Привет всем! Есть ли тут работники тур-фирм или знающие люди? Мне интересно, возможно ли "дикарем" отправится в путешествие по европе. Просто есть идея снять микроавтобус на 2 недели, взять палатки и т.п. Не лежать на диване в отеле и не слонятся по главной улочки допустим Праги, а именно путешествовать: Чехия, Норвегия, Голандия и т.д. Посмотрел, если оформить Шенгенскую визу, то все это без проблем. Вопросы остаются только бумажные. Загран паспорт оформить не такая проблема. Вопросы: 1. Шенгенская виза 2. Документы на автомобиль, чтобы на нем передвигаться по европе 3. Другие необходимые бумажки. Заранее всем спасибо!
ZL0Y, Проще долететь и там взять авто напрокат, чем заморачиваться со своим. Все вопросы/проблемы сразу отпадают. К тому же это будет действительно отдых, а не потенциальное стояние в очереди на въезд в Польшу.
это - главная проблема. Как вариант, можно купить дешевый тур в шенгенскую страну, под него получить визу, а на месте уже взять машину на прокат и гонять сколько влезет. ps. Перед НГ во французком посольстве была раздача слонов - осталась квота на многоразовые или длительные визы и их раздавали налево-направо вместо запрашиваемых на время тура. Две девушки, которых мы отправляли, получил и визы на 1 и на 2 месяца, а наша сотрудница - годичную мультивизу. А ездили все на 5 дней. До сих пор завидую ей всей душой. Целый год можно по Европе ездить, скажем на КД-Авиа вообще недорого выходит... Но это - счастливый случай.
нет, главная проблема ето отсутствие "диких" мест в западной европе. Про восточную не знаю. Ночевать в палатке можно только в строго отведённых местах, а ловить рыбку без "прав рыбака"-запресчено... Так что наслаждайся свободой в россии (без тени сарказма).
ЗЛ0Ы, еуропа большая, тут на многих языках говорят и везде свои правила проката.. для германии Sixt: http://www.sixt.de/main/content/autovermietung?gclid=CJTP1KaW_pACFQmHaAodW1xm2Q
Сколько времени требуется на практике для оформления документов на поездку в Италию, например? Т.е. за сколько времени нужно обращаться в турагентство?
Amba, в принципе, можно посмотреть вот здесь: http://www.natalie-tours.ru/dates/italy/ сроки подачи документов на визу для всех агентств одинаковые. Но надо добавить несколько дней на подтверждение бронирования тура, на проверку документов в агентстве (бывают, к примеру, фото неправильно сделаны), просто на то, что поезд опоздает и курьер не успеет в последний день доставить документы в консульство. В общем, советую позвонить в агенство и уточнить сроки, и ни в коем случае не тянуть до последнего дня.
Спасибо. Владимир, Еще вопрос - существует понятие горящих путевок в страны с таким вот сложным визовым режимом?
Практически нет. Есть уловки, типа тарифа Last Minite у Натали, но все равно таких фокусов как с Турцией/Египтом не бывает. Теоретически, если получить визу с открытой датой, то можно пробовать бронировать отельно отель, брать билеты. Возможно, будет дешевле. Вот открою себе годичный Шенген через пару месяцев, попробую, тогда и расскажу, какие варианты бывают.
Владимир, расскажи про годичный шенген..очень интересно для родственников в волгограде добавлено через 3 минуты П.С афтору темы видимо сама тема уже неинтересна
А чего не сделаете себе мультивизу? Ведь Вы турагентство, вам бы, наверно, дали бы Питерцам в этом плане повезло, им финскую мультивизу без гемора вообще дают
ZL0Y Ну мы постоянно так ездием )) , но 1) Как уже сказали проблема с Визой, так как одно из условий визы, это брони из отеля, а его нет (так как тур на машине, и хз где мы будем ночевать)...Но пока это решали переплоатой (250 евро и турфирма делает визу без документов о брони (с работы и о деньгах справки нужны).. 2) Машину проблем нет. В любом аеропорту есть и avis И eurocar (обычно в нем берем) и sixt...можно и херц ) корчое в любом аеропорту 3-4 фирмы...Машину заказать лучше заранее (в инете на сайте).. 3) Ночевать в палатках фиг...Мест таких почти нет, кругом частная земля...так что про это можно забыть...Можно спать в мащине (раз брали фольсваген микроавтобус на 5-рых )) вот там можно было всем спать легко )...
Ну мне обещали как для своего сделать. Хороший туроператор пообещал. А вообще, мы визовым сервисом пока не занимаеся - велика вероятность получить отказ и попортить клиенту паспорт. Рынок по визам отмороженный, какие-то непонятные конторы за непонятные деньги что-то как-то делают. Весной на выставке в Москве хочу поискать с кем работать, если появятся варианты, напишу. Вот-вот. а механизм как делают непонятен. А если облажаются, то вместо визы получишь отказ, потом хрен дадут. Всякое бывает. Есть, к примеру, "работа на отказах". Берутся за сложную визу, собирают доки, берут предоплату. Потом за 200 р делают как-бы консульский штампт и ляпают турику. И поди докажи, был в консульстве, не был.. Визовый офицер консульства ничего никому объяснять не обязан...
Владимир Да как делают-то совершенно понятно ), есть турфирма, у турфирмы есть отели в европе, которые готовы подтвердить бронь, на кого угодно (хорошие знакомые в отелях), на любой нужный срок, это стоит денег..... Технически можно самому забронировать, а потом отменить бронь (обыно за это отель возмет 10-15% штрафа)....если выбрать самый малобюджетный отель (15 евро ночь).. то отмена сожрет 50-60 евро ).....проблема, что народ не советует, так как можно нарваться на отель, который напишет об этом....и возможны проблемы в слудующий раз (хз насколько это правда не проверял нам проще переплатить 150 евро и преблем нет..
Ярик, ну да, большинство именно так и делают. Или приглашение оформляют или еще что-то, в зависимости от страны. Весь вопрос, как найти того, у кого нормальные связи а у кого вилами на воде писано. Я ж не говорю что все вокруг жулики, большинство как раз нормально работает, скорее всего Просто отказ в Шенгене, довольно неприятный риск. Французы, к примеру, любят прозванивать отели и запрашивать, остановился ли у них турист или нет. Это из того, что я сам слышал. Вообще, я визовым вопросом владею крайне слабо.
Владимир А найдти чисто по советам )), у кого кто-то уже делал. Ну и желательно известная страя фирма, давно на рынке.
Ярик, ну вот, собственно, и буду делать Просто у этого оператора это услуга не для продажи. Помочь - помогут, в частном порядке, но зарабатывать на этом не хотят. Опять же, как искать, по спаму? И на туристах эксперименты ставить, сделают не сделают? Потребность в визах растет, будем в этом году заниматься, думаю к концу весны начнем оказывать визовый сервис.
Владимир Не думаю, что он будет дико востребован.. 350 уе отдать за визу в шинген, сильно народ обломает ).. Более востребованно подача документов, за клиента, бесплатно, как часть турпакета.