Есть мнение, что это сугубо провинциальная проблема. В Москве встречался с этим только раз за несколько лет. Может, потому что часто все и так медленно едут, обижайся не обижайся. Хотя, думаю, дело в чем то другом.
в пгт. Волгоград а) много быдло б) смотри а) в г. Москве смотрели фильм Бумер и терки по мелочам на дороге страются не устраивать, ибо на каждого мэна найдутся более крутые которые кому объяснят кто и чего он стоит. ну чё можно сказать смотрите пункт а). А ещё иногда нада поглядывать на венки на Маевом Кургане (которые повесили не тем кто оборонял город в ВОВ) и на знаки ограничения скорости, а можно на фотки зажатого авто между двух маршруток. Мне кажется те кто спешит по городу очень мало ездели по трассе. Можно обогнать кучу фур, а потом влепится в хвост длиной колоне или остановится на 5 минут, как все кого ты обгонял ( а обгон по встречке на наших дорогах это как повезет ) пристраиваются взади или обходят, если ты встал у обочины. Я понимаю что 5 минут на трассе не равны 5 деловым минутам в городе, но для всей оставшейся жизни они абсолютно равны.
Berman, задним У переднего тоже могут быть свидетели, которые хором скажут, что он тормознул, т.к. тормознула впереди идущая машина или человек перебегал дорогу, или что-то в этом духе. Въехав в ж()пу, весьма трудно доказать свою правоту!
ездить приходится много сейчас, и вот что стало напрягать конкретно: Еду по правому ряду с предельно разреш. скор-тью, а то и немного превышаю, подлетает сзади гонщег, и давай дальним мигать,сигналить, и просто глазищи выпучивает. А правая полоса не то чтоб занята, но упираться в зад чей-нибудь не хочется.Гонщег тоже это видит, но уступить дорогу настойчиво требует!!! Тот кто действительно спешит, он раз-два мигнет, и обходит справа. А вот есть уроды,которые виснут на хвосте на несколько минут и хулиганят,а потом обгонят, встанут спереди в нескольких метрах и напрягают... Думаю, этим показывают, насколько они нереально круты и серьезны. И ведь часто попадаются с виду солидные дядьки лет 35-40.Ну не обязан никто уступать левый ряд всем подряд. ПДД требуют не занимать левый ряд понапрасну,но гонщеги-то его тоже занимают, и совсем не для обгона, они по нему едут. Все просто-нафига напрягаться самому,постоянно перестраиваясь(любой маневр-это лишний риск и напряги), лучше дальним светом сгонять с дороги других.
да, чуваки которые требуют фарами, чтобы ты взлетел, чтобы их пропустить - это веселые ребята иногда бывает полезно притормозить в этот момент. езжу только утром и вечером, поэтому видимо беспредел маршрутчиков пропускаю... меня обычно они пропускают, и я обычно стараюсь дать им тронуться.
нет я никого не сгоняю-фарами тоже не моргаю,просто езжу всегда со светом,а в заднее зеркало когда видят ,,просто уступают дорогу-благодарен им за это
mishanechka, я ваще ближний не выключаю. никогда. у меня когда вынул ключ из замка, само все тушиться.
да, разные бывают товарищи. хотя, по-моему, их становится все меньше. меня один раз так прикольно "учили" - долго смеялась. Гололед, еду переобуваться, и, в силу того, что скользко и резина летняя, ползу себе в крайнем правом 30 км/ч. Тут передо мной перестраивается таксист и медленно снижает скорость до 10 км/ч. а сам так злобненько в зеркало поглядывает. Помешался так и свалил. Ковбой, мать его. Даже не разозлило, а только насмешило - с чего "учить" вздумал, я его даже и не обгоняла
это все тот небольшой процент водителей, которые больны манией величия. В жизни они как правило малозначительны, от их мнения мало чего зависит и они ничего не решают. И единственной средой для них становится дорожное движение,где они могут "учить", "наказывать" и т.д
WindMan, ага..на подъеме от 2го км.... то что он не нарушает-это понятно,но то что он создает аварийную ситуацию своим поведение "по правилам" это факт...
WindMan, не помню)))...50 вроде да я понимаю , что едет он по правилам...что ничего не нарушает, но если попросили 1-2 раза... в чем проблема уступить? Может у меня газ дома не выключен или еще ХЗ что... Просто не понимаю....видишь что поток идет значительно быстрее, так не мешай участника движения, не заставляй обгонять справа себя-это куда опаснее чем ехать в крайнем правом и наблюдать "шумахеров" слево ,а не впереди.... ЗЫ: я не гонщик и не ***** ...просто по работе бывает необходимо оказаться центр-городище в течение 12-15 мин....а такие любители правил, иногда сильно затрудняют эту задачу выполнить.
а у меня датчик света стоит,но по привычке в солнце тоже свет включаю,а тушится тоже сам=привык уже со светой ездить добавлено через 1 минуту стажу уже 15 лет+общение с маскл карами ,так что не дождетесь
Маршрутчиков учил и буду учить! Так как абсолютно ВСЕ конченные люди!!! А на 39 снизу скоро надо ставить нароный пост и бить стекла тем маршруткам кто со среднего рда зоварачивате!! А лучше голову водителя !!!
Ну, дык... там почти все маршрутки со среднего ряда поворачивают... Если всех перебить, то кто же людей возить будет??? добавлено через 2 минуты Маршрутчика научить нельзя! К тому же он может неадекватно отреагировать своим маневром и покалечить пассажиров.
а в правом ряду у мамайки грязь и дыры в асфальте. так делают не только маршрутки. я иногда не пропускаю таких, тихонечно "вытирая" к бордюру.