitShvets

565
    5
    Это да. Август самый дорогое время. Если хотите хорошо и подешевле, то это май-начало июня, или конец сентября - октябрь. Турагенства (нормальные) свою цену не накручивают - продают по рекомендуемым розничным ценам, а прибыль имеют от скидки от туроператора. Некоторые, даже скидки дают - Владимира поспрашивай. Цены смотри на сайтах туроператоров - там есть системсы поиска туров. Тут или тут или тут. Никого не забыл? Цену, указанную на сайте вы и заплатите (про скидки см выше). А за 1600 - это будет 4-ка нижней ценовой категории (условно 3-ка) далеко от моря (2-я или 3-я береговая линия), где нибуть в Аланье (часов 5 от аэропорта ехать). 2-3 бассейна (если не считать детский, по колено) бывает не во всех 5-ках, а уж в дешевых 4-ках, никогда. Горящих путёвок можно не ждать. Ажиотаж такой, что пипец....

8. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Согласна. Такой суммы не хватит на нормальный отель, только на захудалую трешку на 2-3 линии от моря с 1 бассейном и скудным питанием, сервис в которой навсегда отобьет охоту отдыхать в Турции. Лучше уж, действительно, выбрать период или вторая половина мая, или конец сентября - начало октября. Тогда суммы в 1600 у.е. хватит на приличную четверку.

9. jkz

jkz Новичок

99
    0
    Владимир,
    так что насчет Лимак Лимра. Как себя там вести, что предлагать на ресепшен, что бы заселили нормально. И еще вопросик. как с ними объясняться на русс. или вспомнить англ. . И последний ?, давно не летала на Як(пегас предлагает только на наш день вылета Як), кто нибудь подскажите как сейчас проходит полет? А то летим с ребенком. и немного страшно.

10. Кирбан

Кирбан Активный участник

1.189
    0
    мда...
    Ну Вы репортажи о разбившемся Яке Волгоградском видели по всем каналам? Вот и я нет, а значит он всё еще летает :d
    Прошлым летом, когда летел в Турцию, мне на сиденье упал здоровенный такой шуруп с потолка. Вызвал стюардессу. Сказала что типа сейчас исправит. Пришла с шуруповёртом и начала закручивать. Все были в шоке...:)

11. Владимир

9.237
    1.532
    jkz, по отелю завтра скажу, я там не был сам. Небольшая сумма в долларах в паспорте может улучшить качество заселения. А может и не улучшить, вот я Египте зависимость номера от взятки прямая, а в Турции как получится. :) Русскоговорящий персонал наверняка найдется, но даже если и нет - на пальцах можно все объяснить, обычно понимают. Или отельного гида Пегаса попробовать помучать.
    Насчет ЯКа - нормальный у ВАЭ самолет.. у них менеджмент хреновый, а самоли как раз нормальные. ЯК-42 сам по себе вполне приличный самолет, если о летных характеристиках говорить. Они по комфорту и экономичности хреновые, при СССР эти параметры в расчет не принимались. А вот по запасу надежности, наши самолеты ничем не уступают импортным, даже я бы сказал, что превосходят.
    То есть, лететь надежней, но гораздо менее комфортно.
    Приезжайте пораньше не регистрацию и просите 7-й ряд, там проход и можно ноги вытянуть. Раз вы с дитем, то должны дать, если успеете. Или в офис Пегаса попробуйте зайти, все люди, все все понимают, есть возможность будет, то помогут скорее всего.

добавлено через 11 минут
    Попутал. У Пегаса не ВАЭ. :) Но все что написал про их ЯК, также верно и для любого другого.

12. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Кто знаком с отелем CLUB HOTEL GOLF 4*HV? Тур у Пегаса. Скажите стоит ли туда поехать?

13. Владимир

9.237
    1.532
    У Теза и Аннекса он как 3* идет почему-то

14. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Подозреваю, что этот отель впервые выставляется на Российский рынок. Посмотрела у немцев - у них он 2,5звезды (европейские) , но рейтинг и отзывы по отелю хорошие, несмотря на общую низкую звездность. Находится в районе Соргун близ Сиде - очень хороший райончик, много хвойных деревьев.
    Фотографии можно посмотреть здесь: http://www.holidaycheck.de/hotel-Urlaubsbilder_Hotel+Club+Golf-hid_31188-ch_ub.html
    Отзывы немцев (через транслит перевод правда коряво получится, но в целом понятно): http://www.holidaycheck.de/hotel-Hotelbewertungen_Hotel+Club+Golf-hid_31188-ch_hb.html

До моря только далековато - метров 500. Отдыхают в основном немцы.

Последнее редактирование: 17.04.08
  15. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3
    Яя, кстати, у Пегаса же выставлен Боинг, Оренбургские авиалинии. С лимитом на КГ все хорошо - ручная кладь 5кг, багаж 20кг.

16. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Да про Пегас я и не говорю. Это у Корала с ВАЭ будут проблемы с багажом - 10 кг на человека + ручная кладь 5 кг.
    Причем в нашем аэропорту может не прокатить фокус, когда суммарно на 2-х и более человек багаж считается.
    В прошлом году была свидетелем: утренний рейс, регистрируется семья папа-мама и 2 дитя, на всю семью 1 большой чемодан около 30 кг, так персонал придрался, что типа никакого суммарного багажа, в билете типа написано на 1 человека не более 20кг, так вот и платите за перевес, был скандал, но отцу семейства так и пришлось раскошелиться на некоторую сумму, дабы не рвать себе сердце и не нервировать семью. Уродский аэропорт и уродский персонал, который ненавидит вылетающих за рубеж.

17. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3
    Яя, слава богу, что планируем через Пегас, а там Боинг.
    В ВАЭ вообще сказали, что если будет много багажа, то и за деньги, а это за каждый лишний КГ 1% от стоимости билета, не будут брать лишний багаж... Я уж не стал им задавать вопрос, а куда его девать-то, выкидывать прям там? :grin:

Вот вылет правда поздний, в 19 часов, соответственно заселение будет уже ночью.

18. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Смотрю вот Пегас вылет 24 мая. А как считается день вылета?В субботу ночью прилетели и в следующую субботу обратно? А обратно в какое время?

19. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Туры считаются по ночам. Поэтому у всех ТО в таблице расчета туров задается именно параметр, сколько планируете отдыхать ночей (а не дней). Сейчас посмотрела - у Пегаса поменялось время вылета на 25 апреля, т.е. с В-да в 21-15, а прилет в Анталию в 22-45(по местному турецкому времени), то в зависимости от расположения отеля, но не ранее чем в 24-00 (это если отель в Анталии-Ларе), будете в отеле, т.е. фактически заселение будет происходить ночью.
    В некоторых отелях есть ночная кормежка, в основном в 5*, но бывает встречается сея услуга и в 4*. Где-то кормят всю ночь какими-то колбасками-сырами-супами, а где-то только до 24-00, всё зависит от отеля.
    Обратный вылет сейчас с Анталии рисуют на сайте Пегаса в 15-45 - т.е. вполне нормальный вылет, можно успеть и выспаться и вещи с утра собрать. В аэропорт привозят обычно за 2,5 часа до вылета, не позже + дорога от отеля с заездом по дороге в другие отели и традиционным заездом минут на 20-30 в какой-нибудь магазин, торгующий сладостями и сувенирами.
    Прилет в В-д в 19-15.
    Сохраниться ли это расписания и дальше - неизвестно.

20. Владимир

9.237
    1.532
    Вот тут http://vae.ru/raspisanie.htm ВАЭ выложила расписание с учетов чартеров. Если ему верить, то по вторникам и пятницам стоит по 3 рейса в день, чего в принципе не может быть - самолетов не хватит. ЖИ 0147/0148 (на самом деле должно быть WLG 0147/148) - это Корал.
    На кого расчитаны 2 следующие строчки мне не понятно. Может быть, Аннекс все-таки договорился с ними в цене. В общем, буду дальше узнавать.

21. Гость

Гость Гость

Ну и цены на Туретчину в этом году. За 1500 евро смело можно на Кипре отдохнуть, в Хорватии, Черногории, Болгарии.

22. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Гость,
    На двоих?

23. Гость

Гость Гость

Ну да. Из Москвы тоже цены на Турляндию выросли. Нах она нужна такая.

24. Гость

Гость Гость

Пожалуйста: с сайта Библика дабл в 4-ке для адекватного сравнения олл-инклюзив на неделю чартером 1480 евро, 1420 это в Ларнаке, Айя-напа 1518, 1182, 1472, Пафос 1376, 1384.

25. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Ага,
    а теперь пересчитайте курс евро на доллары (около 50%), плюс прибавьте переезд Волгоград-Москва-Волгоград, плюс пересчитайте разницу цен на визы. Ну и к этому добавьте, что олл-инклюзив кипрский всё же отличается от турецкого, и распространяется (в частности алкогольные напитки) в большинстве отелей только на период обеда-ужина. Плюс практически все пляжи муниципальные, плата за лежак+зонтик около 10 евро в день (хотя, конечно, можно и на полотенчике полежать). Если хотите вечерних развлечений и дискотек - то за пределами отеля, за отдельную плату. А с большинства отелей до центров развлечений придется ехать на такси. Такси на Кипре очень дорогое. Вот и считайте экономию.

Нисколько не умаляю достоинств Кипра, сама туда поеду летом. Но Турция всё равно доступнее по цене и более развита в плане инфраструктуры отелей.

26. Гость

Гость Гость

Таки пересчитали и получается стоимость пятерки в Турции. Отели с собственным пляжем рассматриваем.
    Извините, но в Айя-напе даже на пляже днем дискотека, имею в виду Ниси бич.
    А если сравнить сервис и уровень, то перевес не в сторону Турции. Количество халявного алкоголя меня волнует мало, я отдыхать езжу, а не нажираться.
    Ну и питание мы кипрское не будем обсуждать, да?

27. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Вот именно,
    предлагаете среднюю четверку на Кипре по цене очень крепкой пятерки в Турции.
    А по поводу питания - там, где олл инклюзив, оно не разнообразно и хуже турецкого (беру в расчет питание пятизвездочника типа Оранж Каунти, где на ужин дают семгу и морепродукты, кучу мяса в разных видах, огромный асс-т выпечки, фруктов и т.п.). Еда на Кипре хороша за отельную плату в тавернах, но мы же сравниваем аналогичные отели...
    А по поводу сервиса - вопрос ну очень спорный.
    Но я так понимаю, Вас не переубедить, так что за сим откланиваюсь, а Вам желаю приятного и беззаботного отдыха.

28. Гость

Гость Гость

Убедить, но Вы же согласитесь, что 3-4 года назад та же Турция стоила значительно дешевле.
    ИМХО, после олла намного приянее выбирать заведение, где кушать и "менять" кухни. В олле на 3-й день я ем только овощи и фрукты, от жрачки уже воротит :d

29. Гость

Гость Гость

Яя, Вы скажите лучше, видели своими глазами Joy Nashira, который был раньше Sun flower? Он по фоткам как-то лысоват, кто-то говорит, что в реале более зеленый. Очень интересно. Он кстати из Москвы 1700 у.е. для взрослого с ребенком на 10 дней.

30. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Видела его краем глаза, в позапрошлом году, когда только открылся. Ну тогда он еще полунедостроенный был. Но отельчик действительно красивый. За два года зелень, наверняка, появилась. Деревьев, конечно, не будет. Пальмы насаженные должны были бы по идее распушиться да может какие-нибудь клумбы-кустики оживят ландшафт. Отель в прошлом году пользовался популярностью, был постоянно в стопе.

Статус темы:
Закрыта.