Третий не лишний?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Access denied, 17.06.03.

Встречались ли вы с двумя молодыми людьми/девушками одновременно?

1. Да

29 голосов
    64,4%
  2. Нет

16 голосов
    35,6%
  1. Leona

Leona Активный участник

908
    0
    РАДАсть
    В описанной тобой ситуации я просто скажу любимому человеку, что пусть выбирает между мной и Машей. Если он не сделает своего выбора, его сделаю я. Т.е. отдам его Маше. И не буду ни в чем обвинять. Наоборот, буду благодарна человеку, что не стал меня обманывать. Отношений не будет, т.к. они заведомо обречены. Для меня, т.к. я собственница.
    В чем смысл моей жизни? Как бы это жестоко ни звучало - НЕ в любви. Да, я прагматик и романтик в одном лице. Я умею полностью отдаваться человеку, но не умею жертвовать своей жизнью и рушить все ради него.
    Дело в том, что любовь - это очень ненадежное понятие на сегодняшний день, когда люди утверждают, что "сердцу не прикажешь, и можно любить двоих".
    Можно потерять все. И любовь и все, что имеешь.
    Вообще, я бы не стала разбрасываться словами о любви, ибо это такое непонятно-странное понятие, что никогда не знаешь, оно это или нет.

Короче, подвожу итог!
    Я за честность и открытость.
    Третий - лишний однозначно!
    Любовь - не всегда то, что вы про нее думаете.
    Кратковременная любовь - не любовь, а влюбленность.
    Смысл жизни - радоваться всему происходящему.
    (Что я и делаю)

2. Roman VK

Roman VK Гость

Я так тоже думаю. Любовь, влюбленность - это сильная эмоция конечно! Но не рождаются люди именно для того, чтобы полюбить какого-то человека. Жизнь прекрасна сама по себе, каждое ее мгновение. А если связывать все свое мироощущение, настроение на одном человеке, то можно пропустить полжизни...
    Наверное, быть собственником нет толка - либо человек хочет сам быть рядом с тобой, либо нет - это может зависеть от внутренних и внешних качеств, но никак не от усилий удержать его.

3. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Человек рождается как результат любви. И живет , что бы в результате влюбиться и дать жизнь сдедующему поколению. Так что без любви никуда. Никто. Это программа, обязательная к исполнению. Вне зависимости от наших представлений о любви, о нашей роли на планете, от целей, которые мы себе ставим. Жизнь без любви - смерть.

4. Leona

Leona Активный участник

908
    0
    Роберт
    Никто не спорит с этим... любовь важна... в определенном смысле...

5. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Ну как же?Roman VK спорит. Он считает, что человек не рождается для любви. А я считаю, что рождается. Это единственное, кроме систем самообеспечения (еда, её поиск, оборона, защита территории), что направлено вне человека. Любим -то мы, в итоге, не ради себя. Даже самый распоследний эгоист рождается для любви, сиречь, продолжения рода. Другое дело, верно ли он выполняет задачу.

6. Roman VK

Roman VK Гость

Человек рождается как результат просто скрещивания хромосом. И не важно появившемуся на свет человеку то, каким путем произошло это скрещивание. М и Ж просто влечет друг к другу - это "программа жизни".
    А любовные мелодрамы, романтические переживания придумали именно люди из-за своего ума, в отличие от животных. Качество ребенка не зависит от того сходили ли с ума по любви его родители. Поэтому не надо преувеличивать значение эмоций. Это чувство имеет значение только для самого человека и только для него - чтобы удовлетворить свою личную страсть к кому-то.
    Еще любовь - фундамент для создания стихов, разных творческих проиведений, которые, по большому счету, для прогресса значения не имеют:)

7. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Вона ты о чем.:) Ты говоришь, что любовь - это только эмоции, вызываемые "программой жизни" . А программа как называется?

8. Roman VK

Roman VK Гость

Нет.Программа жизни - это только влечение. И оно никак не связано с любовью. Надо отличать их друг от друга. Влечение это инстинкт, продолжающий род. А любовь - просто красивое чувство, придуманное человеком - человек ведь одухотворенное животное.:)

9. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Какое влечение? Интинкт продолжения рода. Сексуальное влечение. Правильно? А любовь - это чувство чего? Оно же придумано не на ровном месте. Не с потолка. Есть какая-то реальная основа. Итак, любовь - это чувство, но чего?

10. РАДАсть

РАДАсть Активный участник

4.171
    1
    Любовь столь всесильна, что перерождает и нас самих. - Ф. Достоевский

Любовь - это перерождение.

Любовь, действительно, меняет людей. Вернее, не меняет, а раскрывает и высвобождает в человеке то, что было спрятано в глубине его души - его невидимые резервы.

Роберт, здесь можно долго перечислять и, на мой взгляд, всё будет важным. Но первое, что бы я отметила: Любовь - это чувство уважения. Уважения не только любимого, но и уважение этой любви в себе.

11. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    В понятие Любовь мы можем вкладывать многие сопутствующие оттенки. Поскольку нам хочется, что бы любовь приносила только положительные эмоции, мы строим вокруг неё различные защитные механизмы, принятые в обществе для мирного сосуществования. Например, взаимоуважение, доброта, гуманизм, помощь ближнему, забота. Это вовсе не означает, что любовь именно такая. Но то, что мы хотим её такой видеть - факт.

12. Tweety

Tweety Активный участник

1.121
    0
    даже не ожидала, что будет такая статистика :)
    а еще интересно кто большей частью отвечал "да" парни или девушки? это тоже важно ;)

13. Goffanon

Goffanon Активный участник

819
    0
    Коротко:

1) :) Молодость: Много девушек все друг о друге знают и часто хорошо знают! (ночь с обоими (Ну там или день когда как))
    2) Сейчас одна единственная и налево даже не смотрю!!! (если смотрю то только оценивая!):)

Любите всех любите не обращая внимания ни на какие социальные условности морали и нормы! :pop: