Люблю цветы. В том числе букеты. Но - пусть дареным коням в зубы и не смотрят, так они сами их показывают - вянут буквально за один день. Чего только я не делала... Наконец, кажется, нашла способ: ежедневно меняю воду в вазе (не из-под крана, а отстоявшуюся, которую для полива цветов держу) и наливаю один колпачок (5-10 мл) жидкого удобрения для цветущих растений. Да, еще срезы стеблей освежаю (подрезаю). Теперь любуюсь дольше :buket:
Это будет звучать экзотерично, но есть мнение, что если дарящий при выборе цветов располагал к вам добрые чувствами, то цветы стоят дольше.
сахар не катит. Пробовала. добавлено через 7 минут Да, есть такое мнение. Слышала. В это не верю. Материя тоже много значит. Есть виды, которые держатся дольше (хризантемы). От одного и того же человека разные букеты по разному стоят. Да что говорить, даже от себя самой (купленные) - тоже всяко бывает. А еще я один букет очень красивых роз (желто-розово-белых) разделила и один цветок поставила в ванную комнату. Думала, что он загнется в первую очередь (естественного освещения нет), да и "удобрять" - я его не удобряла и воду не меняла. Так вот он прожил ровно неделю и был свеж, как только срезанный. А остальной букет, несмотря на меры, протянул всего 3-4 дня. И ощутимо увядал.
Интересно, почему на мои розы это тоже не действует? Правда, я не каждую ночь так делала, а только в день появления букета в доме. Да, и хлопотно это. Реально помог только описанный мной способ. Вот аспирин еще не пробовала.